Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня «Пармезан». Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
-
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
-
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.
-
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
-
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
-
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга — рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Ингредиенты
- Спагетти 200 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Семга слабосоленая 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Базилик сушеный 10 гр
- Орегано сушеный 10 гр
- Вода 400 мл
20 мин.
Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:
- Семга — 200 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Сыр твёрдый — 30 гр;
- Помидоры черри — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 10 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С креветками
- Спагетти — 0, 5 кг
- Креветки — 0, 3 кг
- Сливки 20% — 150 мл
- Твердый сыр — 0,15 кг
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 головки
- Семга — 0,2 кг
- Помидоры черри 30 гр
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
- Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
- Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
- В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
- Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
- Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
- Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.
Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.
морской коктейль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С копченой рыбкой
- Лук-шалот — половину штуки
- Сыр пармезан — 20 г.
- Паста penne — 120 г.
- Петрушка — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лосось холодного копчения — 120 г.
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Время готовки 30
Количество порций: 2
- Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
- Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
- Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
- Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
- За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
- При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.
паста с тунцом1
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сёмга, Чеснок, Сливки жирные, Пармезан, Специи сухие, Соль
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru