Печенье на 14 февраля: Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным в этот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.3 ккал | белки 62.6 г | жиры 203.3 г | углеводы 534.9 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.6 г |
Приготовление печенья сердечки:
1 Готовим тесто.
Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.
Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться
в течение получаса
в теплом месте.
2 Готовим печенье сердечки.
Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем
примерно 40-60 секунд
. Так у нас получится мягкое печенье.
После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.
3 Подаём печенье сердечки.
Печенье можно подавать как одно большое, состоящее из 5 сердец, а можно разрезать их на маленькие сердечки. Подаём вместе с вареньем, или джемом, или сгущёнкой или просто с ароматным чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.
– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.
– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.
– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.
Ингредиенты:
- 700 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 гр сливочного масла, холодного
- 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
- 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- сливовый джем или другой любимый
- Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
- Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
- Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
- Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
- Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
- Остудите на решетке для гриля.
- После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
- Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.
Хорошего праздника!
Похожие рецепты
![Как исправить подгорелое печенье Как исправить подгорелое печенье](http://static.1000.menu/img/content/18015/min_1482299110.jpg)
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как дольше сохранить печенье? Как дольше сохранить печенье?](http://static.1000.menu/img/content/5493/min_1425134887.jpg)
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
![Как хранить домашнее печенье Как хранить домашнее печенье](http://static.1000.menu/img/content/12768/min_1427272145.jpg)
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Чтобы песочное печенье не было жестким... Чтобы песочное печенье не было жестким...](http://static.1000.menu/img/content/5543/min_1425122825.jpg)
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
«Песочная» классика
Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.
Ингредиенты
- 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
- 150 г муки;
- 50 г сахара (для сладкоежек);
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
- Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
- Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!
Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.
Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- пищевые красители.
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Майонезный рецепт
- По 100 г майонеза и масла,
- яйцо, сахар (по желанию),
- стакан муки.
Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!
Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Для глазури:
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/13/996263_62387-300x0.jpg)
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/16/996265_47175-300x0.jpg)
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/18/996266_85426-300x0.jpg)
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/50/996305_65429-300x0.jpg)
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/22/996268_70872-300x0.jpg)
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/23/996269_55542-300x0.jpg)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
![Печенье "Сердечки" в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/18/46/1000114_70361-300x0.jpg)
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Печенье «Сердечки» в форме
![Рецепт: Печенье Сердечки в форме Рецепт: Печенье Сердечки в форме](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/18/46/1000115_87544-710x550x.jpg)
Легкое и простое в приготовлении.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Песочное печенье. Приготовление
На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.
Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.
Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.
Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!
Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…
Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.
Печенье Валентинки из безе
Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.
Ингредиенты:
- 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
- щепотка соли
- 240 гр сахара-песка мелкого
- красный пищевой гелевый краситель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите белки в миску. Добавьте щепотку соли, а затем взбейте на высокой скорости. Сахар добавляйте постепенно, ложка за ложкой (это очень важно), все время взбивая.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Подготовить кондитерский рукав.
- С внутренней стороны рукава сделайте несколько полосок, используя гель-краситель.
- Поместите плотную массу безе в рукав с круглой чашкой (шириной 1 см) и сожмите маленькие колбаски в форме сердец, оставляя некоторые разрывы между ними.
- Сушите при 90ºC в течение 60 — 90 минут (или дольше, что будет зависеть от духового шкафа), время от времени проверяя, готовы ли они. Готовые безе будут хрустящими на поверхности.
Оригинально и вкусно!
Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки
Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).
Ингредиенты:
- 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 чашки какао
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
- щепотка соли
- цедра от 1 апельсина
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
- 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
- Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
- Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
- Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
- Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
- После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
- После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.
Белая сахарная глазурь для украшения — это королевская глазурь
Как сделать пряник мягким?
Пряники после выпечки обычно очень твердые (это происходит из-за добавлению меда или патоки). Чтобы размягчиться, им необходимо поглотить соответствующую дозу влаги, например, из воздуха или фруктов. Тогда они тают во рту! Положите пряники в контейнер и туда же положите кусочки яблок. Или поставьте пряники в комнате с повышенной влажностью и через сутки пряники станут мягкими и таять во рту. Яблоки следует очистить и заменить по мере необходимости.
С днем всех влюбленных!