Как приготовить печень с яблоками и луком – рецепт с фото пошагово на сковороде, жареная по-берлински, куриная, говяжья, свиная, индейки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.6 ккал | белки 117.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 73.9 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.3 г |
Описание приготовления:
Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить.
Успехов и приятного аппетита!
Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления
Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.
Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.
Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.
Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.
Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:
- печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
- лук репчатый — 2 больших луковицы
- яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки
Описание приготовления:
Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков – она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит – печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом… Устоять невозможно! ?
Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке
В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.
Ингредиенты:
• 700-800 граммов свежей куриной печени;
• три крупные луковицы;
• три больших яблока (половина веса печенки);
• три ложки белой муки;
• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);
• тридцать граммов сливочного масла;
• неполный стакан молока (не обязательно);
• соль и перец.
Способ приготовления:
Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.
Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».
Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.
С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.
Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!
Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.
Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.
Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.
Включить духовку на 160-170 градусов.
На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.
Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.
Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: жарка (25 минут)
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени с овощами Вам потребуется:
куриная печень — 400 г;
яблоко — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
сладкий перец — 1 большой (по желанию);
растительное масло;
соль, перец;
вода (или бульон) — 50 мл;
зелень для подачи.
Как приготовить «Печень с луком и яблоками»
В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.
Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.
Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с луком и яблоками:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:
Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.
Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.
Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.
Проверяем на готовность, на вкус и выключаем!
Пробуйте, вам понравится))
Приятного всем аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень с яблоками
Что?!! Печень с яблоками?!! Как это?!! Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной!Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))
Категория: Готовим в мультиварке › Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Яблоки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый
Печень с яблоками в микроволновке
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке.
Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками.
В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить под крышкой 3,5 м…
теги: печенье яблоки домашняя молоко перец