Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Содержание
  1. Дрожжевая пицца
  2. Рецепт приготовления пиццы на сдобном тесте по шагам
  3. Ингредиенты
  4. Пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой
  5. Ингредиенты на 8 порций
  6. Анализ блюда на основе ингредиентов
  7. Рецепт «Пицца на дрожжах»:
  8. Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром
  9. Видео рецепт

Пицца из готового дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца

Дрожжевая пицца

Пиццы на опарной или безопарной основе выходят вкусными, в зависимости от размера ими можно накормить целую компанию. Палочкой-выручалочкой быстрая еда станет в ситуации, требующей принять большое количество гостей, если времени на серьезные кулинарные творения нет. Комбинируя начинки, можно получать новые варианты вкусов: от высококалорийного мясного до экзотического фруктового.

У данного блюда существуют свои нюансы приготовления. Процесс может занять немного больше времени, чем в случаях с замешиванием бездрожжевого теста. Однако, такой подход не делает гастрономический шедевр сложным. Наоборот, трудно представить женщину, которая не смогла постичь азы его создания.

Дрожжевое тесто легко сделать самостоятельно. Хозяйка, которая никогда не сталкивалась с замешиванием, благодаря подробному рецепту сможет научиться с первого раза. В рецептуре используются натуральные компоненты и сухие дрожжи, способные заметно ускорить подъем.

Корж получается податливым, он просто раскатывается и принимает форму круга или прямоугольника. Выпекать можно и маленькие пиццы, используя не только духовой шкаф, но и микроволновку, хлебопечку. Сытные, аппетитные итальянские традиционные пироги подарят минуты наслаждения всем членам семьи. Воздушная, нежная, свежая выпечка с разнообразными начинками украсит стол.

Рецепт приготовления пиццы на сдобном тесте по шагам

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 1-го шага

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, в состав которого не входит сдоба (сметана, сливочное масло и яйца). Не путайте со слоеным. Данное тесто дрожжевое сдобное. Из такого теста обычно готовят булки и прочую домашнюю выпечку. Вот решили сделать на нем пиццу. Сочетание сладкого и соленого очень интересно. В остальном постараемся соблюсти традиции пиццы. Итак, дрожжевое сдобное тесто раскатать в пласт. Толщина пласта 1 см. Тесто можно приготовить самим или купить. Удобнее раскатать тесто на столе, а потом перенести в форму. Края формы при помощи пальцев рук заполнить тестом основательно. Тесто должно полностью покрыть форму. Моя форма не очень большая, около 35 см в ширину.

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 2-го шага

При выпекании тесто подойдет. Поэтому раскатывать его нужно тонко. Томатный соус можно сделать дома самим или купить в магазине. В составе соуса не должно быть уксуса. Уксус в соединении с томатом горит при выпечке. Мой соус домашний и без уксуса.

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 3-го шага

На соус выложите нарезанную ветчину. Также следует нарезать краковскую колбасу. Мясная продукция в данном случае может быть любой. Мы взяли то, что было в холодильнике. Далее дополнять начинку можно по желанию. В классической начинке для пиццы нет лука и болгарского перца. Добавлять их не стали.

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 4-го шага

Натрите на терку твердый сыр. Разложите его поверх начинки по всей пицце. Настоящая пицца не содержит майонез и мы его не кладем. Посыпьте пиццу солью и специями по вкусу. Использую травы французской и итальянской кухонь. Вы берите по своему вкусу. Дайте пицце постоять около 20 минут. Тесто поднимется. Готовый корж после выпечки не будет толстым, а вот тесто значительно выиграет от этого.

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 5-го шага

Разогрейте духовку до 180 градусов. Температура духовки выше 180 будет подпекать все, а внутри блюдо останется сырым. Сыр тоже гореть начнет. При температуре 180 выпекайте пиццу до готовности. О готовности поймете, едва на тесте по бокам появится румяность. При этом сыр расплавится. По желанию можно комбинировать виды сыров, добавить оливки. Пиццу вынуть из духовки. Нарезать и подать к столу.

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Ингредиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой

pitstsaizdrozhzhevogogotovogotestavduxov_728F44A5.jpg

Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо — подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке. И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо — пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое. Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.

Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен. Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш… Этот список можно продолжать бесконечно. Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

pitstsaizdrozhzhevogogotovogotestavduxov_6721BA62.jpgИнгредиенты:

  • Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) — 1 лист (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Ингредиенты на 8 порций

  • Дрожжевое тесто 400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Краковская колбаса 200 г.
  • Томатный соус 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Твердый сыр 250 г.
  • Морская соль 1 г.
  • Специи и приправы 1 г.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

93

116

209

2211

всего в 1 порции:

12

15

26

276

всего в 100 граммах:

8

10

17

184

443.jpeg

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца на дрожжах

Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит