Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый.
Описание приготовления:
На праздничном столе обязательно должна быть закуска, которая легко готовится, красиво выглядит и возбуждает аппетит. Такой, по моему мнению, является перец, фаршированный сыром и чесноком. Мне он кажется особенно вкусным на сухариках.
Как приготовить перец, фаршированный сыром и чесноком?
1. Перцы промойте, срежьте «шапочку» с плодоножкой. Выберите семечки и еще раз промойте внутри. Затем перцы надо просушить бумажным полотенцем.
2. Сливочное масло перед приготовлением лучше заморозить. Его следует натереть на терке.
3. Сыр также натрите на терке. Смешайте с маслом. Выбирайте ваш любимый желтый сыр. При желании можно смешать два сорта сыра, один из них выбрать помягче, сулугуни, например.
4. Петрушку промойте и просушите. Мелко нарубите и добавьте к сыру и маслу. Все перемешайте до однородной массы.
5. Перцы плотно нафаршируйте полученной массой. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на два часа.
6. Перед подачей на стол перцы порежьте кружочками. Подавайте на хлебе или сухариках.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и чесноком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
начинка для тарталеток с творогом
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
название мясных блюд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.1 ккал | белки 27.3 г | жиры 31.9 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 5.9 г |
Перец фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Майонез 1.5 ст. л.;
- Овощная приправа 1 щепотка;
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
- Сыр твёрдый 300 г;
- Чеснок 1 зубчик.
Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.
Сыр и чеснок трём на средней тёрке.
Добавляем по вкусу специи и майонез.
Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.
Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!
Готовим перец фаршированный сыром и чесноком
Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. А ещё можно приготовить свежий болгарский перец, фаршированный сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.
Также фаршировать перец можно творогом или брынзой, фетой.
Перец, фаршированный сыром
Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты
Болгарский перец — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тимьян — 4 веточки
- 74 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Приготовление закуски из болгарского перца с сыром и чесноком.
Моем болгарские перцы.
Срезаем верхушки и освобождаем от семян.
Смешиваем: мелко нарезанные верхушки перцев, укроп, выдавленный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке сыр.
Заправляем майонезом и фаршируем перцы.
Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы сыр застыл. Затем нарезаем кружками и подаём на стол. Приятного аппетита.
Фотографии «Перец, фаршированный сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.1 ккал;
- жиры – 3.7;
- белки – 2.9;
- углеводы – 6.1.
Ингредиенты
- перец острый пепперони – 400 г;
- молоко – 700 мл;
- сыр козий – 350 г;
- чеснок – 9 зубчиков;
- вода – 700 мл;
- уксус винный (белый) – 170 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 35 г;
- орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
- травы прованские – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
- Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
- Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
- Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
- После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
- Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
- Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.
Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.
Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Правила хранения
Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.