Перловка с капустой и грибами в мультиварке рецепт с фото

Перловка с капустой и грибами в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тушеная капуста с перловкой (постная) — рецепт с фото
  5. Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде
  6. Похожие рецепты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Тушеная капуста с перловкой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт приготовления Тушеная капуста с курицей и перловкой в мультиварке сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Описание приготовления:

Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1/4 шт.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
52.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Тушеная капуста с перловкой (постная) — рецепт с фото

Постная тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21683 Готовим вкусное постное …

hqdefault.jpg

Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бульон/вода – 1/2 стакана

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Как правильно солить каши

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Шпаргалка по кашам

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:

капуста белокочанная — 300 г;

перловая крупа — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.;

вода — 300 мл;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить «Тушеная капуста с перловкой»

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 2

Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 3

Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 6

Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 7

Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 8

Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 9

Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 10

Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.

Тушеная капуста с перловкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с перловкой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Капуста квашеная, Лук, Мясо любое, Сало, Вода

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит