Печенье на томатном соке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье на томатном соке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Состав:
  4. Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
  5. Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

Как приготовить Печенье на яблочном соке, блюдо к посту, пошагово, рецепт на 840 ккал от автора Виктория. Печенье на яблочном соке, блюдо к посту, с ингредиентами: сахар ванильный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.3 г

Ингредиенты

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 120 мл

Сахар — 100 г

Мука — 400 г

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить муку с разрыхлителем.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезать печенье кому как нравится.

Печенье на томатном соке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постное печенье на томатном соке

Рецепт: Постное печенье на томатном соке

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит