Печенье на пиве — простой рецепт (без маргарина, с маслом)

Печенье на пиве — простой рецепт (без маргарина, с маслом)

Содержание
  1. Хрустящее сырное печенье  
  2. Простые и вкусные рецепты пошагово
  3. Описание приготовления:
  4. Классическое
  5. Печенье "Кусочки сыра"  
  6. Как можно украсить печенье
  7. Несколько советов
  8. Советы
  9. Печенье "Торчетти" и не торчетти  
  10. Печенье на пивном тесте  

Печенье на пиве готовится легко, а получается очень вкусно! Простые рецепты приготовления домашней выпечки с фото и видеоинструкциями приведены в статье.

Хрустящее сырное печенье  

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье на пиве - простой рецепт (без маргарина, с маслом)xsenia 28 июня 2010 года

  • 814626
  • 502
  • 8045
  • 1163

Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Печенье на пиве - простой рецепт (без маргарина, с маслом)

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Печенье на пиве - простой рецепт (без маргарина, с маслом)

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт печенья на пиве простого. Прелесть не только в том, что можно найти применение выдохшемуся, например, пиву, да и вообще попробовать выпечку на основе пива, а также и то, что печенье это можно сделать как сладким, так и соленым! В зависимости от посыпки и количества соли и сахара в тесте можно сделать совершенно разные печенья для себя и для мужа под пиво к футболу, например. Попробуйте!

Классическое

Традиционное овсяное печенье, изготавливаемое в промышленных масштабах в советское время, было темным, ароматным и очень хрустящим. Секрет заключался в добавлении корицы и меда в тесто, которые придавали печенью цвета, иногда можно было встретить такой десерт с добавлением изюма.

Ингредиенты

На печенье из овсяных хлопьев согласно ГОСТу приготовьте такие продукты:

  • 200 граммов белой муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 чайные ложки меда;
  • один пакет ванили;
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка без верха молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1/3 стакана кефира;
  • по желанию горсть изюма.

На это печенье рецепт используется промышленный, поэтому необходимо точно отмерять все ингредиенты. Хорошо, если вы будете использовать кухонные весы. Но и без них можно приготовить вкусное печенье овсяное на кефире, регулируя густоту теста и пропорции ингредиентов в процессе приготовления.

Процесс приготовления

Простое домашнее печенье из овсяных хлопьев на кефире делается очень быстро, весь процесс у вас займет не более получаса:

  1. Овсяные хлопья можно использовать цельными, если они мелкого помола, или измельчить в кофемолке, добавив вымытый и просушенный изюм.
  2. Масло размягчаем до комнатной температуры, рубим кубиками, перекладываем в глубокую емкость.
  3. В масло добавляем сахар, ваниль и ложечку корицы, перетираем, чтобы компоненты соединились.
  4. В масло добавляем овсяную муку или хлопья, растираем руками в крупную крошку. В кефире растворяем соль, выливаем его в масло и перемешиваем в течение 10 минут миксером или вручную.
  5. Вливаем жидкий мед, добавляем соду, перемешиваем.
  6. В последнюю очередь необходимо ввести просеянную муку, регулируя густоту теста. Оно должно быть достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было вырезать фигурки печенья.
  7. Раскатываем вымешанное тесто в тонкий пласт и вырубками придаем печенью какую-либо форму.
  8. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Также добавить в тесто можно мелкодробленые орехи, сухофрукты, шоколадную крошку. Сверху печенье не смазывается взбитым яйцом или молоком. Готовность определяется по консистенции и цвету — выпечка должна слегка потемнеть и затвердеть.

Печенье «Кусочки сыра»  

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектныйСостав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Масло сливочное Сыр голландский Мука пшеничная Желток яичный

Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Как можно украсить печенье

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Печенье «Торчетти» и не торчетти  

Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Категория: Десерты Печенье Другое

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила — «Остапа понесло…»и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Мука пшеничная Масло сливочное Пиво светлое Ванилин Корица Сахар коричневый

Рецепт: Рогалики на пиве

Печенье на пивном тесте  

Рецепт: Печенье на пивном тесте

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Пиво светлое Маргарин Сметана Мука пшеничная Сахар

Рецепт: Закусочное печенье с капустой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит