Посмотрите мой рецепт перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью. Получается безумно вкусный пирог с яблоками.
Описание приготовления:
Такой пирог еще называют «яблочный пирог перевертыш». Пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. Угощайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 162.2 г | углеводы 502.6 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.6 г |
Особенности приготовления
Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.
Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.
Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.
Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Корица — 1 ст. л.
Пирог насыпной яблочный
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 20 минут
Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты
Трём яблочки
На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
Затем яблоки (я их немного отжимала)
Затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)…
теги: выпечка завтрак полдник пирог
ОПИСАНИЕ
Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
Ингредиенты
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Вишнево-яблочный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 80 минут
Подготовить все необходимые продукты
Растереть масло с сахаром до однородной массы
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному
Влить кефир и добавить муку и пекарский порошок или соду.
Наше тесто готово
Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости…
теги: выпечка десерт
Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог с карамелью»
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.
Оценить рецепт Перевернутый яблочный пирог с карамелью:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео – Как быстро приготовить яблочный пирог перевертыш с карамелью
Приятного аппетита!
Фотографии «Французский пирог-перевёртыш с яблоками» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печём карамельный пирог
Карамельный пирог, его оригинальное название «Пчелиные соты», является традиционным малайзийским десертом
Основа пирога бисквитная, имеющая оригинальный соблазнительный карамельный вкус и, главное, — текстуру, которая и привлекла моё внимание. Текстура полностью соответствует названию — соты и есть соты
Пирог имеет коричнево-шоколадный цвет, а вкус — с нотками карамели, поэтому его и называют «карамельный пирог».
Текстура в виде сот получается сама, на срезе проявляется его замысловатый рисунок. Когда я увидела этот рецепт, просто не смогла пройти мимо. Если пирог выпекать в глубокой форме, то сота получается шире, а время выпечки нужно увеличить до 55-65 минут. Главное, чтобы форма обладала достаточной высотой для поднятия — в 2 раза выше теста где-то.
Пирог получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Яблоки, Сахар, Сливочное масло, Молотая корица, Лимонный сок, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Молоко, Пшеничная мука
Яблочный пирог
Фото: Ресторан “Магадан Веранда”
Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана «Магадан Веранда»
10 порций
- 7 яиц
- 350 г сахара
- 350 г муки
- 5 г соды
- 1,5-2 кг яблок
- 2 г ванильного экстракта
- 10г сливочного масла
- Шарик мороженого
- Сахарная пудра
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 2. Добавить к яйцам с сахаром муку и замешать тесто.
Шаг 3. Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто.
Шаг 4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
Шаг 5. Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 6. Выложить яблоки сверху теста.
Шаг 7. Посыпать пирог тростниковым сахаром.
Шаг 8. Отпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Шаг 9. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого. Украсить сахарной пудрой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )