Печень говяжья в мультиварке (в сметане, тушеная)

Печень говяжья в мультиварке (в сметане, тушеная)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление печени в мультиварке
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. Паштет из говяжьей печени в мультиварке
  7. Тушеная картошка с печенью
  8. ​СЛОЕНЫЙПЕЧЕНОЧНЫЙСАЛАТ “ГРАФСКИЙ”
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Правильно выбираем ингредиенты
  11. Фаршированный лук в мультиварке
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Как правильно подавать и с чем
  14. А Вы пробовали такую жареную печень? Получается великолепно.
  15. Говяжья печень на пару

Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Сметана — 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
11 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Говяжья печень в мультиварке

Порций: 4  

Калорийность: 163 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

12.01.2014.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Тушеная картошка с печенью

Опубликовано 6 мая, 2019 — 15:40 пользователем Елена

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

  • Подробнее

​СЛОЕНЫЙПЕЧЕНОЧНЫЙСАЛАТ “ГРАФСКИЙ”

​СЛОЕНЫЙПЕЧЕНОЧНЫЙСАЛАТ “ГРАФСКИЙ”

Пошаговый рецепт с фото

Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Печень сырая

Обваляйте кусочки печени в муке.

Кусочки говяжьей печени в муке

Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.

Лук порезанный полукольцами

В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе «Жарка». Крышку можно оставить открытой.

Обжарка лука в мультиварке

Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.

Жарим печень с луком в мультиварке

Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Добавить к печени сметану

Выставьте на табло мультиварки режим «Тушение» и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.

Тушение печени в мультиварке

Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Печень говяжья, тушеная в мультиварке

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Правильно выбираем ингредиенты

Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

  • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
  • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
  • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

как выбрать говяжью печень

  • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
  • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

Фаршированный лук в мультиварке

Опубликовано 3 февраля, 2017 — 22:20 пользователем Нина

Репчатый лук, как и сладкий перец, можно заполнить какой-нибудь начинкой и приготовить в сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно сделать из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить лук фаршированный говяжьей печенью в мультиварке.

  • Подробнее

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56069_af909f9e5e06e13c06d8ddcddee64172.jpg

Говяжья печень тушёная в мультиварке удалась. Такой способ приготовления мне понравился так же как и само блюдо. Печень в сметане получилась вкусная и не очень жёсткая и подливка объедение.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как правильно подавать и с чем

Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.

А Вы пробовали такую жареную печень? Получается великолепно.

А Вы пробовали такую жареную печень? Получается великолепно.

Для тех,кто любит говяжью печеньДля тех, кто любит говяжью печень.Делается ОЧЕНЬ быстро и ВКУСНО!Необходимо:

Для тех,кто любит говяжью печеньДля тех, кто любит говяжью печень.Делается ОЧЕНЬ быстро и ВКУСНО!Необходимо:

Говяжья печень на пару

Опубликовано 11 февраля, 2016 — 18:46 пользователем Татьяна

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

  • Подробнее
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит