Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты для фаршированных перцев
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фаршированный перец с перловкой
  11. Полезные инструменты

Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

ОПИСАНИЕ

Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец болгарский – 13 шт.

Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)

Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 -2 шт.

Шампиньоны -150 г.( по желанию)

Яйца – 1 шт.

Сметана -2-5 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло

Кориандр молотый –пол чайной ложки

Перец черный – по вкусу

Укроп –по вкусу

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.

Помидоры -3-4 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 6-7 шт.

Фарш свиной — 300 г

Гречка отварная — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Кастрюля диаметром 26 см

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус — это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • сладкий перец – 7 штук;
  • лук порей небольшой – 2 стебля;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль – 5 граммов;
  • масло растительное – для обжаривания;

Ингредиенты для творожной начинки

  • творог – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • соль – по вкусу;

Ингредиенты для начинки из грибов и гречки

  • гречка – 0,5 кружки;
  • сушеные белые грибы – 1 горстка;
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Добавляем гречку

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Перец фаршированный начинкой без мяса: 3 проверенных рецепта с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

КартофельМасло растительноеПерец душистыйСольМорковьЛук репчатыйФарш мяснойПерец болгарскийСметанаКрупа гречневаяТоматная пастаМука пшеничная

Тэги: ужин

,

горячее

,

второе

,

обед

,

фаршировать

,

фарш

,

перец

,

гречка

,

необычно

,

болгарский

,

фаршированный

,

перчик

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

664ad28d7711cbb66270fdc427675f09-2020.jpg

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

0fd02ea9c3d43709a4bcd692c80c5566-2020.jpg

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

7c96737bd32c1f35d6781aed2a54e542-2020.jpg

Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

913616f63640b4c81c83a43ca2c688c2-2020.jpg

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

fa6366b618287c9657881eb565e15909-2020.jpg

У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

02621da76a6ce101b6e83a7d691e32f2-2020.jpg

Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

35b9cd38a812aca435852a6e4ef235c6-2020.jpg

Тщательно все перемешайте.

160a885582984ea29b1eb6b11a1e686b-2020.jpg

С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

c741f43f5724ae447ae6139fdddaadf3-2020.jpg

Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.

c1d38bd2ff667e98694ff5c0b33a8fdd-2020.jpg

Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

16e520d5cf451ae0f5b6708149118c4b-2020.jpg

Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

b8d499f2b2c940bc9796c791cb0f0ac4-2020.jpg

Приятного аппетита!

655ce4336778f3c1c3cb5348213aad38-2020.jpg

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Фаршированный перец с перловкой

  • перец болгарский – 4 штуки;
  • перловая крупа – неполный стакана;
  • лук – 1 штука;
  • томатный сок – 0,5 л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень по желанию;
  • растительное масло – 2 большие ложки

Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.

На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.

У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.

Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.

Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит