Проверенный рецепт приготовления блинов с мясом и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.
Ингредиенты
Блины — 7 шт.
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 228 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
для блинов
Яйца куриные — 10 шт.Соль — 1 ч.л.Мука пшеничная — 500 гМолоко — 1,5 лСливочное масло — 100 гПодсолнечное масло — 50 г
для начинки
Мясной фарш — 700 гШампиньоны — 1 кгЛук репчатый — 2 шт.Черный молотый перец — 2 ч.л.Соль — 1 ч.л.Сыр моцарелла — 200 г
Приготовление теста
· В миску разбить яйца , добавить соль, сахар и стакан молока. Взбить миксером до однородной массы.
Яйца, соль, сахар и стакан молока положить в миску
И взбить венчиком
· Добавить 12 столовых ложек муки (с горкой) и перемешать миксером.
· Добавить растительное масло и перемешать миксером.
Тесто взбить венчиком
· Добавить постепенно остаток молока (600 мл), взбивая миксером до однородной массы. Тесто готово.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
блинный торт с мясом и грибами
edimdoma.ru |
Натали М |
Ингредиенты (24) |
---|
для блинов |
4 яйца |
600 мл молока |
200 г муки |
50 г сливочного масла |
соль |
сахар |
————- |
для мясной начинки |
700-800 г свинины |
1 большая луковица |
2 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец |
————— |
для грибной начинки |
0.5 кг вешенок |
долька чеснока |
2 ст.л. оливкового масла |
розмарин |
1 ст.л. сливочного масла |
50 мл сливок |
соль |
перец |
Показать все (24) |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»
Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Туда же добавляем муку и воду.
Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…
…затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Заворачиваем.
Получается вот такая гора блинчиков.
Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Блинчики с мясом и грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из тыквы рецепты
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты редиска
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло, Соль, Грибы, Фарш мясной, Лук репчатый, Сливочное масло
Закусочный торт из блинов с мясом и грибами
nyam.ru |
Mamaya2011 |
Ингредиенты (14) |
---|
яйца свежие 7 шт |
молоко 250 мл |
масло растительное 4 ст. л. |
мука белая высшего сорта 150 г |
фарш мясной 300 г |
грибы белые 400 г |
масло сливочное 50 г |
укроп свежий 20 г |
петрушка свежая 5 г |
соль и перец по вкусу |
майонез легкий 250 г |
сыр российский 220 г |
морковь свежая 1 шт |
лук белый 2 шт |
Показать все (14) |
Блины с мясом и грибами
kuharka.ru |
Натусик |
Ингредиенты (0) |
---|