Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
  6. Печенье с печенью
  7. Рецепт «Блинный торт с печенью»:
  8. Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт
  9. Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью
  10. Требуемые продукты для крема
  11. Приготовление:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Полезное видео
  14. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
  15. Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
  16. Видеорецепт

Блинный торт с печенью — это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.1 ккал
белки
193.5 г
жиры
204.7 г
углеводы
363.1 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.1 г

Описание приготовления:

Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Блинный торт с печенью: Ингредиенты

для блинов

Молоко — 500 млМука пшеничная — 2 ст.Яйца куриные — 3 шт.Соль — 0.5 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Масло растительное — 3 ст. л.Кипяток — 0.5 ст.

для начинки

Куриная печень — 500 гЛук репчатый — 2 шт.Морковь — 2 шт.Сметана 20% — 0.5 ст.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 2 щепоткиЗеленый лук — 1 пучокМасло растительное — 2 ст. л.Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 1 стакан

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Печень куриная — 500 г

Сметана — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Стакан = 220 мл

  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.

    добавляем яйца

  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.

    всыпаем муку

  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».

    обжариваем коржи печеночные

  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.

    делаем зажарку

  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.

    смазываем коржи

  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

    украсить готовый торт

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Печенье с печенью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 1/3 стакана масла,
  • 2 чашки муки,
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сначала тщательно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, которую вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Мы установили духовку на 220 ° С. Когда она прогреется, мы ставим противень и оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, ждем, пока он остынет и нарезаем на кусочки.

Рецепт «Блинный торт с печенью»:

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Морковь натрите на мелкой терке.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинный торт с печенью

Рецепт: Блинный торт с печенью

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт с печенью»:

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.

Торт из куриной печени фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Требуемые продукты для крема

Как было сказано выше, торт из печени говяжьей состоит из трех элементов. Как приготовить два из них, вы уже знаете, осталось сделать лишь нежный и ароматный чесночный крем. Для этого нам понадобятся:

374860.jpg

Приготовление:

  • Готовую печень перемолоть, добавить немного молока, соль, яйцо, муку.

  • Выпечь коржи на сковороде.

  • Собрать торт, коржи промазать майонезом или творожным сыром.

Совет

Отличные специи для печеночного торта – чабрец или орегано.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить полученные знания в голове, посмотрите видеоверсию данного рецепта. Вы увидите подробный разбор всех шагов приготовления печёночного торта и получите дельные советы от домохозяйки со стажем.

Итак, вы научились готовить поразительной красоты и вкуса печёночный тортик. Такое блюдо станет чуть ли не главным украшением праздничного стола, а гости ни за что не поверят, что он сделан из таких простых ингредиентов и таким нехитрым способом. А вы любите блюда из печени? Уже когда-нибудь пробовали готовить печёночный торт, или только планируете? Пишите об этом в комментариях. Если у вас есть свой фирменный рецепт печёночного торта, также делитесь им. Вкусных вам будней и праздничных дней, спасибо за внимание!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит