Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

Содержание
  1. История происхождения
  2. Слово повару
  3. Курица с грибами с пастой кочудян
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
  6. Паста с курицей и грибами
  7. Ингредиенты на 1 порцию
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. С томатным вкусом
  10. Карбонара с курицей и грибами
  11. Как приготовить
  12. Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами - классический итальянский рецепт

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этрусков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — одна из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты,гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

к оглавлению ↑

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

Курица с грибами с пастой кочудян

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Консервированные грибы- 70 г

Морковь- 70 г

Растительное масло- 5 мл

Куриное филе- 100 г

Паста кочудян- ½ столовой ложки

Соевый соус- 1 столовая ложка

Лук репчатый- 70 г

Чеснок- 2 зубчика

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Солянка с грибами и курицей

Феттучини с курицей и грибами

ОПИСАНИЕ

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

Ингредиенты

Тальятелле 500 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Сливки 20% жирности — 100 мл

Оливковое масло для жарки

Сливочное масло

Растительное масло

Соль/перец

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Паста с курицей и грибами

lenochek

Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сливки 35% — 150 г
  • Феттуччине — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
  • Филе куриной грудки — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 10 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе, спагетти с грибами, пошаговый рецепт
Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Карбонара с курицей и грибами

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Яйца- 2 Штуки

Перец- По вкусу

Спагетти- 300 Грамм

Грибы- 200 Грамм

Сыр пармезан- 70 Грамм

Соль- По вкусу

Куриное филе- 200 Грамм (можно бекон)

Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите, взбейте до однородности.

На растительном или сливочном масле обжариваем куриное филе, порезанное кубиками. Слегка обжарив, извлекаем филе на тарелку. В той же сковороде обжариваем грибочки, добавив раздавленный чеснок….

теги: на ужин птица курица грибы горячие блюда спагетти паста

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;
  • филе куриной грудки — 300 гр;
  • белые — 200 гр;
  • лук — 1 средняя шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Классический рецепт фетучини с курицей и грибами - готовим по итальянским традициям

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
  • Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
  • Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
  • Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
  • В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.

к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;
  • филе куриной грудки — 330 гр;
  • белые — 230 гр;
  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 60 гр;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
  • Отварить фетучини.
  • Промыть и почистить грибы.
  • Нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
  • Добавить к недожаренной птице белый гриб.
  • Помешивая, прожарить до полной готовности.
  • Добавить чеснок.
  • Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Ингредиенты:

  • «ленточки» — 500 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана 10% — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • свежий лук — средняя луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 75 гр;
  • петрушка.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами в мультиварке

Процесс:

  • Фетучини отварить.
  • В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
  • Мелко порезать филе.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
  • Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
  • Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента, пока все не загустеет.
  • Затем выключить и все перемешать.
  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

к оглавлению ↑

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

2123582_43795-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит