Как приготовить Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы? Пошаговые фото, калорийность блюда
Печенье овсяное с арахисом
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 25 минут
Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин….
теги: ужин печенье завтрак
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить арахисовое печенье, придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кстати, в рецепт можно использовать не только орехи, но и арахисовое масло, например. Печенье получается в меру хрустящим, очень нежным и аппетитным. Полезно и несложно, что может быть лучше?
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт Песочное печенье с арахисом с фото
Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье с арахисом довольно простое в приготовлении. Его очень любят как взрослые, так и дети. Печенье с арахисом из песочного теста будет отлично смотреться на праздничном столе в виде десерта.
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 370 г,
- Масло сливочное – 200 г,
- Ядра арахиса – 200 г,
- Сахарная пудра (или песок) – 120 г,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Ванилин – 30 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый способ приготовления
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Песочное печенье с арахисом» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Марокканское арахисовое печенье.

в этом печенье меня привлекла необычная подача: а ля сэндвич с ореховой начинкой.
Рисунок на печенье можно выбрать на свой вкус, в планах купить буквы, чтобы иметь возможность написать то, что пожелаешь,почему бы и не поздравления к празднику.
Тесто:
— 300 гр муки
— 150 гр сливочного масла
— 100 гр сахара
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль
Начинка:
— молотый арахис
— вареная сгущенка
Приготовление:
-замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 10 минут
— тонко раскатываем, вырезаем кружки, украшаем и разрезаем пополам
— выкладываем на пекарскую бумагу и смазываем взбитым яйцом
— выпекаем 10-15 минут при 170°
— остужаем и кладем начинку полумесяцем
Печенье готово, приятного аппетита.
© Khadija Michel (à la mode de chez nous)
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 150 Грамм (пополам белый с коричневым )
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Арахис — 120-150 Грамм
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Мука, Соль, Сода пищевая
Куриная печень по-мароккански
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Подготавливаем печень,моем,даем стечь воде.
На нагретую сковороду с маслом отправляем мелко нарезанный чеснок,чуть поджариваем,как появился характерный аромат-отправляем к чесноку печень.
Затем на сковороду отправляем горсть порезанных грецких орехов,затем оливки и маслины (я их порезала пополам),затем зелень….
теги: безе печенье марокканская домашняя мята