Печеные яблоки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеные яблоки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  3. Яблоки с мёдом – непревзойденный союз вкуса, пользы и аромата.
  4. Польза запеченных яблок с медом
  5. Оцените рецепт
  6. Польза и вред запеченных яблок с медом
  7. Приготовление
  8. Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  9. Как приготовить "Печеные яблоки с медом"
  10. Запеченные яблоки с медом
  11. Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

Описание приготовления:

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того — в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее — он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!
Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецептКак запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Яблоки с мёдом – непревзойденный союз вкуса, пользы и аромата.

Подбирай проверенные классические и необыкновенно оригинальные рецепты яблок с мёдом на сайте кулинарной гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй запечь цельные яблоки, половинки или даже дольки. Добавь корицу, апельсины, орехи. Приготовь с шоколадным соусом или кремом, в дрожжевом или слоеном тесте. Создай непреодолимо вкусную яблочную фантазию!

Для приготовления яблок с мёдом лучше всего подойдут «зимние» сорта с толстой кожурой и плотненькой, но сочной мякотью. Для запекания целых плодов лучше выбирать ровные, целые яблочки небольшого размера. Мед, как правило, используется растопленный или жидкий. Им заливаются яблоки до или после приготовления, или, смешав с наполнителями (например, орехами) помещают внутрь плодов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с мёдом:

Интересный рецепт:
1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевинки.
2. Нарезать аккуратным мелким кубиком.
3. С лимона и апельсина снять мелкую цедру, выдавить сок.
4. Смешать яблоки с цедрой и соком цитрусов.
5. Разложить яблочную смесь в формочки для выпекания. Слегка присыпать корицей.
6. Муку просеять, смешать с сахаром.
7. Добавить мелкие кусочки сливочного масла. Сухими руками быстро растереть смесь в крошку.
8. Готовый штрейзель разложить одинаковыми порциями по формочкам с яблоками.
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке около 20-30 минут.
10. Формочки с яблоками под штрейзелем слегка охладить, полить мёдом, присыпать орехами.

Пять самых быстрых рецептов яблок с мёдом:

Полезные советы:
• Не стоит передерживать яблоки в духовке, иначе они превратятся в кашу.
• Для запекания лучше всего подойдут сорта «Семеренко» или «Антоновка».
• Для придания богатства палитре вкусов к яблокам можно добавить изюм, чернослив, различные орешки, творог.

Польза запеченных яблок с медом

Вопрос о пользе печеных яблок волнует многих людей. В первую очередь, этот десерт любят ценители вкусной еды. Огромное распространение блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже школьники могут без труда себя порадовать незамысловатым десертом. Кроме того, это очень полезная пища с уникальным содержанием ценных микроэлементов.

В яблоках содержатся витамины А, С, Е, Н, никотиновая кислота и группа витаминов В. Такой комплекс способен укрепить здоровье, продлить молодость и работоспособность всех систем организма.

Печеные яблоки не теряют важные микроэлементы вовремя термической обработки. Это магний, кальций, калий, железо, цинк.

Уникальные целительные свойства объясняются наличием органических кислот:

  • яблочной;
  • борной;
  • лимонной;
  • салициловой.

Печеные фрукты рекомендуют включать в ежедневный рацион. Это поможет избежать авитаминоза, укрепить иммунитет. Яблочки, запеченные без добавок, разрешено кушать при беременности, кормящим матерям и детям с шести месяцев. Печеные яблоки включают в обязательный рацион спортсменов. Печеные фрукты помогают организму восстановиться после операции и длительной болезни.

Наиболее весомые полезные свойства яблок, запеченных в духовке:

  • способствуют снижению уровня холестерина в крови;
  • мягкое слабительное и мочегонное средство;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • восстановление кроветворения;
  • улучшают функции почек, печени.

Также отметим, что запеченные в духовке яблоки считаются популярным диетическим продуктом. Они активно насыщают организм питательными веществами, помогая снижать вес.

Яблочный десерт низкокалорийный:

  • яблоко печеное (порция 1 шт.) — 65-70 ккал;
  • с добавлением жидкого меда — 75 ккал;
  • творог, в качестве начинки — 81 ккал;
  • вместе с медом и корицей — 85 ккал.

Добавление сахара, орехов, изюма увеличит содержание калорий в два раза. К увеличению массы тела может привести лишь потребление лишнего количества десерта. Оптимальный размер порции — 1-2 фрукта среднего размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза и вред запеченных яблок с медом

Вкусный десерт полезен для организма человека:как для здоровых людей, так и для людей с некоторыми заболеваниями. Их используют в комплексной терапии и как диетический продукт для взрослых и детей.

В запеченных яблоках большое содержание пектина, который стимулирует сокращения кишечника, и адсорбирует яды и токсины. Они входят в перечень диетических продуктов которые нужно употреблять после оперативных вмешательств на органы пищеварительной системы, хронических болезней желудочно-кишечного тракта, длительных изнуряющих болезней, после длительного медикаментозного лечения.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептовВ комплексе запеченные яблоки с медом являются источниками макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Они являются источником витаминов А, С, Е, группы В; богаты железом, фтором, йодом, натрием, магнием и др.

Мед часто используется как лечебное и профилактическое средство при различных болезненных состояниях и недугах. Свежие яблоки настоятельно рекомендуют включать в диетическое питание людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием и др.

Яблоки включают в диетическое питание при снижении веса. Они хорошо очищают кишечник, выводят токсины и шлаки, улучшают работу пищеварительного тракта.

Вред от запеченных яблок с медом могут получить лишь люди страдающие аллергией на продукты пчеловодства, а страдающим панкреатитом необходимо ограничить количество употребления.

Приготовление

  • Яблоки и орехи

    Шаг 1

    Подготавливаем форму для запекания. Лучше всего взять керамическую. Если же будете запекать яблоки в металлической форме, лучше сразу застелить ее фольгой.

  • Сахар с корицей

    Шаг 2

    Сахар смешиваем с молотой корицей.

  • Подготавливаем яблоки

    Шаг 3

    Из яблок удаляем сердцевину с семечками. До низу не дорезаем. Сверху срезаем немножко кожуры. Сразу же обмакиваем срезанную часть в сахар с корицей.

  • Яблоки с медом и орехами

    Шаг 4

    Внутрь каждого яблока добавляем около 1 ч. ложки меда и сверху еще немножко обжаренных и измельченных орехов. Наливаем в форму около 2/3 стакана воды. Если этого не сделать, вытекающий сироп сразу начнет подгорать и неприятно пахнуть. В этом же случае, пока вода испарится, яблоки успеют наполовину пропечься.

  • Печеные яблоки с медом и корицей

    Шаг 5

    Запекаем яблоки до готовности. Разные сорта могут запекаться разное время, поэтому степень готовности лучше определять по внешнему виду. У нас они запекались 30 минут при средней температуре.

( 5 из 5 )

Загружается...

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецептКак вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как приготовить «Печеные яблоки с медом»

Печеные яблоки с медом - фото шаг 1

Подготовим яблоки — вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Печеные яблоки с медом - фото шаг 2

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Печеные яблоки с медом - фото шаг 3

Измельчим грецкие орехи.

Печеные яблоки с медом - фото шаг 4

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

Печеные яблоки с медом - фото шаг 5

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Печеные яблоки с медом - фото шаг 6

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут — пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться — значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол.Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Печеные яблоки с медом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запеченные яблоки с медом

Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные яблоки с медом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит