Песочный сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Песочно-творожный пирог с вареньем
  4. Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:
  5. Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)

Рассыпчатый песочный пирог со свежими сливами. Два рецепта — под крошкой и сметанной заливкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Мука — 225 г

Желток — 1 шт.

Сливы — 10-12 шт.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Песочно-творожный пирог с вареньем

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 35 минут

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу…

теги: десерт пирог

Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливой и крыжовником

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И быстро перемешиваем.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливы отделить от косточек.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!

Песочный сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

336318.jpg

Целебные (лечебные) свойства сливы!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

336319.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит