Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как разморозить слоёное тесто
  3. Фото блюда
  4. Ореховый рулет из слоеного теста
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  10. Ингредиенты
  11. Пищевая ценность порции
  12. Рецепт «Слойки с орехами»:
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста с грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Фото блюда

Слойки с грецким орехом

1

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сегодня я приготовила невероятно вкусные слойки с грецким орехом и решила поделиться с вами рецептом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, так как времени на готовку не так уж и много. Смотрим, наслаждаемся и сохраняем в заметки!

Аватар пользователя marina-0

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусныйдесерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, илипросто захотелось сладенького.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто– 500 гр.;
  • орехи– 100 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сахар– 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужноразморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку припомощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшимколичеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи иоставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку,оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики,чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанныймаслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой исмажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке допоявления румяной корочки.

Готовыйрулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Арахис 250 грамм
Бразильский 100 грамм
Сухофрукты 250 грамм
Сахар 110 грамм
Джем по желанию

Ингредиенты

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:

Для теста:

сливочное масло — 120 г;

сметана — 150 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

яйца — 1 шт. (+ 1 яичный желток);

мука — 2 стакана ( стакан 200 мл).

Для начинки: 

грецкие орехи (или другие орехи) — 120 г;

сахар — 100 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

150 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

100 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ч. л.

Рецепт «Слойки с орехами»:

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой (Фото) Новости Днепра

Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с орехами

Рецепт: Слойки с орехами

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с орехами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!

Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.

Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.

ffd66cd57bd98f1478f18465b175cdd3-2019.jpg

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту — около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.

8802aa7c74a0cf8f32e7304a95303f5b-2019.jpg

Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.

1c22b59a74097572fe5e359faf0e68be-2019.jpg

Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.

18aad1f00b3e7b5f69f51aac391fc58f-2019.jpg

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.

007ee07974ece91ea08079ffd3eb2f1e-2019.jpg

Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

951a26c2125e15e18e41c4277dba2517-2019.jpg

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит