Перлотто с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Перлотто с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как выбрать правильно перловую крупу
  4. Ингредиенты
  5. Ризотто из перловки с грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Подготовительный этап

Почитателей итальянской кухни в мире несчетное количество. А связано это с тем, что блюда имеют изысканный вкус и просты в приготовлении. В нашей стране итальянские кушанья особенно ценятся. И поэтому сегодня вашему вниманию представляем ризотто с российским колоритом, а именно: ризотто из перловки с грибами.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы замороженные — 2-3 горсти

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон или вода — около 3-х стаканов

Соль — по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан — 40-50 г

Сливочное масло — 50-75 г

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
139 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Как выбрать правильно перловую крупу

При покупке перловой крупы для приготовления ее в ризотто необходимо обратить внимание на ее внешний вид:

  1. В ней не должно быть каких-либо примесей.
  2. Цвет может быть белым, светло-желтым, допускается даже зеленоватый оттенок.
  3. При наличии влаги в упаковке следует от нее отказаться, так как это испорченный продукт.
ризотто из перловки

Это тот вид крупы, который лучше всего хранится в картонной упаковке. Дело в том, что так перловка может «дышать», ведь при ее хранении из ядра выделяется влага, которая может благополучно испаряться, не задерживаясь в упаковке. А в пакете крупа начнет намокать, что приведет ее в негодность. Если вы почувствуете горьковатый вкус, то продукт для приготовления потерян.

Ингредиенты

  • перловой крупы большой стакан

  • две небольших головки луковица

  • 200 г свежих или консервированных грибов

  • 1 ст. л. листьев + веточка при подаче чесночных зубчика

  • полрюмки постного очищенного масла

  • 1/2 стакана вино белое

  • 1 ковш или больше бульон овощной

  • одна ст. л. сливочного масла

  • горсть, тертый сыр пармезан

Ризотто из перловки с грибами

allrecipes.ru
MOLSON7
Ингредиенты (11)
1.2 л куриного бульона (или овощного)
15 г (1 ст.л.) сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
1 стакан (200 г) перловки
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. оливкового масла
400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки — дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта — это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто из перловки с грибами

Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

Промыть перловку

Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

Сварить грибной бульон

Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

Порезать лук

Обжарить лук

Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите её минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

Положить к луку перловку

Следующий ингредиент — белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

Влито вино

После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

Положить грибы

Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

Влить бульон

После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить её посильнее — на свой вкус.

Потушить перловку с грибами

Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

Положить масло

Положить тертый сыр

Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

Фото ризотто из перловки с грибами

Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

Рецепт ризотто из перловки с грибами

Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

Ризотто из перловки с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Подготовительный этап

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить крупу: ее нужно замочить на несколько часов. В качестве бульона послужит навар из грибов. Лучше всего подойдут белые грибы. Их можно взять сушеные или свежие.

ризотто из перловки с грибами

Помните, что перед использованием любых грибов (кроме шампиньонов) их обязательно нужно отварить и опрокинуть на дуршлаг, и только потом приступать к жарке. Дело в том, что все лесные грибы в процессе роста вбирают в себя все элементы почвенного грунта, а в нем могут содержаться опасные вещества для здоровья человека.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит