Все секреты приготовления пастилы на одном сайте. Пошаговые рецепты с фото не позволят ошибиться.
Пастила домашняя
Пастила – любимое лакомство детворы. Она не просто вкусная, но и очень полезная. В основе десерта – обычные яблочное пюре, к которому можно добавить любые ягоды и фрукты. Это низкокалорийное угощение, его рекомендуется употреблять всем, кто придерживается диеты. Сладость содержит много пектина, поэтому улучшает пищеварение, и богата витаминами.Рецепты домашней пастилы пригодятся хозяйкам, которые не знают, чем удивить домашних. Приятные яблочно-ванильный аромат и кисло-сладкий вкус не позволяют перепутать лакомство ни с одним другим десертом. Технология приготовления проста и понятна даже неопытному кулинару. Яблоки запекают в духовке и доводят мякоть до мягкой консистенции. В нежную массу добавляют сахарный песок, ванилин, белок и тщательно взбивают, пока все ингредиенты не собьются в упругую пену. Из агар-агара варят сироп, охлаждают и смешивают с пюре из яблок.Пастилу заливают в формы, простеленные пергаментной бумагой, и дают застыть. Или равномерно распределяют в квадратной посуде и нарезают кубиками, ромбиками или прямоугольниками. По консистенции она похожа на желе, но остается более воздушной, легко режется ножом. Подают сладость к чаепитию и едят, чтобы утолить голод.
Сливовая пастила
Категория: Готовим в мультиварке
Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий… Берем?
- 26554
- 82
- 522
- 105
Слива Сахар Лимон
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт
Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Лучшие рецепты с фото
Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины
На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.
Подробнее…
Домашняя пастила из черной смородины и ирги
Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.
Подробнее…
Абрикосовая пастила с грецким орехом
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Забытое фруктовое лакомство с минимальным количеством сахара. Имеет насыщенный вкус абрикоса, хороший цвет и минимальные затраты на изготовление.
Абрикос Орехи грецкие Сахар Масло растительное
Пастила из абрикосов
Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 2 кг
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мёд — 2 ст. л.
Тклапи
На Кавказе распространена заготовка под названием тклапи (груз. ტყლაპი), кислый лаваш, или в русской традиции — левишник….
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 5 кг
- Вода — 100 мл
Пастила из сушилки
Категория: Десерты Конфеты
Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты — яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок.На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке.Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить — есть.
Яблоко Белок яичный Сахар коричневый
Домашняя пастила с агар-агаром
Еще один праздничный рецепт с желирующим агентом. Эта пастила не сушится, а застывает. Здесь важно довести агар до нужной кондиции.
Ингредиенты:
- 7 г агар-агара,
- 1 белок,
- 150 г холодной воды,
- сахар — 0,5 кг,
- яблочное пюре — 0,7 кг.
Агар-агар высыпаем в воду и ждем 40 минуточек, чтобы он набух. Ставим его на огонь и высыпаем к нему 300 г сахара. Но делать это нужно только после того, как агар-агар растворится.
Варим кипящую смесь на среднем огне 1-2 минуты.
Взбиваем холодную яблочную смесь, чтобы она побелела. Затем к ней выливаем холодный белок. Должно получить увеличение в объеме и образование светлой пышной массы.
И постепенно подсыпаем сахар.
Добиваемся до полного растворения кристалликов в массе.
И затем продолжая взбивать, вливаем смесь агар-агара, продолжаем работать миксером еще 1 минуту.
Затем застилаем противень промазанной бумагой для выпечки и выливаем нашу смесь. Толщиной примерно 2 см.
И ставим в холодильник на 30 минут, за это время наша смесь затвердеет.
Затем оставляем на столе при комнатной температуре на 6-10 часов для подсыхания массы.
И осталось только затереть верх сахарной пудрой.
Пастила из свежих яблок
Категория: Заготовки
Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.
Яблоко Банан
Способы хранения
Хранить пастилу можно в темном сухом месте, где температура равна + 18 + 20 градусам. Достаточно завернуть каждый рулет из пастилы в пищевую пленку. Срок хранения в таких условиях не превышает месяца.
Для длительного хранения продукта домашней выработки потребуется бытовой морозильник. В нем, при температуре — 18 градусов, пастила, завернутая в пленку, сохранит свои качества в течение 12 месяцев.
В домашней пастиле допускается сочетание самых разных плодов. Однако, нужно помнить, что мелкие семена земляники или малины практически невозможно отделить от мякоти. Они всегда будут чувствоваться в домашнем лакомстве.
Яблочная пастила
Категория: Готовим в мультиварке
Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.
Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина
Видео-рецепты:
Пастила из абрикос.
Пастила из яблок и яичного белка.
Пастила из яблок.
- Статья по теме: Рецепт яблочной пастилы
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пастила из ранеток
О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Яблоки ранетки — 1000 г