Проверенный рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста с грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сегодня я приготовила невероятно вкусные слойки с грецким орехом и решила поделиться с вами рецептом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, так как времени на готовку не так уж и много. Смотрим, наслаждаемся и сохраняем в заметки!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусныйдесерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, илипросто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто– 500 гр.;
- орехи– 100 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- сахар– 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужноразморозить, выложив её на стол.
- Грецкие орехи измельчить в крошку припомощи миксера.
- Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшимколичеством сахарного песка.
- Всыпьте в пену измельченные орехи иоставшийся сахар.
- Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку,оставляя края.
- Сверните рулет и прижмите кончики,чтобы ореховая масса не выпадала.
- Переместите на противень, смазанныймаслом.
- Разбейте желток кулинарной кисточкой исмажьте им рулет.
- Выпекайте в разогретой духовке допоявления румяной корочки.
Готовыйрулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г орехов (арахиса или грецких)
- 3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Арахис 250 грамм
Бразильский 100 грамм
Сухофрукты 250 грамм
Сахар 110 грамм
Джем по желанию
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:
Для теста:
сливочное масло — 120 г;
сметана — 150 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
яйца — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
мука — 2 стакана ( стакан 200 мл).
Для начинки:
грецкие орехи (или другие орехи) — 120 г;
сахар — 100 г.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 150 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 50 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 75 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 100 г |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ч. л. |
Рецепт «Слойки с орехами»:
Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.
Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.
Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с орехами
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!
Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.
Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту — около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.
Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.
Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.
Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию