Лосось, запеченный с овощами, пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Лосось, запеченный с овощами, пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Содержание
  1. Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе  
  2. Несколько слов о подготовке ингредиентов
  3. Сочный и мягкий
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Шаги
  7. Лосось, запеченный с овощами на шпинате
  8. Ингредиенты:
  9. В сливочном соусе
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. С помидорами черри
  12. Красная рыба с моцареллой и томатами – рецепт европейской кухни
  13. Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
  14. Лазанья с лососем и спаржей по-средиземноморски
  15. Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами  
  16. Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Рецепты приготовления лосося в духовке, рыба получается сочной и мягкой. Очень вкусное блюдо запечённое в фольге, с овощами, сыром и помидорами, в соусе.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе  

Рецепт: Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.

Лосось Масло оливковое Соевый соус Сок лимонный Горчица Сливки Кунжут

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Несколько слов о подготовке ингредиентов

Если перед запеканием Вы хотите замариновать рыбку, то делайте это с применением специй, но желательно без добавления соли (либо с минимальным количеством). Приправы сделают все как надо, а вот соль может сделать филе лосося слегка пересушенным.лосось и овощи

С филе лосося очень хорошо гармонируют такие овощи как лук порей, томат, баклажан, цукини, морковь.

Когда рыбу непосредственно начинаете запекать, на ее поверхность можно положить пару листиков лавра, он добавит пикантности блюду.

Не стоит забывать о том, что лосось рыбка довольно жирная, поэтому следите за маслом – его лучше использовать по минимуму.

Далее Вы можете найти рецепты с фото по приготовлению лосося с овощами в духовке, а также в конце материала представлен видеоролик с еще одним способом запекания этого чудесного кушанья.

Сочный и мягкий

Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.

  • Филе лосося 300гр
  • Свежий укроп ½пучка
  • Свежевыжатый лимонный сок 2ст/л
  • Морская соль 2щепотки
  • Белый перец 1щепотка
  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима 2ст/л

Калории: 110 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • лосось

    Необходимо расфилееную рыбку смазать растительным жиром и обсыпать всеми специями, измельченной зеленью и солью.

  • Аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку для готовки. Разогреть духовой шкаф до 190°С.

Лосось

Ингредиенты

Лососевый стейк – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Помидоры черри – 6-8 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Укроп (петрушка) – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический – 2 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    лосось

    Необходимо расфилееную рыбку смазать растительным жиром и обсыпать всеми специями, измельченной зеленью и солью.

  • Аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку для готовки. Разогреть духовой шкаф до 190°С.
yandex.ru

Лосось

Лосось, запеченный с овощами на шпинате

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 25 минут

Сварить гречку от Мистраль, согласно инструкции на упаковке, добавить сливочного масла;

Лосось поперчить и подсолить с обоих сторон;

Форму для запекания смазать маслом, выложить шпинат;

Выложить на шпинат лосось, к нему добавить резанный перец, лук, огурчики;…

теги: ужин обед

Запеченный лосось с брокколи

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Лосось, запеченный с овощами на шпинате

Лосось, запеченный в фольге с овощами

Запеченый лосось с томатами и маслинами

Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось запеченый с травами и овощами

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Лосось, запеченный под сыром

Лосось с овощами в медовом соусе. Видео

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Лимонный лосось, запеченный в пергаменте

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300-400 Грамм (стейки)
  • Овощи замороженные ассорти  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

В сливочном соусе

Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 11,5- 12,1 г.
  • Жиры – 5,8-6,2 г.
  • Углеводы – 2 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Сливки жирностью 15% – 250-300 мл.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Фундук – 150 г.
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яичный желток – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбу необходимо расфилеить и удалить из нее аккуратно все брюшные косточки пинцетом.
  • Яичные желтки смешать, постепенно вводя в них сливки и добавляя специи.
  • На сухой сковороде обжарить фундук непрерывно помешивая для того, чтобы от него отшелушилась верхняя шкурка.
  • Затем его необходимо размолоть при помощи блендера в муку.
  • Смешать со сливками и туда же внести мелко нарубленную зелень.
  • Рыбу смазать оливковым маслом и выложить в форму.
  • Сверху залить сливочным соусом и в открытом состоянии в форме выставить в духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.

лосось

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Молодой картофель61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Молодая картошка, Помидоры черри, Соус чили, Чесночный порошок, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый, Базилик

С помидорами черри

Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:

  • Калорийность – 114-120 кКал.
  • Белки – 9,7-10,2 г.
  • Жиры – 4,8-5,3 г.
  • Углеводы – 1 г.

Компоненты рецепта:

  • Рыба, нарезанная на порционные куски – 0,6 кг.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Лук репчатый или порей – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская и белый перец – по 2 щепотки.
  • Базилик и укроп – по 1 пучку.
  • Лимон – 1/2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Необходимо приготовить рыбу. Если это стейки, их промывают и просушивают бумажными полотенцами.
  • Каждый смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
  • Лук порей нарезают кольцами или репчатый – полукольцами.
  • Черри разрезают пополам.
  • Лимон нарезают тонкими полукольцами.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавливают плоской стороной ножа и мелко рубят.
  • Вымытый и насухо высушенные базилик и укроп рубят, как можно мельче. Сколько их брать — можно варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • На фольгу выкладывают сначала лук и чеснок. Сверху идет рыба. На ней кольцами размещается лимон. Укладываются половинками черри и сверху посыпается базиликом и укропом.
  • Все очень аккуратно заворачивается в фольге отправляется на противне в духовой шкаф на 30 минут.

лосось

Красная рыба с моцареллой и томатами – рецепт европейской кухни

Нежное филе лосося, запеченное с помидорами и сыром в духовке, приятно удивит самого капризного гурмана. Данный способ приготовления имеет итальянские корни, поверьте, результат превзойдет Ваши ожидания! Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Томат средний – 2 шт.;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

Если у Вас имеется кусок красной рыбы на шкурке, то ее необходимо срезать, а также удалить кости, если они есть. Желательно, чтобы стейк имел прямоугольную форму.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, сыр ломтиками, равными по размеру кусочкам помидор.

В куске филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы, вставьте в них нарезанные томаты и сыр. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Готовьте лосось с сыром и томатами в духовке при 200-220 градусах до расплавления сыра. Обычно этот процесс занимает 25-30 мин.Лосось с помидорами и сыром на тарелке

Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов

Горбушу разрезать на стейки. Посыпать смесью перцев, посолить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.

Тонкими колечками нарезаем кабачок.

Запекать рыбу я предлагаю в пергаменте. Это и очень практично, и результат приготовления всегда радует. Для каждой порции пригот…

теги: второе ужин обед

Запеченые рулеты из лосося с овощами

Лосось запеченный с цветами из моркови, под шубой из овощей. С Новым Годом, Леночка (кыш)!

Лазанья с лососем и спаржей по-средиземноморски

На первый взгляд, может показаться, что это сложное блюдо, поскольку оно нетипично для русской кухни и пришло к нам из Европы. Однако стоит попробовать его приготовить, и Вы убедитесь, что здесь нет ничего трудного, а само оно невероятно вкусное и аппетитное! Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:

  • Листы пасты (лазаньи) готовые – 8 шт.;
  • Свежее филе лосося – 600 г;
  • Спаржа – 750 г;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Для соуса:

  • Молоко – 700 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука – 70 г;
  • Сыр полутвердый (тертый) – 50 г;
  • Соль.

Листы лазаньи можно найти во многих продуктовых гипермаркетах, они похожи на макароны, только выглядят как тонкие куски теста, не требующие отваривания. При выборе этого продукта не забывайте о размере формы для запекания. Желательно, чтобы листы были в размер или чуть меньше емкости.

На первоначальном этапе необходимо сделать соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, всыпьте муку.

Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте венчиком, держите на маленьком огне около 10 минут. Когда соус начнет загустевать, всыпьте тертый сыр, соль, снимите с огня и хорошенько взбейте венчиком. Уберите в прохладное место остывать.Соус бешамель в сотейнике

Промытую холодно водой спаржу почистите, срежьте твердые кончики и нашинкуйте тонкими колечками.

Измельчите лук шалот, начните обжаривать на сковороде в сливочном масле. Спустя 5-7 минут от начала тепловой обработки добавьте спаржу, перемешайте все и тушите еще минут 7-10.Обжарка спаржи

Филе рыбки порежьте кубиками примерно 2*2 см. На другой сковороде отдельно от овощей обжарьте кусочки лосося на оливковом масле около 5 мин.Обжарка кусочков филе лосося

Дно формы для запекания обильно смажьте при помощи силиконовой кисти остывшим соусом, положите первый слой теста для лазаньи. Следующий шаг: еще один слой соуса бешамель, а также разложите равномерно несколько кусочков рыбки и обжаренные овощи, снова накрываем листом теста. Повторяйте данный алгоритм, пока не закончатся все ингредиенты.

По желанию сверху можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и посыпать слоем тертого сыра.

Запекать лазанью необходимо при t=180C не менее получаса. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на несколько минут немного остыть и потом подавайте к столу.Лазанья с лососем и спаржей

Блюда с красной рыбой очень вкусные, полезные, но их себестоимость чаще всего бывает немалой. Поэтому такие кушанья чаще мы готовим для большого семейного застолья или праздничного ужина.

Если Вы очень любите рыбу, но экономите семейный бюджет, то можно приготовить аналогичные блюда, но с использованием менее дорогой рыбки. Это может быть, например, треска, запеченная с овощами в духовке. Проходите по ссылке и узнаете еще несколько интересных рецептов с фото по приготовлению этой замечательной рыбки.

Еще одна вариация на тему запекания лосося с овощами в духовке подробно описана в видео ниже. Этот рецепт подразумевает приготовление красной рыбы на картофельной подушке с сыром.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами  

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Лосось, запеченный с овощами, пошаговый рецепт на 3741 ккал, фото, ингредиенты - ТатьянаSlaraa 13 марта 2012 года

  • 12274
  • 70
  • 110
  • 80

Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео



Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит