Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"  
  3. Какие продукты понадобятся
  4. Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте
  5. Описание приготовления:
  6. Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление

Как просто сделать из дрожжевого безопарного теста духовые пирожки с повидлом — фото рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»  

Рецепт: Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета… а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар…

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари

Рецепт: Пирожки Момент

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· вода – 1,3 ст.;

· дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

· соль мелкая – 1 ч. л.;

· сахар – 2 ст. л.;

· подсолнечное масло в тесто – 80 г;

· подсолнечное масло на противень – 1 ст. л. на лист;

· мука – 4 ст.;

· повидло, варенье или джем для начинки;

· яйцо для смазки.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Вводим в опару желтки и яйцо.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото пошагово

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

У меня вышло 14 небольших пирожков.

psp2-1

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке

Вариант нежных и сладких пирожков с повидлом в духовке из дрожжевого теста. Для замеса понадобится цельное молоко, но можно использовать и разведенное сухое. Из этих продуктов получится около 12-15 пирожков небольшого размера.

Ингредиенты

• 270 мл молока;

• дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);

• 580 г муки;

• 1 яйцо в тесто;

• 2 сырых желтка в тесто;

• 2 ст. л. сахара обычного;

• 1 пакет сахара ванильного;

• 110 граммов сливочн. масла;

• повидло для начинки 0,5 кг;

• 1 яйцо для смазки.

Приготовление

1. Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.

2. Масло растапливается, остужается. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.

3. Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.

4. В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.

5. Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния. Комочков в начинке быть не должно.

6. Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.

7. Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов. Начинка вытекать не должна.

8. Перекладываем пирожки на противень швом вниз. Между ними должно оставаться место для подъема.

9. Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа. Изделия должны приподняться, разгладиться.

10. Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.

11. Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Рецепт пирожков с повидлом «как пух» в духовке

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом «как пух» в духовке

В миску насыпаю сахар и соль.

Соединить сахар с солью

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Влить молоко и масло

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Всыпать муку

Тщательно вымешиваю тесто.

Замесить тесто

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Положить на тесто повидло

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Слепить пирожок

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить пирожки на противень

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Дать тесту подойти

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Смазать пирожки яйцом с молоком

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Испечь пирожки

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Фото пирожков с повидлом «как пух» в духовке

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом «как пух» в духовке

Готовые пирожки с повидлом «как пух» в духовке

Кусочек пирожка с повидлом

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

В миску налейте слегка подогретую воду (она не должна быть горячая), насыпьте дрожжи и сахар. Размешайте. Оставьте на 15—20 минут.

Когда появится шапочка из пены, положите сметану.

zen.yandex.ru

Влейте подсолнечное масло.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Насыпьте просеянную муку.

zen.yandex.ru

Замесите вязкое тесто. Накройте его крышкой, оставьте в тёплом месте для созревания.

zen.yandex.ru

Когда оно увеличится в объёме, выложите его на стол, посыпанный мукой. Тщательно вымесите.

zen.yandex.ru

Снова положите тесто в миску и оставьте под крышкой для подъёма. Через 1—2 часа оно хорошо поднимется.

zen.yandex.ru

Разделите его на кусочки, сформуйте пышки.

zen.yandex.ru

Дайте им подойти, накрыв чуть влажным полотенцем.

Затем каждую пышку разомните в толстую лепёшку. Положите на середину начинку.

zen.yandex.ru

Края лепёшки защипните, слепив пирожок.

zen.yandex.ru

На горячий противень (не раскалённый!) налейте масло, уложите пирожки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, например, возле духовки, на 15—20 минут. За это время они немного поднимутся. Смажьте их взбитым яйцом.

zen.yandex.ru

Поставьте противень в печь. Выпекайте 25—30 минут при 220°.

zen.yandex.ru

Только что испечённые пирожки получаются очень нежными, поэтому дайте им немного остыть и только потом переложите на блюдо.

Пирожки с повидлом из дрожжевого тестаПирожки с повидлом из дрожжевого теста

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Эти пирожки с яблочным повидломЭти пирожки с яблочным повидлом

Эти пирожки с яблочным повидлом

А эти - со смородиновым вареньемА эти — со смородиновым вареньем

А эти — со смородиновым вареньем

Совет: если на следующий день пирожки чуть зачерствели, поместите их в микроволновку на 10—15 секунд, и они снова станут как свежие.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит