Как приготовить Картофельные драники с кремом из лосося, пошагово, рецепт на 2141 ккал от автора anastasia.vysotskaya. Картофельные драники с кремом из лосося, с ингредиентами: картофель, яйца куриные, сыр сливочный, лосось слабосоленый, майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.
Шаг 3
Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.
Шаг 4
Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№6 (228), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось — главная русская праздничная рыба. И прозвище «красная» у нее не только из-за цвета мякоти. …
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …
Драники, деруны
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют …
легко Драники с салом и луком
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. …
легко Драники картофельные в духовке
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Драники можно подавать к столу в любое время, мне нравится их подавать в качестве завтрака, с чашечкой вкусного чая или кофе. Рыбка может быть слабосоленой или копченой. При подаче обязательно добавьте немного сметаны и рубленый зеленый лук.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Семга
Блюдо: Выпечка
ОПИСАНИЕ
Еще один прекрасный вариант закуски для праздничного стола! Нежный крем из лосося, хрустящий и сладковатый картофель и соленый лосось — это очень вкусно! И это блюдо уже запланировано для домашнего новогоднего застолья 🙂
А для блюд с рыбой отлично подойдет майонез ТМ «Махеев» с лимонным соком. Он отлично подчеркнет рыбный вкус и придаст крему нужную консистенцию.
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — по желанию около 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 132 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Драники с лососем
28.02.2021
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Семга — 70 Грамм (слабосоленая)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук — 40 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?