Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
ОПИСАНИЕ
Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перец болгарский – 13 шт.
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт.
Сметана -2-5 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 6-7 шт.
Фарш свиной — 300 г
Гречка отварная — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Кастрюля диаметром 26 см
- 88 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.4 г |
Описание приготовления:
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус — это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- сладкий перец – 7 штук;
- лук порей небольшой – 2 стебля;
- морковь средняя – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- соль – 5 граммов;
- масло растительное – для обжаривания;
Ингредиенты для творожной начинки
- творог – 100 граммов;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка, укроп – по желанию;
- соль – по вкусу;
Ингредиенты для начинки из грибов и гречки
- гречка – 0,5 кружки;
- сушеные белые грибы – 1 горстка;
- черный перец молотый, соль – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))
Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
Добавляем гречку
Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)
Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:
,
горячее
,
второе
,
обед
,
фаршировать
,
фарш
,
перец
,
гречка
,
необычно
,
болгарский
,
фаршированный
,
перчик
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.
Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.
Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.
Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.
Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с перловкой
- перец болгарский – 4 штуки;
- перловая крупа – неполный стакана;
- лук – 1 штука;
- томатный сок – 0,5 л.;
- морковь – 2 штуки;
- сыр – 100 граммов;
- зелень по желанию;
- растительное масло – 2 большие ложки
Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.
На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.
Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.
У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.
Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.
Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?