Печенье-мороженое, пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты — Tatiana

Печенье-мороженое, пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты — Tatiana

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты для «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:
  3. Готовим печенье «Пломбир»
  4. Десерт без выпечки «Пломбир», особенности
  5. Мороженое- сендвич для ленивых
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Быстрый десерт

Мороженое-сэндвич – хрустящий и прохладный десерт, отлично подходящий для жаркого дня. Сладость может стать отличным украшением праздничного стола или небольшим запасом лакомств на каждый день.

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих деток вот таким печеньем с начинкой из мороженого! Это вкусно и полезно. Начинка напоминает пломбирПеченье-мороженое, пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты - Tatiana

Ингредиенты для «Мороженое «Орео» за 3 минуты»:

  • Печенье (Орео порционное по 2 шт.) — 6 пач.
  • Сливки (20% и более) — 500 г

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Готовим печенье «Пломбир»

Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.

При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки,например, моя духовка при 200ºC сильно зажаривает, я ставила на 180ºC, а потом понизила до 130ºC. Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.

В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).

.

Десерт без выпечки «Пломбир», особенности

Откуда взялось название, не имею понятия. Однако те, кто пробовал десерт, утверждают, что действительно присутствует вкус мороженого «Пломбир».

десерт без выпечки

На приготовление того, что на фото у меня было потрачено 1 час времени. Однако удобство рецепта в том, что составляющие можно делать не в один день. Крошку можно приготовить даже за 2-3 дня до сбора. Большой плюс десерта и в том, что всё можно собирать в тёплом виде, а так же, не выравнивая и «вылизывая». Опять-таки, огромное поле для фантазии, что всегда выручает в нужную минуту.

Подачу можно осуществить в стаканах, бокалах, креманках. Вполне реально аккуратно, послойно выложить составляющие на маленькие порционные тарелки.

Для украшения десерта можно выбрать:

  • шоколад белый или чёрный как на фото;
  • кокосовую стружку;
  • дроблёное ядро грецкого ореха или арахиса;
  • украсить сухофруктами;
  • использовать вяленые фрукты (у меня пьяная вишня из наливки этого рецепта);
  • украсить кремом;
  • или просто посыпать сахарной пудрой.

Мороженое- сендвич для ленивых

летний десерт

Сейчас мы расскажем как своими руками быстро приготовить наш холодный ленивый десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для сэндвич-мороженого

  • Пачка бисквита. Вы можете выбрать шоколадный вариант или ванильный. Кстати, бисквит можно заменить песочным, овсяным печеньем или венскими вафлями. Лучшей формой для нашего сендвича будет прямоугольник или квадрат, так что постарайтесь выбрать выпечку такой формы.
  • Мороженое абсолютно любых сортов. Смело выбирайте ваш излюбленный вариант этой холодной сладости, ограничений никаких нет.
  • Нутелла, шоколадная паста, густой джем, арахисовое масло, фрукты. Все это можно дополнительно комбинировать с нашим необычным сочетанием выпечки и мороженого.

прохладный бутерброд

Приготовление сэндвич-мороженого

Инструкция по готовке очень проста.

  1. Сначала вы подготавливаете печеную основу. Если вы выбрали бисквитный вариант, то вам необходимо разрезать бисквит вдоль на две одинаковые пластины, а после нарезать из двух пластин прямоугольнички.
  2. Для тех кто решил комбинировать сэндвич- мороженое с еще какой- нибудь начинкой пришла очередь промазать первый бисквит или устелить на него фрукты.
  3. Теперь очередь мороженого, его тоже нужно разрезать на тонкие прямоугольные пластинки и уложить на подложку из бисквита с начинкой.
  4. Сверху наша композиция накрывается вторым бисквитом и десерт отправляется в морозилку, чтобы немного подморозиться.

Кто решил заменить пышную выпечку квадратным печеньем и вафлями будет еще проще, уложили мороженое и любимую добавку, вуаля и вкуснятина готова!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Печенье

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

25 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

40 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 щепотка
рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

100 г

Мороженое

сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
рикотта

рикотта мягкая

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

200 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

50 г
шоколадная стружка

шоколадная стружка

шоколадная стружка

Ингредиент

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761 ккал
белки
96.5 г
жиры
307 г
углеводы
903 г
Порции
ккал
1126.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрый десерт

Я для подачи выбрала бокалы для мартини. Я часто использую эту посуду для десертов. Даже банальное желе, как в этом рецепте, смотрится в них презентабельно.

На дно бокала накладываем крошку. Далее крем «Пломбир».

вкусный десерт без выпечки

На фото видно, что крем ещё тёплый. Далее снова крошку и так доверху.

Слоистость смотрится прекрасно.

Все составляющие десерта хорошо сочетаются по вкусу. Однако я люблю более выраженные, поэтому попробовала с вишней и поняла — это моё. Для разнообразия решила приготовить «Пломбир» с вишней.

крем пломбир

На дно бокала уложила пьяную вишню, далее крошку, крем, крошку. Наверх, как и положено вишню.

В результате, с вишней получилось очень вкусно, заценили все.

Из того количества ингредиентов, которые поданы в рецептуре получается 4 бокала по 120 г. Поскольку в одном место заняла вишня, то у меня чуть крошки осталось. Если использовать вишню во все бокалы, то их будет 5 штук.

домашний десерт без выпечки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит