Ароматная круглая лепешка, с расплавленным сыром и томатами в основе, стала популярным блюдом во всех странах. Остальные составляющие зависят от ее вида.
Пицца с грибным белым соусом
Категория: Выпечка Пицца
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий
Пицца с грибами
Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.
В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1
- Мука – 2 ст
- Соль, сахар – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
- Сода – 1 ч. л
Начинка:
- Томат – 4 шт
- Один сладкий перец
- Одна луковица
- Соленый огурец – 7 шт
- Ветчина – 100 г
- Сосиска молочная, копченая – 3
- Твердый сыр – 300 г
- Майонез – 150 г
- Кетчуп – 100 г
- Растительное масло – 70 г
Этапы приготовления:
Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса
Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты
В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.
Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть
Томаты нарезать кружочками
Перец нашинковать соломкой
Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.
Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики
Натереть на терке твердый сыр
В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания
Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.
Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.
Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.
В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут
Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.
Прекрасного дня, приятного аппетита!
Рецепты пиццы с грибами
Распечатать рецепт
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука (350 г);
- стакан воды;
- 3 ст.л растительного масла;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- ст.л. сахара;
- немного соли;
- томатную пасту;
- шампиньоны (в консервах);
- помидоры (желательно черри);
- колбаса (около 200 гр);
- сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).
Пицца с лесными грибами
Ассорти из лесных грибов придают закуске из пиццы землистый деревенский вкус.
Ингредиенты для приготовления Пиццы с лесными грибами:
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 48 шт.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка (13,8 унций) охлажденное тесто для пиццы
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 фунт ассорти из свежих лесных грибов (шиитаке, устрицы, кримини), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
- При желании соль и перец по вкусу.
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 4 унция сыра фонтина, тертого
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (4 унции)
- Свежие листья тимьяна по желанию
Пошаговый план приготовления Пиццы с лесными грибами:
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте большой противень маслом. Раскатайте тесто; положить на смазанный маслом противень. Начиная с центра, выдавите тесто в прямоугольник размером 15×10 дюймов. Выпекать 8–10 минут или пока корочка не станет очень светло-коричневой.
- Тем временем в 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавить грибы; варить около 6 минут, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится; слив. Добавьте тимьян, соль и перец.
- Равномерно распределите сливочный сыр на корке. Посыпьте сливочный сыр сыром фонтина. Готовые грибы намазать сыром. Посыпьте грибы сыром моцарелла.
- Выпекайте на 10–12 минут дольше или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Остудить 5 минут. Разрезать на 8 рядов по 6 рядов. Посыпать листьями тимьяна.
Советы экспертов
- Фонтина – это полутвердый сыр, который первоначально производили в Альпах Италии и Франции. Это сливочный сыр с острым, но нежным пикантным вкусом. При желании замените его грюйером, проволоне, гауда, эдам или копченой моцареллой.
- Используйте 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна вместо сушеного тимьяна.
Какие шампиньоны кладут в пиццу
Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.
Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.
Советы по приготовлению
- Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
- Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
- Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
- Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.
Как чистить
Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.
Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.
Пицца с луковой и грибной начинкой
Категория: Выпечка Пицца
Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант…
Лук красный Грибы Сметана Сыр твердый Тесто слоеное бездрожжевое
Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.
Видео – рецепт вкусной грибной пиццы
Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.
Приятного аппетита!