Паста с ветчиной и помидорами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с ветчиной и помидорами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим спагетти с ветчиной и сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 2
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Шаг 3
  7. Рецепт «Спагетти с ветчиной и томатным соусом»:
  8. Фотографии «Спагетти с ветчиной и томатным соусом» от приготовивших (17)

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию. Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Описание приготовления:

Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Яркий пример — мой рецепт пасты с ветчиной и помидорами. В супермаркете можно купить уже готовый такой соус, но… не то. Чтобы получилось максимально вкусно, готовить надо самому. Благо приготовить эту пасту, как и многие другие, легко — и времени не отнимет, и сложностей никаких. Попробуйте — паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
824.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.5 г

Шаг 2

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 3

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Рецепт «Спагетти с ветчиной и томатным соусом»:

Паста с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.

Паста с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.

Паста с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару минут. Мелко нарезать зелень.

Паста с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем нарезаную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Паста с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусное и сытное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с ветчиной и томатным соусом

Рецепт: Спагетти с ветчиной и томатным соусом

Быстрое сытное блюдо. Готовила вечно голодным подросткам. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с ветчиной и томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти с ветчиной и томатным соусом» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит