Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности. В горшочек вначале положить рис, затем нарезанные лук и морковь. Посыпать ароматными травами и зеленью по вкусу. Сверху кладем нарезанную рыбку. В тарелке смешать яица с солью. Добавить сметану. У меня 20%. Хорошо перемешать и развести сливками
Ингредиенты
Рыба — 300 г
Рис — 150 г
Сметана — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рыба с рисом в горшочке
Категория: Рыбные блюда
ОПИСАНИЕПолучилось великолепно! Рассыпчатый желтый рис с сочными овощами и красной рыбой в белом вине! На 2 порции.Вместо рыбы можно добавить филе индейки. Вино тоже можно заменить соком, бульоном, водой. Ингредиенты Рис длинный пропаренный — 1 стакан. Вода — 4 стакана Шафран — 12 гр. Лук репчатый — 5 маленьких луковиц ( у меня других не оказалось) Перец красный- 1шт. перец желтый — 1 шт. Помидор — 1шт. Филе красной рыбы (у меня нерка) 200 г. белого сухого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком) 1/2 лимона соль растительное масло сливочное масло оливки зелень Рыба в горшочке12 ингридиентов Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на … теги: рыба лук лосось осетрина масло сметана белуга Метки: семга, горшочек, рисУчаствовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Филе рыбы (у меня треска) | 500 гр. |
Рис (сухой крупой) | 125 гр. |
Сливки любой жирности | 200 мл. |
Сметана | 200 гр. |
Яйцо сырое | 2 шт. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Тертый сыр |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу — с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.
Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.
Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.
Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.
В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.
Вторым слоем — рыбку.
Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.
Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась — рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке — это очень вкусно!
Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?