Рецепт приготовления Тушеная капуста с курицей и перловкой в мультиварке сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 78 кКал
- 1 ч.
- 3 ч.
- 4 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.8 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 52.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Тушеная капуста с перловкой (постная) — рецепт с фото
Постная тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21683 Готовим вкусное постное …
Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Пшено – 1/2 стакана
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Бульон/вода – 1/2 стакана
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
- Читать полностью
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
- Читать полностью
Шпаргалка по кашам
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
перловая крупа — 80 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.;
вода — 300 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить «Тушеная капуста с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.
Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.
Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.
Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.
Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.
Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.
Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с перловкой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Капуста квашеная – 19 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Капуста квашеная, Лук, Мясо любое, Сало, Вода