пельмени в духовке
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Вот так примерно.
Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель — не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.
В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.
Поэтапно сваренные пельм…
теги: горячее обед ужин
Пельмени в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!
Пельмени Молоко Сыр твердый Зелень Соль Майонез Перец черный
Пельмени, запеченные в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках – эффектное и вкусное блюдо.
Отличное решение, когда привычный способ приготовления уже поднадоел.
Необходимые продукты:
- соль, перец зелень по своему вкусу;
- 0,5 кг пельменей;
- две ложки масла растительного;
- четыре ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Для начала доведите пельмени до полуготовности. То есть вытащите их из воды примерно через 3-4 минуту после кипения.
- Уберите лишнюю жидкость, приправьте специями и влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
- Наполните горшочки пельменями, сверху выложите сметану, прикройте горшки крышками или фольгой и готовьте в духовом шкафу на 180 градусах около 30 минут.
Основные ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.
Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:
В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.
Добавив изюминку к пельменям,все ахнут от такой вкусноты!!!!
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Чувство вкуса
03:39
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Фарш мясной Вода Мука пшеничная Крахмал Соль Сметана Зелень Лук зеленый Сыр твердый Перец черный
Ленивые пельмени в овощном соусе
Категория: Горячие блюда Мучные блюда
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
- 84166
- 94
- 1266
- 323
Тесто пельменное Фарш мясной Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Помидор Масло растительное Петрушка Кабачок Бульон
Идеальное тесто для пельменей | рецепт пельменей домашних
Готовим с Натальей Афанасьевой
04:07
Мега вкусные пельмени
Моя любовь к еде
02:26
Подготовка к приготовлению
Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.
ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!
Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.
Рассольник с перловкой — рецепт на зиму, в мультиварке, с солеными огурцами
В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.
Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон — насыщенность.
Видео о приготовлении пельменей в духовке
Пельмени запеченные в горшках: