Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию. Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Описание приготовления:
Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Яркий пример — мой рецепт пасты с ветчиной и помидорами. В супермаркете можно купить уже готовый такой соус, но… не то. Чтобы получилось максимально вкусно, готовить надо самому. Благо приготовить эту пасту, как и многие другие, легко — и времени не отнимет, и сложностей никаких. Попробуйте — паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Готовим спагетти с ветчиной и сыром
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 82.1 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 824.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 41.1 г | углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 20.5 г |
Шаг 2
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 3
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Рецепт «Спагетти с ветчиной и томатным соусом»:
Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару минут. Мелко нарезать зелень.
Добавляем нарезаную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Вкусное и сытное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Быстрое сытное блюдо. Готовила вечно голодным подросткам. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти с ветчиной и томатным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Спагетти с ветчиной и томатным соусом» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.