Проверенный рецепт приготовления пиццы на кефире и майонезе, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568 ккал | белки 126.5 г | жиры 103.5 г | углеводы 290.8 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 17.7 г |
Ингредиенты
Кефир — 200 г
Майонез — 50 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Помидор — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
- 175 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как готовить тесто для домашней пиццы?
Существует множество вариантов, каждый заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт очень вкусного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это очень удобно.
Ингредиенты (на 4 большие пиццы):
- кефир (или молоко) – 300 мл;
- майонез – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 700 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Напоминаю общее правило: сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом – сухие.
Тесто на кефире и майонезе (для пиццы).
Как приготовить пиццу не хуже, чем в Италии? Какие ошибки не совершить? Что положить в начинку? Правила простые и выполнимые!
Опубликовано: 7 июня 2019
О приготовлении пиццы написано множество статей. Когда-то Италия подарила миру рецепт лепёшки с сыром, и это оказалось так вкусно, так сытно и так просто, что сегодня сложно найти страну, где не готовят пиццу. Тысячи разных рецептов, споры о «правильной» и «неправильной» пицце, мастер-классы и видео уроки – всё это есть на просторах интернета. Но ведь тема-то грандиозная, блюдо очень популярное. И хозяйки из разных стран продолжают делиться своими секретами.
Я хочу рассказать, как готовится пицца в нашей семье. Наверное, профессиональному повару или знатоку итальянской кухни эта статья покажется обычной, без особых хитростей. А вот начинающие кулинары или те, кто готовит пиццу редко, от случая к случаю, возможно, найдут для себя интересную информацию.
Тесто для пиццы на кефире с майонезом
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- чайная ложка соды, погашенной уксусом
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки майонеза
Рецепт приготовления теста:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом, майонез. Все взбить до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Примечание. Количество муки – величина непостоянная, поэтому указано приблизительно. Все зависит от ее качества, иногда потребуется больше, иногда меньше.
Последовательность приготовления пиццы
1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.
Как раскладывать тесто для пиццы.
2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).
Обязательно смазать тесто томатным соусом.
4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.
Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!
5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.
Рецепт «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:
Замесить тесто: яйцо, соль, кефир, майонез, сода, мука. Тесто должно быть, как на оладьи!!!
Выложить тесто на смазанную форму ровным слоем…
Смазать кетчупом, можно заменить помидорами.
Мелко режем колбасу.
Колбасу выложить и «притопить» в тесто!!!
Обжарить лук…
Добавить грибы и обжарить, пока вода не выкипит, посолить (вместо соли использую бульон грибной «РОЛТОН»).
На протвень выложить грибы…»притопить» в тесто…
Соус CALVE!!!
Ровным, тонким слоем смазать грибы!!!
Посыпать тертым сыром… в духовку на 150-170 градусов.
Вот, что получилось!!!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца на тесте из кефира и майонеза
На днях был рыбный пирог, теперь продемонстрирую пиццу! Очень ВКУСНО!!!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:
Начинка для пиццы
Она может быть разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.
Есть общие правила:
- начинки не должно быть слишком много, иначе тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
- все ингредиенты начинки должны быть уже готовы к употреблению (то есть при необходимости предварительно обжарены, отварены);
- нарезать ингредиенты следует или тонкой соломкой, или слайсами (тонкими кружочками).
Начинка для пиццы не должна быть слишком толстой!
Фотографии «Пицца на тесте из кефира и майонеза» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях
Следующий способ приготовления хочу выложить в видеоформате, чтобы Вы наглядно увидели, каким должно получаться тесто для быстрой пиццы. Вам не придётся ждать пока оно отдохнёт, а достаточно будет замесить и можно сразу выкладывать начинку.
Видео рецепт
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.