Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты.
Пельмени с лесными грибами
для теста: мука — 450г; вода — 210 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана
Классические пельмени с грибами + фото
Для фарша:
- подосиновики или подберёзовики – 200 гр;
- боровики – 200 гр;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- соль;
- перец.
Приготовление пельменей
Тесто для пельменей с грибами готовится просто. Берём муку и высыпаем её на стол горкой. Делаем в насыпи углубление. В эту ямку будем добавлять остальные ингредиенты. В отдельной посуде перемешиваем молоко с водой и солью. Постепенно вливаем в углубление смесь молока с водой. Замешиваем тесто, добавляем к нему яйцо, перемешиваем все и добавляем сюда же растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем.
Начинку для теста делаем следующим образом: отвариваем два раза грибы, сливаем отвар и перекручиваем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешиваем получившуюся массу с обжаренным луком, солим и перчим. Для того чтобы фарш просолился равномерно, необходимо его перемешивать тщательно.
Приготовленным фаршем начиняем тесто для пельменей.
Готовый продукт отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут, а после — подаём к столу в сочетание со сметаной или сливочным маслом (по вкусу).
Если вы хотите приготовить жареные пельмени, необходимо опустить пельмени в кипящую воду на 3 минуты, затем их выловить и переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 47.1 г | углеводы 420.6 г |
Порции | |||
ккал 596.4 ккал | белки 19.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 25.2 г |
Пельмени с грибами постные
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.
Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут….
теги: второе обед ужин
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (по желанию)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 20
Пельмени с грибами и зелёным луком
В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
- репчатый и зелёный лук;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перчик.
Приготовление начинки для пельменей
Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.
Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.
Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.
Пельмени с грибами в горшочках
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.
Ингредиенты:
- Пельмени — 325 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Перец душистый горошком — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Ну лук кладем половину пельменей.
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- свиное сало – 100 г;
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление пельменей
Для приготовления пельменей с куриным фаршем и грибами понадобится мясорубка. Прокручиваем в мясорубке куриное мясо, репчатый лук, шампиньоны чеснок и сало.
Солим начинку и перчим ее. Все, начинка готова. Остается только приготовить тесто для пельменей, начинить, придав правильную форму.
Жареные пельмени с грибами в сметане
Простейшее блюдо с необычной рецептурой приготовления.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 150 мл
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.
Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.
Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.
Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.
На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.
После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.
Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.
Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.
После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт пельменей с картошкой и грибами
Ингредиенты для начинки:
- картошка – 6 картофелин;
- 200 г вешенки;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло.
Приготовление пельменей
Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.
Когда картофель отварится, сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.
Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
- Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
- Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
- Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
- Соль
- Перец черный (чёрный молотый)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.
Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.
Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).
4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.
Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))
Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Еще два несложных рецепта, как приготовить пельмени с грибами в домашних условиях, смотрите на видео:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru