Перловая каша на молоке в мультиварке по праву считается одной из самых вкусных и полезных для организма.
Ингредиенты
Крупа перловая — 80 г
Молоко — 480 мл
Сахар — 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль — щепотка или по вкусу
Сливочное масло — 30 г + для смазывания чаши
- 145 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 12 ч.
- 13 ч. 50 мин.
Особенности приготовления
Молочная перловая каша в мультиварке – весьма необычное и оригинальное блюдо, которым можно разнообразить детский и взрослый рацион. Если вы не знаете, как приготовить перловую кашу на молоке с помощью мультиварки, то данный поэтапный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей. Приготовленное блюдо отличается нежным и тающим вкусом, непревзойденным ароматом и идеальной консистенцией.
Сварить молочную перловую кашку очень просто. Если при этом использовать мультиварку, то процесс приготовления упрощается в несколько раз. В ней каша не пригорит. Она приобретет насыщенные вкусовые качества и приятный аромат, станет нежной, мягкой. Преимущество приготовления такой молочной каши в мультиварке заключается в том, что в ней сохраняются все витамины, минеральные и полезные вещества, аминокислоты, микро- и макроэлементы.
Важно сделать акцент на том, что процесс приготовления в мультиварке гораздо проще и быстрее, нежели на обычной плите либо в духовом шкафу. Если вы не хотите, чтобы кашка получилась слишком калорийной, то молоко можно развести водой в пропорции 1:1. Тогда блюдо получится более легким и воздушным.
Перловка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в мультиварке — классический рецепт
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловая каша с грибами
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловая каша с кальмарами в мультиварке
- Перловая каша с тыквой
- Постная перловая каша в мультиварке
- Перловая каша с зеленым горошком
- Перловка с сельдереем в мультиварке
- Перловая каша с брокколи в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с яблоками и грибами
- Перловка с солеными огурцами в мультиварке
- Перловка с мясом и острым перцем
- Перловка с кукурузой в мультиварке
Как варить перловку? За 20 минут =Без замачивания на ночь= СУПЕР СПОСОБ
Как быстро сварить перловую крупу (https://youtu.be/PaZRSjLbirM). Как её качественно и быстро перебрать, и сварить за считанные минуты, как рис или …
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
- Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
- На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляется автоматически в зависимости от модели прибора).
- За пару минут до окончания готовки, добавить сливочное масло.
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы по приготовлению
Каждый рецепт каши имеет собственные нюансы приготовления, которые важно учитывать любой хозяйке. Ведь только так можно приготовить вкусное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.
Перловая каша также наделена некоторыми советами, которые стоит учесть во время приготовления.
- Для измерения продуктов используйте мерные стаканчики, предназначенные для приготовления блюд в мультиварке.
- Перловку нужно обязательно промывать перед приготовлением, чтобы смыть налет и очистить крупу.
- Чтобы каша быстрее приготовилась, крупу можно залить холодной водой на 1-2 часа.
- Молоко при приготовлении должно быть свежем – в противном случае блюдо получится с неприятной пленкой, а также молоко может попросту свернуться, испортив весь вкус каше.
- Молоко лучше брать коровье. Оно должно быть минимального процента жирности.
- Сахар добавляет по вкусу – его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
- По желанию молоко можно разбавить водой или использовать в самостоятельном виде.
- Лучше, чтобы молоко было натуральным.
- Готовится блюдо на программе «Молочная каша». Однако, если у вас на приборе нет данного режима, его можно заменить «Тушением» или «Пловом», поставив нужное вам время.
- Если вы собираетесь дополнять рецепт свежими фруктами, с них стоит снять кожуру, чтобы вкус каши был более нежным, а фрукты отдали ей всю сочность.
- Фрукты и ягоды должны быть спелыми – так они будут мягче, сочнее и слаще.
Правильно следуя рецепту, вы получите питательное, полезное, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Пошаговый рецепт с фото
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде или бульоне, с овощами или мясом. Предлагаю рецепт приготовления молочной перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная на молоке – это отличное блюдо на завтрак. Начнем готовить?
Продукты для приготовления перловой каши на молоке в мультиварке подготовим по списку.
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
Утром крупу отбрасываем на сито, промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
Добавляем сахар и соль.
Вливаем молоко (если хотите, чтобы каша получилась менее калорийной – замените третью часть молока водой). Кладем масло. Чтобы молоко не убежало, края чаши желательно смазать сливочным маслом. Задаем программу «Каша», выставляем время — два часа. В любом случае после 50-60 минут варки проверьте кашу на готовность. Время приготовления каши зависит от многих факторов: качества конкретной крупы, продолжительности вымачивания зерен, даты производства крупы (чем свежее перловка, тем меньше времени потребуется на ее приготовление). У меня каша была готова через 1 час 40 минут. Крышку не открываем, даем каше настояться минут 20-30, затем перемешиваем ее.
Молочная перловая каша в мультиварке готова.
Раскладываем кашу по тарелкам, сдабриваем сливочным маслом. По желанию, в каждую тарелку можно добавить мед и ягоды. Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук