Перловка в мультиварке с овощами и салом – рецепт с фото. Каша перловая с луком Как приготовить кашу перловую с жареным луком

Перловка в мультиварке с овощами и салом – рецепт с фото. Каша перловая с луком Как приготовить кашу перловую с жареным луком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Технология готовки блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт 3: рассыпчатая перловая каша в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Перловка с морковью и луком"
  10. Как приготовить перловку с луком и морковью в мультиварке
  11. Приготовление
  12. Советы к рецепту

Перловка с мясом, морковью и луком на сковороде. Очень вкусно получается, причем изюминка блюда здесь – перловка. Нежная, распаренная, она просто тает во рту.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Технология готовки блюда

Перловая каша с морковью и луком – достаточно простое и доступное в приготовлении лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. В приготовлении вам поможет представленный пошаговый фото-рецепт.

Приготовить перловую кашку очень просто, однако важно, чтобы она получилась нежной, мягкой и разваренной. Для этого потребуется предварительное замачивание в прохладной воде на десять часов. Удобнее делать это с вечера, чтобы утром начать готовить блюдо. Такой простой, но удивительный рецепт, как перловая кашка с репчатым луком и морковкой, сможет порадовать необычным вкусом и заманчивым ароматом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.8 ккал
белки
145.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.8 г

Ингредиенты

ингредиенты для блюда

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • вода;
  • лук — 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло для обжарки.

Рецепт 3: рассыпчатая перловая каша в духовке

  • Перловка — 250 г
  • Вода — 600 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

big_112523.jpg

Вскипятить чайник. Включить духовку.

Перловую крупу перебрать.

big_112514.jpg

Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

big_112515.jpg

Затем воду слить.

big_112516.jpg

Вновь залить кашу горячей водой, посолить.

big_112517.jpg

Добавить масло, хорошо перемешать.

big_112518.jpg

Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут).

big_112519.jpg

После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова.

big_112520.jpg

Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита!

big_112522.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Репчатый лук 1 средняя головка
Морковка 1 штука
Перловка около 1 стакана
Сливочное масло 30 грамм
Соль по вкусу

Чтобы каша получилась более вкусной и насыщенной, желательно варить ее в толстостенном казане. Если такой посуды в доме нет, не беда, вполне подойдет обычная сковорода с глубокими бортами.

Как приготовить «Перловка с морковью и луком»

Перловка с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 2

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 3

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Перловка с морковью и луком - фото шаг 4

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 6

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 7

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с морковью и луком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить перловку с луком и морковью в мультиварке

  1. Перловую крупу хорошо промыть

    Перловую крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду, до полного исчезновения мути и замочить в холодной воде на ночь.

  2. Сливаем жидкость с крупы

    Утром воду слить, крупу промыть и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

  3. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Измельчаем чеснок и зелень

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и порубить.

  5. Кладем овощи в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки влить растительное масло, вставить её в корпус прибора, в «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Масло разогреть, а затем выложить в него морковь, лук, чеснок и зелень петрушки.

  6. Обжариваем овощи в течение 5 минут

    Всё перемешать и при открытой крышке, помешивая, обжаривать до мягкости овощей, около 5 минут.

  7. Добавляем крупу в чашу

    К овощам добавить перловую крупу.

  8. Обжариваем крупу 5 минут в мультиварке

    Опять всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

  9. Добавляем специи и соль

    В чашу добавить молотый перец, соль и лавровый лист.

  10. Добавляем горячую воду

    Влить в чашу горячую воду. Всё перемешать.

  11. Тушим перловку до готовности

    Установить режим «Гречка», закрыть крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить до завершения режима, а затем оставить в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. Мультиварку отключить от сети.

  12. Перловая каша с луком и морковью в мультиварке готова

    Перловая каша с луком и морковью готова! Можно подавать к столу.

    Также вкусной получается перловка с грибами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Приготовление

1. Подготовьте всю необходимую для рецепта продукцию. Предварительно замочите перловку в холодной воде, после чего промойте и слейте воду. Затем необходимо заняться подготовкой лука и моркови, их нужно очистить и помыть. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось очень сочным, используйте больше репчатого лука.

замоченная перловка

2. На сковороде нужно растопить кусочек масла сливочного, в течение пяти минут обжаривать овощи, иногда помешивая лопаткой.

овощи на сковороде

3. Добавьте к ним промытую перловку, тщательно размешайте.

перловка с овощами на сковороде4. В сковороду влейте достаточное количество теплой воды, она должна покрыть все продукты на два сантиметра. Это очень важно. В противном случае каша получится сырой и твердой.

перловка в воде на сковороде

5. На следующем этапе подсолите и поперчите блюдо, можно добавить 2 листика лавра, он придаст аппетитный аромат готовому блюду. Когда содержимое сковороды закипит, нужно убавить огонь и тушить на протяжении пятидесяти минут.

перловка тушится под крышкой

6. Готовая каша будет нежной, мягкой, сочной и невероятно ароматной.

готовая перловка

7. Подайте порционно, предварительно украсив зеленью.

Советы к рецепту

  1. Не представляете это блюдо без мяса? Тогда смело обжарьте его с грибочками, луком и смешайте с перловкой. Эта кашка универсальная и сочетается со всеми продуктами.
  2. Для обжаривания лука и перца можно использовать оливковое или сливочное масло.
  3. Если вы соблюдаете диету, приготовьте это блюдо на пару. Так, сохранится больше витаминов и уменьшится калорийность блюда.
  4. Также можете добавить оливки или маслины без косточек, а также украсить ими готовую кашку.

Смело экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои ингредиенты и удивляйте своих домочадцев всегда разной перловкой, но очень вкусной и полезной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит