Печенье Минутка — 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Печенье Минутка — 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить пирожное Минутка из печенья со сгущенкой без выпечки
  4. Ингредиенты
  5. Торт
  6. «Колбаска» с соломкой
  7. Домашнее печенье «минутка»
  8. Рецепт «Пирожное "Минутка"»:
  9. Тирамису на скорую руку
  10. Кекс
  11. Печенье «Минутка» с грецким орехом
  12. Печенье минутка – классический рецепт

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: • 100 г сливочного масла (комнатной температуры) • 1 стакан сахара • 1 стакан молока • 2 столовые ложки какао • 2 яйца • 600 грамм печенья • Орехи

Описание приготовления:

Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску «Mинутка» из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску «Mинутка» из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.5 ккал
белки
37 г
жиры
137.8 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
437.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
63.1 г

Как приготовить пирожное Минутка из печенья со сгущенкой без выпечки

Подготовить все по списку. Печенье выбрать вкусное, которое легко крошится.

выбрать печеньеПоломать печенье на кусочки и переложить в чашу блендера. После измельчить печенье на высоких оборотах.

в блендере измельчить печеньеКрошку печенья переложить в миску. Орехи грецкие также измельчить в блендере и всыпать к печенью.

пересыпать в мискуДобавить к печенью и орехам сгущенное молоко.

влить сгущенное молокоСледом добавить в миску вкусное сливочное масло.

добавить сливочное маслоПосле всыпать в миску немного какао-порошка.

всыпать какао-порошокТщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

перемешать до однородного состоянияСформировать из полученной массы небольшие пирожные, форма может быть любой.

сформировать пирожныеУкрасить по желанию пирожные сушеными вишнями.

украсить сушеными вишнямиВкуснейший десерт готов.

пирожное МинуткаПриятного вам аппетита!

пирожное Минутка из печенья со сгущенкойпирожное Минутка со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
  • 450–500 г муки

по желанию:

  • сахарная пудра

Торт

Тем, кто любит печь, знаком торт «Минутка». Это десерт быстрого приготовления с характерным названием. История появления торта до сих пор остается загадкой, но он стремительно набирает популярность и не только на просторах интернета. По данным поисковиков, за рецептами быстрого приготовления кондитерки ежедневно задается более семи тысяч запросов. Это говорит об актуальности блюд быстрого приготовления, без выпечки в духовке.

Торт Минутка
В разрезе и по внешнему виду «Минутка» похож на «Наполеон»

Многие хозяйки осознают – готовлю с радостью и пеку часто, но что делать, если нужно в ограниченное время встретить гостей тортом. Тогда и приходит на выручку рецепт торта без духовки, а со сковородой. Главный плюс десерта в том, что каждый из этапов приготовления максимально прост и выполняется быстро.

СПРАВКА! Лакомство не требует затрат, почти все ингредиенты имеются под рукой. Общее время приготовления – до часа. А наловчившись, можно приготовить его и за полчаса.

Для приготовления торта понадобится:

Что быстро испечь к чаю

  • три стакана муки высшего сорта;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления крема понадобится 250 г сметаны наивысшей жирности и половина стакана сахара. Некоторые хозяйки предпочитают делать не сметанный крем, а используют традиционный заварной. Рецепт этого крема знаком многим, его можно взять из рецепта любого другого торта и применить к «Минутке».

Приготовление теста не займет много времени. Здесь все максимально просто и понятно. Мука, яйцо и сгущенное молоко смешиваются вместе, добавляется сода, гашенная уксусом. Поскольку сгущенка довольно тяжелая для размешивания теста, то рекомендовано делать это при помощи миксера. Вручную готовить тесто придется долго и есть риск образования неразмешанных кусочков муки в тесте. После замешивания тесто должно отставать от рук и напоминать по консистенции пластилин.

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу
Коржики лишь слегка подрумянивают, но не пережаривают

Тесто вкладывают на досточку и разделяют его на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатывается скалкой, по толщине коржики должны напоминать блинчики. Их выкладывают на сковороду и выпекают без масла. Время выпечки – не более двух минут с двух сторон. Достаточно, чтобы на коржиках появились пузырьки, зажаривать их не нужно.

СОВЕТ! Поскольку на воздухе коржики стремительно затвердевают, то их нужно сразу же укладывать в форму, где и будет будущий торт. Некрасивые края обрезают ножом, чтобы внешне «Минутка» имела красивый, правильный вид. Обрезки тоже используются, поэтому не спешите их выбрасывать.

Пока пекутся коржики, можно заняться кремом. Сметану взбивают с сахаром, для придания нежного вкуса добавляют ванилин. Полученным кремом смазывают коржики, складывая друг на друга. На последний корж идет весь оставшийся крем, а присыпкой послужат растолченные обрезки торта. Пропитывается торт недолго, достаточно постоять с полчаса, чтобы коржи стали тяжелее под весом впитавшегося в них крема.

«Колбаска» с соломкой

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Домашнее печенье «минутка»

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Рецепт «Пирожное «Минутка»»:

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Измельчите печенье в кухонном комбайне. Можно перекрутить через мясорубку.

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Добавить туда сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Сформировать шарики и подавать к столу с дольками мандарина.

Пирожное «Минутка», как правило, готовится очень быстро. Стоит только перемолоть печенье — в данном случае это овсяное печенье, а потом уже минутное дело — перемешать это с маслом, сахаром и молоком. Обсыпанное сахаром пирожное красиво смотрится на столе и очень нравится детям. Оно вполне подойдет к «Новогодним вкусам планеты». Добавив к блюду мандариновые дольки, можно смело ставить его на новогодний стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Минутка»

Рецепт: Пирожное "Минутка"

Прекрасный десерт для Новогоднего стола. Сладкая радость для Ваших детей из овсяного печенья. Пирожное готовится легко и быстро. Оно очень вкусное и полезное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Минутка»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Кекс

Кексики «Минутка» чем-то напоминают пирожное «Брауни». Они имеют выраженный шоколадный вкус, нежные по консистенции и в меру сладкие. Кексик идеально подходит к мороженому и кисло-сладким соусам. Готовить десерт несложно, поэтому многие используют этот рецепт на случай нежданных гостей. Секрет скорого приготовления прост – кекс делается в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление максимально простое. Мука просеивается через сито, после чего ее соединяют с сахаром и какао. Тщательно перемешав, сухие ингредиенты оставляют. В другой емкости соединяют все жидкие компоненты и перемешивают до гомогенной массы. Соединив содержимое обеих емкостей, тесто тщательно вымешивают. После этого его накладывают в обычную чашку до половины объема и выпекают в микроволновке в течение 5 минут.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку разнообразны, при этом почти все ингредиенты имеются дома. Это значит, что полакомиться вкусной выпечкой можно всегда. Выручат рецепты и перед приходом гостей, когда нужно сделать лакомство за считаные минуты. Всегда имейте под рукой на такой случай пару рецептов быстрых десертов.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

«Минутка» с грецким орехом Печенье

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_minutka-22109.html
  • https://hozaika.online/pechene-minutka.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878
  • https://www.say7.info/cook/recipe/1216-Pechene-Minutka.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16828-top-4-recepta-prigotovleniya-pechenya-minutka.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/pechene/minutka.html
  • https://womanadvice.ru/pechene-minutka-lyubimoe-lakomstvo-znakomoe-s-detstva

[/spoiler]

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу

Необходимые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит