Проверенный рецепт приготовления пельменей с чёрной редькой, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.2 ккал | белки 56.5 г | жиры 45.8 г | углеводы 415.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 21.1 г |
Почему именно с редькой
О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.
Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща. Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло для подачи — по вкусу
- 186 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Что потребуется для приготовления
Чтобы приготовить пельмени из черной редьки, вам необходимо иметь такие продукты:
- 500 граммов муки.
- 2 яйца.
- Половина ложки чайной соли.
- Стакан воды.
- Половина ложки чайной любого масла растительного (не обязательно).
Для начинки вам нужно следующее:
- 500 граммов черной редьки.
- 1 средняя луковица.
- Соль по вашему вкусу.
- Чеснок либо асафетида.
- 100 граммов масла сливочного либо сметаны.
Как сделать пельмени из редьки? Рецепт пошагово с фото представлен ниже. Выполняется он в несколько простых этапов.
Рецепт пельменей
Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту — все обязательно получится.
Формирование пельменей
Как только тесто для пельменей будет готово, его необходимо разрезать на небольшие кусочки и сформировать из каждого колбаски диаметром около 3 см. После этого колбаски нужно порезать на небольшие подушечки толщиной 1-1,5 см и раскатать каждую из них. В итоге получается сформированный сочень, в центр которого следует положить небольшое количество подготовленного фарша (0,5 или одну чайную ложку), свернуть его пополам и залепить со всех открытых сторон.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С картофелем
Наконец, последний особенный вариант того, как можно разнообразить классические пельмени с редькой — добавить к ней картофель. Существует немалое количество поклонников именно такого рецепта, так как именно в пельменях, приготовленных по такой технологии, можно прочувствовать всю яркость вкуса этого очень полезного корнеплода.
Чтобы картофельные пельмени с редькой получились очень вкусными, нужно натереть эти овощи на мелкой терке, взяв их в пропорции 1:1 (по 250 г). Из полученной массы нужно отжать сок, добавить к ней куриной яйцо, посолить. В отдельной посуде нужно размягчить (не растапливая) столовую ложку сливочного масла и отправить ее к овощам. Как только ингредиенты будут собраны, к ним следует отправить очищенную и измельченную головку репчатого лука, все желаемые специи и, хорошенько перемешав полученный состав, начинать лепить из него небольшие пельмени.
Подавать вареники или пельмени с редькой можно с любыми добавками: томатом, аджикой, кетчупом, майонезом. Однако, как показывает практика, они лучше всего сочетаются с жирной сметаной.
Рецепт пельменей с редькой, предположительно, пришел к нам с Урала. Большой популярностью такие пельмени пользовались во время поста. Редьку рубили сечкой (старинный топорик) в специальном деревянном корыте и заворачивали в пресное тесто, а потом замораживали. Сегодня это блюдо может прийтись по вкусу вегетарианцам или тем, кто придерживается поста.
Подготовка продуктов
Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.
Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится54 человек оценилиСохранить рецепт28 человек сохранили
Рецепт «Пельмени с редькой по-уральски»:

Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.

Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.

Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.

Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.

Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.

Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пельмени с редькой по-уральски

Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пельмени с редькой по-уральски»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
У меня пельмени такой формы:
— соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
— 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки — по две с каждой стороны;
— окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.
Рецепт 4. Постный
Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.
Понадобится:
- 2 стакана муки,
- стакан кипящей воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- редька зеленая — 2 шт.,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- соль и сахар, масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
- Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
- Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
- Сформируйте пельмени привычным вам способом.
- Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.
Похожие рецепты
Домашние пельмени
Пельмени «домашние»
Домашние ленивые пельмени
Пельмени дальневосточные
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
sekret24.01.2010 18:41
ответить
какие красивые
strelec14824.01.2010 18:49
ответить
я с редькой не воспринимаю….но балдею от способа лепки…так интересно! только я не совсем поняла как из фото№1…№2 выходит… блондинка я!
nata19627724.01.2010 18:58
ответить
strelec148, уж и не знаю как объяснить, «конвертики» вроде бы почти все умеют лепить, приблизительно так же, только не делать «швы» по диогонали, а соединить только 2Х2 противоположные точки воображаемого квадрата посередине. Попробуйте — глаза боятся, а руки делают, думаю — получится!
kidlog24.01.2010 19:10
ответить
…симпатяшки , а на вкус надо пробовать, никогда с редькой не делала. Спасибки за рецепт. 5!!!
strelec14824.01.2010 19:12
ответить
ПОПРОБУЮ….
natapit24.01.2010 19:24
ответить
интересный способ лепки!отлично!
lorxen124.01.2010 19:26
ответить
никогда не пробовала пельмени с редькой,даже не представляю, Наташ,а как красиво ты слепила,просто прелесть—5+++
nira6024.01.2010 19:28
ответить
Отличный способ лепки, спасибо! А вот с редькой трудно представить. Что скажете, Вы уже попробовали. 555!
passion196324.01.2010 19:41
ответить
Буду обязательно форму осваивать, а что понять вкус надо обязательно попробовать, иногда трудно объяснить, думаю это как раз именно этот случай! 5!
elitna24.01.2010 19:43
ответить
Интересный рецепт!5
fille24.01.2010 19:49
ответить
не люблю редьку, а тем более пельмени с ней, не за изобретательность — 5!)
nata19627724.01.2010 19:53
ответить
nira60, конечно пробовали. Ведь нужно знать, что людям предлагаю. Вкусно, никакого шокирующего вкуса. Приготовила после рассказа родственницы, которая готовила для гостей пельмени с редькой, а также вареники с картошкой и капустой. Так вот — пельмени с редькой пользовались большим спросом, чем вареники. Теперь я ей верю.
tatka.m24.01.2010 20:10
ответить
никогда не пробовала раньше с редькой (делаю только салат с ней), но теперь обязательно сделаю ваши пельмешки. так заразительно описание и особенно фотки, говорящие сами за себя!
luba524.01.2010 20:18
ответить
Очень интересный способ лепки!5555555
т@тьяна24.01.2010 20:25
ответить
находчиво и про форму и про содержание! 5!
bratyury24.01.2010 20:28
ответить
Очень самобытно получится, если в п.4 добавить соевый соус и понемногу оливкового масла и аджиномото. И в последний пельмень вложить пуговицу «на счастье».
sveta-koolinar24.01.2010 20:36
ответить
Классно! Интересная начинка и способ лепки! 5!
MissJoker24.01.2010 21:31
ответить
черная редька очень полезна.. и пельмени такие красивые..5+
фери24.01.2010 22:09
ответить
Способ лепки очеееень интересный.А пельмешки с редькой,просто бесподобное блюдо.Мой муж на дух не выносит редьку,а мы ему подсунули пельмени и не сказали с чем,после того как он съел один ,конечно догадался, ему понравились.И теперь такие пельмешки прижились в нашей семье.Когда я впервые услышала о них лет 10 назад,я то же не могла представить как можно есть ВАРЁНУЮ редьку.Но как любительница экспериментов попробовала сделать.И, о чудо,действительно вкуснятина.ОГРОМНАЯ вам 5+
фери24.01.2010 22:10
ответить
Утащу способ лепки,уж очень привлекла.
honeypie24.01.2010 22:13
ответить
объязательно попробую с редькой-мне б и в голову не пришло. и лепка потрясающая…5+
Украинка24.01.2010 22:16
ответить
Все интересно и редька и лепка!5
Nathalya24.01.2010 22:24
ответить
вау! удивительно!
шуш25.01.2010 05:36
ответить
Наташ, какие интересные вареники!!!! Никогда не пробовала с редькой- заинтриговала :-)!555555
ирусик-8825.01.2010 07:10
ответить
Так редьку во многих странах варят, сырую не едят, не понимают вкуса,говорят что слишком терпкая,а варёная самое то! Понравился рецепт и способ закрутки!555555++++
ludochek197825.01.2010 10:25
ответить
вкуснота !
принцесса специй25.01.2010 11:09
ответить
Забрала! Способ лепки-супер!55555!!!!
irina90-60-9025.01.2010 12:42
ответить
интересненько!нужно попробовать!
chef 25.01.2010 20:05
ответить
Красиво как приготовили! Волшебные у вас пельмешки!!! 555555+
дюдюка маркедонская25.01.2010 20:15
ответить
С редькой наверно не рискну, но Ваш способ лепки впечатлил! 5555555
алёнушка77725.01.2010 23:02
ответить
Интересно! лепка — ваще!!! 5
fanny 28.01.2010 12:15
ответить
Красота какая! Но начинку такую не рискну воспроизвести.
vicus28.01.2010 17:00
ответить
Все интересно- и редька и лепка!
irina-kolyshkova03.02.2010 04:37
ответить
красавцы 555555555
леший20.04.2010 16:16
ответить
СУПЕР!!!Непременно «рискну»приготовить555555555555555555
mara15.01.2011 22:29
ответить
интересный защип, надо научиться , получаются очень симпатичными 5
mama tasi10.05.2011 23:56
ответить
Ух, ты!!! подобной форм леплю пирожки, а вот для пельменей не догадалась бы использовать спасибо за идею, рецепт понравился
iset21.09.2011 18:45
ответить
Мне друг рассказал смешную историю об этих пельменях и я записал её. В тему, в общем.)Витька Шанауров незадолго до до армии получил водительские права. Несколько месяцев успел пошоферить до призыва. Что помогло ему довольно неплохо устроиться на службе: его назначили водителем командирского «уазика». Автомобиль новый. Командир, полковник, неплохой мужик. Виктора не донимал по пустякам Машина в порядке – а это главное. Где только не побывал Шанауров с полковником. Служил-то в лётных войсках. Иногда прямо на УАЗе заедет в грузовой самолёт – и полетели. Шеф, понятно, с экипажем, а Виктор в салоне спит. Приземлились, отвёз начальника, куда прикажут. Снова отдыхай. Или, если есть под рукой книга, можно и почитать. Письма родным написать. После посещения воинских частей, полковник обычно втискивался на своё сиденье в нетрезвом виде. Порой Витьке приходилось помогать тому влезть в авто. — Отставить, солдат! — возмущался командир. — Я ещё за штурвал сяду. Усевшись, полковник пристально смотрел на Шанаурова и всегда затевал один и тот же разговор: — Ты откуда родом, боец? — С Урала, товарищ полковник. — А, это, где пельмени с редькой лепят? Шанауров родился и до службы в СА проживал в небольшом уральском городке. Пельмени действительно любили в его краях. Из свинины, говядины, из смеси того и другого, из лося, а кое-где из медвежатины. Из картошки или капусты, в конце концов! Но о пельменях с редькой Витька даже не слыхал. Однако всегда согласно кивал головой. Однажды полковник на каком-то выезде напился так, что вообще не мог влезть в машину. Виктор подошёл к нему и отработанными движениями начал забрасывать его в «уазик». Но командир вдруг завозмущался больше, чем обычно. Даже замахнулся на Витьку, но тот вовремя увернулся. И такая злость закипела в нём. «Сейчас начнётся, — думал Шанауров, — Урал, пельмени с редькой, которых, может и не существует в белом свете». А полковник вновь занёс руку для удара. И Виктор не выдержал: — Да что мы, в царской армии, что ли? Ты на кого лапы поднимаешь, башка в папахе!? — и Виктор, боксёр-второразрядник, провёл серию ударов по корпусу и голове «противника». Начальник сразу успокоился, и пока он не уснул на ходу и не рухнул на землю, Виктор успел затолкнуть его в автомобиль. Почти всю дорогу командир спал. А когда проснулся, закурил. — Долго ещё до части? — Через полчаса прибудем, товарищ полковник. К Витькиному ужасу командир стал ощупывать лицо, на котором проявилась пара фингалов. Шанауров мысленно ругал себя за то, что несколько раз попал начальнику по физиономии. Достаточно было врезать разок под дых, но что скажешь, не удержался. А полковник повернул к себе зеркало заднего вида. Как модник, внимательно смотрел на собственное отражение, но явно не любовался. — Виктор, где это я так? Вся рожа в синяках. Шанауров готовился к подобному вопросу, поэтому бодренько отрапортовал: — А это, когда вы в машину влезали, то споткнулись и начали падать. Я подхватил вас, но вы несколько раз ударились лицом о дверку. Она же качается, да ещё ветер сильный. — Серьёзно? Ничего не помню, — недоверчиво произнёс начальник. — А рёбра-то почему ломит? О-ох! — издал возглас шеф, поворачиваясь к Шанаурову. Виктор с повышенным, как никогда, вниманием следил за дорогой. — Не могу знать! При мне вы только морд… лицом, то есть, зашиблись о железо. Полковник вытащил из внутреннего кармана фляжку с коньяком, сделал несколько больших глотков, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. О пельменях с редькой в этот раз он не спрашивал.
Валентина.07.04.2012 21:05
ответить
Оригинально, упрячу к себе.
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Вкусный салат на скорую руку из остатков риса, омлета, крабовых палочек. Салат «русский» закусочный.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 15.2 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.014 мг | ~ |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.053 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.043 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 33.59 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.23 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.087 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 10.634 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.029 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 5.01 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.122 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.484 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.878 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.3915 мг | 20 мг |
Первая полоса
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Что клевать Розовой Курице в 2020 году?
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
В новогодние праздники, наверняка, многим из нас захочется постряпать в уютной домашней обстановке с близкими людьми. Делюсь с вами рецептом пельмешек, с которым познакомила меня удивительная девушка с добрым сердцем и волшебными ручками