Мультиварка – отличный кухонный прибор для воплощения всех кулинарных идей. Попробуйте приготовить в чудо-горшочке домашнюю пиццу – в нем она получается просто потряса
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пластина (250 г)
Начинка:
Томаты — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Колбаса полукопченая — 50 г
Маслины — 7 шт.
Кетчуп — 1,5 ст.л.
Репчатый лук (у меня белый) — 30 г
- 290 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пицца под плавленым сыром
Для аппетитной и при этом не слишком дорогой пиццы потребуется простой набор ингредиентов. Основной секрет этого рецепта – плавленый сырок, с которым готовый продукт будет еще более нежным и сочным. Ингредиенты:
- тесто – 1 лист;
- шампиньоны – 200 гр.;
- курица (филе) – 250 гр.;
- томат – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сырок – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Приготовить томатный соус: мелко нарезать лук, измельчить чеснок, все вместе пассеровать до прозрачности, после чего влить на сковороду томат. Соус варят до выпаривания лишней жидкости, затем отставляют в сторону до остывания.
После подготовки всех компонентов начинки можно приступать к «сборке» пиццы. Тесто раскатать, выложить на дно мультиварочной чаши, далее смазать основу томатным соусом и поочередно выложить слои куриного филе и подрумяненных грибов. Сверху заготовку присыпают натертым плавленым сырком. Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 40 минут и готовят до звукового сигнала.
Совет! Если плавленый сырок предварительно подержать 45-50 минут в морозилке, его будет легче натирать, а в процессе плавления он образует на пицце сочную корочку.
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар Ветчина Помидор Шампиньоны Сыр твердый Перец черный Специи Кетчуп Маслины

Как сделать пиццу в мультиварке
Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.
Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами — попробовать не только «Выпечку», но и «Запеканку».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Быстрая пицца в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Предлагаю вам попробовать быструю пиццу в мультиварке.
Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Колбаса Лук репчатый Помидор Сыр полутвердый

Пошаговый рецепт с фото
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы — на любой вкус, с разным тестом и начинками.
В моей семье пиццу любят, поэтому готовлю ее частенько. Для приготовления пиццы я всегда использую духовку. Но решив поэкспериментировать, приготовила пиццу в мультиварке.
Конечно, по размеру и по времени приготовления, пицца, приготовленная в мультиварке, уступает пицце, приготовленной в духовке. Но когда нет духовки, а выпечки хочется, то мультиварка — прекрасный выход из положения.
Подготовим необходимые продукты для приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное тесто размораживаем.
Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – тонкими кружками, помидоры – тонкими ломтиками, маслины – колечками.
Пластину размороженного теста тонко раскатаем и обрежем, используя чашу.
Мультиварочную чашу смажем растительным маслом или положим на дно круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Кладем круг из теста в чашу мультиварки, часто накалываем вилкой, смазываем тонким слоем соуса или кетчупа. Выкладываем лук и томаты.
Затем – колбасу и маслины.
И посыпаем сыром.
Закрываем крышку, устанавливаем программу «Пицца» на 35 минут.
К столу приготовленную в мультиварке пиццу из слоеного теста подавать лучше в горячем виде.

Как приготовить пиццу на слоеном тесте в мультиварке
Пласт слоеного теста достать из морозильной камеры, снять упаковку. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем присыпать мукой доску и тесто, слегка раскатать. При помощи тарелки или решетки для пара вырезать круг. Обрезанные части можно запечь в духовке и подать к чаю с вареньем.
Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию поместить полоски, отрезанные от рукава для запекания. За счет них удобно извлекать пиццу. Положить тесто, сделать небольшие бортики.
Ножом порезать сосиски на тонкие кружочки.
Смесью из майонеза, кетчупа и соли смазать тесто. Соль можно добавлять по вкусу. По желанию можно добавить красный перец, если кетчуп не острый.
Томат промыть под водой, порезать дольками.
Куриное мясо можно приготовить для пиццы по-разному. Допустим, запечь со специями в духовке или мультиварке, просто отварить в кастрюле или на пару. Так же подойдет и покупная копченая курица. Мясо порезать средними кусочками.
Разложить по сосискам сначала мясо, а потом помидоры.
При помощи мелкой терки измельчить сыр. Посыпать сверху на помидоры.
Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку сразу после сигнала о готовности.
Через 5-10 минут достать пиццу и поместить на тарелку. Порезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Пиццу на слоеном тесте можно кушать с чаем или с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца «Три сыра» с виноградом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Очень интересная пицца, довольно легкая закуска к бокалу шампанского или вина. Подбор ингредиентов просто невероятно удивляет своим необыкновенно приятным сочетанием. Пицца получается нежной, сочной и удивительно вкусной, попробовав кусочек, остановиться уже невозможно.
Тесто слоеное Виноград Сыр голландский Сыр голубой Сыр мягкий Орехи грецкие Тимьян Масло растительное

Пицца в мультиварке
Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.