Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Простой рецепт ПП без дрожжей
  4. Тесто на кефире из овсяной муки
  5. Оцените рецепт
  6. Тыквенная овсяная каша на кефире — Квашеная пища
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Время приготовления

Диетическая ПП пицца из теста на основе овсянки готовится на сковороде, просто и быстро, из всегда имеющихся под рукой продуктов. Это быстрый рецепт домашней пиццы.

Описание приготовления:

Овсяная мука содержит примерно в 4 раза меньше клейковины, чем пшеничная. А еще благодаря авенину, она оказывает на организм тонизирующее действие. Еще одно ее отличие от пшеничной, что она содержит полезный для тела кремний, который в принципе отсутствует в других видах муки вообще. Овсяная мука считается диетическим продуктом питания и ее очень часто рекомендуют диетологи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить овсяное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимален. А вот начинку выбирайте на свой вкус, она может быть совершенно любая. Тесто получается достаточно тонкое, нежное и чуть рассыпчатое. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Берите рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Мука овсяная — 70 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Мука пшеничная — 90 г

Масло постное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — щепоть

Сахар — щепоть

Вода теплая — 140 мл

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Простой рецепт ПП без дрожжей

Итак, записывайте рецепт самой вкусной пиццы на основе овсяной муки.

Для этого Вам понадобятся ингредиенты:

(на тесто)

  • кефир – 1 ст,
  • яйцо – 1 шт,
  • овсяные хлопья – 0.5 ст,
  • творог – 150 г,
  • соль – 0.5 ч.л.

Такое количество продуктов будет достаточно для создания 1 пиццы на четверых. Если Вы хотите сделать большую компанейскую лепешку, возьмите в два раза больше ингредиентов.

Приступим к основной части – созданию поистине шедеврального блюда, которое понравится и взрослым, и детям.

  1. Начальным этапом будет подготовка ингредиентов для теста. Достаем из кухонного шкафа соль, овсяные хлопья, холодный нежирный кефир или простоквашу, яйцо и творог, который впоследствии нужно будет протереть, сделав массу нежной и без комочков.
  2. Для того, чтобы создать овсяный блин – базу для нашего блюда, – нужно перемолоть в чаше блендера овсяные хлопья, пока они не превратятся в муку, добавить соль, перец по вкусу. Перетираем творог с яйцом, вливаем получившуюся смесь в сухую массу.
  3. Теперь формируем лепешку, ее сверху можно присыпать отрубями или кукурузной мукой, достаем противень из духовки, застилаем пергаментной бумагой, и поверх нее тоже посыпаем одним из этих ингредиентов.

Внимание! С тестом для пиццы рекомендуется работать руками. Плавными движениями вымешивать его и затем не спеша распределять по всей поверхности сковороды или формы для выпекания пальцами без каких-либо приспособлений.

Очень важно, чтобы Вы “чувствовали” тесто, это поможет избежать грубых ошибок, таких как переизбыток муки. Овсяное тесто должно получится эластичным и мягким. Впоследствии оно станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Шар теста раскатываем уже на бумаге или просто прижимаем пальцами, таким образом, распределяем тесто по всему противню.

Теперь поговорим о начинке и соусе.

Для них понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 100 г;0461 фото
  • мягкий сыр – 120 г;
  • голубой сыр – 50 г;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • оливки – 30 г;
  • лимонный базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сахар кристаллический – 1 ст.л.;
  • специи – 1.5 ч.л.
  1. Для начала подготовим все продукты: достанем овощи и сыр из холодильника, вымоем, очистим от кожуры, измельчим. Нарежем сыр кубиками.
  2. Начинка у нас будет состоять из двух видов сыра и томатов, как Вы успели заметить. Вяленые или сухие помидоры нужно нарезать (для облегчения процесса используйте кухонные ножницы).
  3. Готовим соус. Выдавливаем чеснок, нарезаем базилик, насыпаем сахар, и специи (кориандр, тимьян, сушеный лук).
  4. Тонкий пласт полезной овсяной основы смазываем томатным соусом. Выкладываем один вид сыра, томаты, затем оливки и другой сыр.
  5. Если хотите добавить специи, то лучше класть их в тесто, а зелень – в начинку или соус. Так вкус будет богаче и ярче.
  6. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Не успеете Вы протереть рабочую поверхность стола, как обворожительные ароматы пикантной итальянской кухни разнесутся по всей квартире.

Не стоит тратить время на ожидания. Выкладывайте приготовленную пиццу на красивую тарелку, нарезайте на порции и сверху посыпьте твердым сыром и украсьте свежими листочками базилика.

По умолчанию

Саша, вот это пицца! Такое нежное тесто и быстро готовиться! Вот мой сегодняшний завтрак с грибной начинкой, но без молока:

Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Мари, вес — 48-50 кг, рост — 164 см, возраст — 24

Тесто на кефире из овсяной муки

Основной ингредиент овсяная мука. Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
  2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
  4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыквенная овсяная каша на кефире — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2021 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 90 Грамм (цельнозерновая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.

60cd9e924637320d18d4feeeda4a9955-2020.jpg

Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли и немного сахара.

477c8d662901254bf49c791409dad835-2020.jpg

Замесите тесто, оно будет достаточно эластичным, не клеящимся к рукам. Накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в теплое место на час подходить.

a93e658c5efc26aaeebe37cecc26e287-2020.jpg

Тесто не увеличится слишком в размерах, ведь пшеничной муки здесь достаточно мало, но шар станет мягким, воздушным, очень приятным на ощупь.

cf8e0299a22d3bc5ee75e83ecfd0b302-2020.jpg

Разделите тесто на две части, раскатайте до желаемой толщины. Присыпать бумагу для выпечки мукой не нужно, с тестом приятно работать, оно очень эластичное.

e089aaad9c5d9dea9b9a59f3aacebf2a-2020.jpg

Поскольку тесто у нас «правильное», то начинку я сделала из слегка обжаренных грибов, помидоров, оливок-гриль и сыра. Это получилось достаточно вкусно.

b4e94f8509f868ca9982a410dcc8d15e-2020.jpg

Тесто для пиццы из овсяной муки готово.

Тесто для пиццы из овсяной муки — рецепт с фото пошагово

u9661_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Овсяная мука и пшеничная цельнозерновая у меня были грубого помола, поэтому их нужно связать пшеничной мукой высшего сорта, иначе слепить их в шар будет достаточно проблематично.

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Время приготовления

Приготовление пиццы на овсяной основе не займет много времени и сил.

  • на подготовку понадобится всего 10 минут;
  • время приготовления или выпечки – 20 минут;
  • общее количество – полчаса.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит