Семга с рисом в горшочке — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности. В горшочек вначале положить рис, затем нарезанные лук и морковь. Посыпать ароматными травами и зеленью по вкусу. Сверху кладем нарезанную рыбку. В тарелке смешать яица с солью. Добавить сметану. У меня 20%. Хорошо перемешать и развести сливками

Ингредиенты

Рыба – 300 г

Рис – 150 г

Сметана – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рыба с рисом в горшочке

Категория: Рыбные блюда

Рыба с рисом в горшочке

ОПИСАНИЕ

Получилось великолепно! Рассыпчатый желтый рис с сочными овощами и красной рыбой в белом вине! На 2 порции.Вместо рыбы можно добавить филе индейки. Вино тоже можно заменить соком, бульоном, водой.

Ингредиенты

Рис длинный пропаренный – 1 стакан.

Вода – 4 стакана

Шафран – 12 гр.

Лук репчатый – 5 маленьких луковиц ( у меня других не оказалось)

Перец красный- 1шт.

перец желтый – 1 шт.

Помидор – 1шт.

Филе красной рыбы (у меня нерка)

200 г. белого сухого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)

1/2 лимона

соль

растительное масло

сливочное масло

оливки

зелень

Рыба в горшочке

12 ингридиентов

Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на …

теги: рыба лук лосось осетрина масло сметана белуга

Рыба в горшочке
Рыба в горшочке

Метки: семга, горшочек, рис

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня треска) 500 гр.
Рис (сухой крупой) 125 гр.
Сливки любой жирности 200 мл.
Сметана 200 гр.
Яйцо сырое 2 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу – с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.

Ингредиенты для риса с рыбой в горшочке

Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.

Порезать филе рыбы

Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью

В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.

Положить лук и морковь в горшочек

Вторым слоем – рыбку.

Положить в горшочек рыбу

Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.

Добавить рис, воду и специи

Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась – рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке – это очень вкусно!

Рецепт риса с рыбой в горшочке

Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.

Фото риса с рыбой в горшочке

Приятного аппетита!

Рис с рыбой в горшочке

u5856_avatar.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...