Коктейль Апероль Шприц — рецепт с фото: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Коктейль Апероль Шприц — рецепт с фото: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание
  1. Апероль Шприц классический
  2. Историческая справка
  3. Рецепт коктейля Апероль шприц
  4. Апероль с водкой
  5. Калорийность коктейля Апероль Шприц
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
  8. С чем пьют Апероль
  9. Коктейль Апероль с апельсиновым соком
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Правила подачи коктейля
  12. Апероль с апельсиновым соком

Как приготовить невероятный коктейль Апероль Шприц. Шесть лучших рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовлениякоктейля. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт с фотоАпероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Историческая справка

По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

фото итальянского биттера апероль

Рецепт коктейля Апероль шприц

  • Наполни бокал для вина льдом
  • Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
  • Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина
Рецепт коктейля Апероль Шприц

Апероль с водкой

Такой напиток идеально подойдет для большой шумной вечеринки. Он довольно крепкий и не займет много времени на готовку.

Рецепт коктейля Апероль Шприц с водкой

Состав

  • Ликер Aperol — 60 мл.
  • Водка — 30 мл.
  • Лед — 5-6 штук.
  • Мята — 5 листочков.

Приготовление

  1. Смешайте нужное количество водки и апероля в бокале.
  2. Добавьте 5-7 кусочков льда.
  3. Украсьте мятой и подавайте гостям.

Калорийность коктейля Апероль Шприц

Коктейль

Коктейль Апероль Шприц классический состоит из 120 г самого напитка, смешанного с 200 г льда. Калорийность одной такой порции составляет 190 Ккал и содержит в себе 30 г углеводов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

апероль

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

С чем пьют Апероль

Этот классический коктейль в основном подают как аперитив перед едой. Но поскольку биттеры отлично способствуют пищеварению и являются дижестивами, этот напиток часто заказывают и после обедов или ужинов, да и просто как самостоятельный напиток. В летнюю жару он отлично утоляет жажду и бодрит.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецептКоктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ликер327 ккал/100г
  • Ликер бейлиз327 ккал/100г
  • Ликер вишневый299 ккал/100г
  • Шампанское78 ккал/100г
  • Шампанское полусладкое88 ккал/100г
  • Шампанское полусухое78 ккал/100г
  • Шампанское сухое64 ккал/100г
  • Лед0 ккал/100г
  • Содовая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лед, Ликёр, Шампанское, Содовая

Правила подачи коктейля

Ингредиенты должны иметь температуру 10-12 ⁰С. Бокал должен быть большим и широким, можно использовать винный, для мартини или рокс. Предварительно края нужно украсить дольками апельсина, который поможет усилить вкус напитка. В Италии коктейль подают с листьями мяты и оливкой. Лед кладется на дно емкости, затем вливаются по очереди составляющие напитка.

К коктейлю обязательно подается трубочка, пьют напиток только через нее. Не стоит спешить, чтобы успеть насладиться вкусом, но в то же время лед не должен успеть растаять и разбавить коктейль. Считается, что порцию напитка следует выпить за 15-25 минут.

Какие закуски подойдут

Апероль Шприц является слабоалкогольным напитком. Лучше всего в качестве закуски подойдут дольки цитрусовых, например апельсина или лимона. Считается, что эти фрукты являются хорошим дополнением к Аперолю, на основе которого изготовлен коктейль.

Можно приготовить сырную или фруктовую тарелку, а также легкий десерт. Чем проще и низкокалорийнее будет закуска, тем лучше.

Апероль Шприц не сочетается с тяжелыми мясными или рыбными блюдами, кондитерскими изделиями, т.к. калорийная еда убивает тонкий вкус напитка.

Апероль с апельсиновым соком

Такой коктейль поможет вам окунуться в темпераментную итальянскую атмосферу. Терпкое послевкусие и активный цитрус будто отправят в путешествие в солнечную страну.

Рецепт коктейля "Апероль с апельсином"

Состав

  • Апероль – 30 мл.
  • Сок трёх крупных апельсинов — 300 мл.

Приготовление

  1. В заранее охлажденном стакане соединяем апельсиновый фреш и Aperol.
  2. Для элегантного вида вставляем пару тонких трубочек.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит