Печень в Мультиварке (8 Вариантов) Рецепты Для Мультиварки

Печень в Мультиварке (8 Вариантов) Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Как приготовить печень в мультиварке очень вкусно
  2. Приготовление печени в мультиварке
  3. Печень с луком и морковью
  4. Описание приготовления:
  5. Печень индейки в мультиварке
  6. Печень в мультиварке – рецепты с фото
  7. Куриная печень в мультиварке
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Правильно выбираем ингредиенты
  10. Суфле из печени
  11. Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
  12. Готовим печень курицы в мультиварке
  13. Как правильно подавать и с чем
  14. Видео

Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить

Как приготовить печень в мультиварке очень вкусно

Для приготовления этого блюда можно использовать любую печень на выбор: куриную, говяжью, свиную, телячью. Время и технология будет слегка отличаться, но не существенно. Чтобы результат порадовал на сто процентов, лучше подбирать соответствующий рецепт с печенью в мультиварке. Например, для куриной печенки отдельно, для свиной и говяжьей — отдельно.

Все блюда из этой категории отличаются и вкусом, и цветом, и запахом, и видом, и густотой, и способом нарезки, обжарки, тушения. Чаще всего в мульте готовят печень в соусе — это быстрее, проще, практичнее и сочнее. Для него берут сливки, молоко, сметану, бульон, воду. Дополнять можно томатной пастой, соевым или другим покупным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печени в мультиварке:

Чтобы печень получилась максимально нежной и сочненькой, ее лучше предварительно обжарить в масле при высокой температуре так, чтобы появилась легкая поджаристая корочка. Из-за деликатной структуры этого продукта происходит это очень быстро, буквально в течение нескольких минут. И уже потом печень можно тушить с овощами и соусом.

Начинающей хозяйке: важно помнить, что перед термообработкой печень необходимо тщательным образом помыть и очистить от пленок. Особенно это касается свиной и говяжьей. Также полезно знать, что если в блюде будет соус, особенно с молочкой, то печенку не обязательно обжаривать — можно начать процесс приготовления с тушения ее с луком и морковью.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Говяжья печень в мультиварке

Печень с луком и морковью

Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фотоВам будет интересно:Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

  • 500 грамм печени;
  • одну среднюю морковь;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

Описание приготовления:

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте печень в свой рацион. Ну а как приготовить печень в мультиварке, я вам расскажу!

Печень индейки в мультиварке

Помимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным.

Но и в тушеном виде она очень вкусна, например, с майонезом и томатом.

Печень в мультиварке – рецепты с фото

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Ингредиенты:

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Готовая куриная печень

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Правильно выбираем ингредиенты

Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

  • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
  • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
  • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

как выбрать говяжью печень

  • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
  • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

Суфле из печени

Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить.

Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к тушеной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени (любой);
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г сметаны (любой жирности);
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить тушеную печень в мультиварке? Удалите у печени пленку и жилки. Нарежьте печень кусочками среднего размера. Нагрейте мультиварку с растительным маслом на режиме выпечки или жарки.

Режимы мультиварки (программа, функция), как потушить печенку и время тушения печени. Выложите кусочки печени и до полуготовности обжарьте, до легкой корочки. Добавьте к тушеной печени в мультиварку измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешайте. Посолите, поперчите. Положите специи. Киньте лаврушку.

Добавьте сметану. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» для печени в мультиварке на 40 минут. После сигнала блюдо подавайте к любому гарниру. Приятного аппетита!

Готовим печень курицы в мультиварке

Multipovar30 октября, 2015

Куриная печень является наиболее ценным диетическим продуктом. Поскольку в ней содержится огромное количество белка,…

Печень говяжья готовим в мультиварке Печень

Как правильно подавать и с чем

Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.

Видео

title ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ #РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит