Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Популярное
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. С чем лучше подавать?
  12. Рецепт «Паста с креветками и кисло-сладким соусом»:
  13. фотоотчеты к рецепту0

Горячие блюда из морепродуктов

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста
Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Макароны — 70 г

Мидии — 120 г

Замороженные овощи — 150 г

Томатный сок — 150 мл

Соевый соус — 70 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. 

Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! 

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Категория: Закуски

16 ингридиентов 35 минут

Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн…

теги: горячие закуски дип закуски паштеты тайская кухня фриттата хумус

креветки в соусе

Креветки под соусом

Креветки с соусом

Креветки с соусом

Ингредиенты

  • креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
  • сок лимона.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.
  • разрыхлитель и соль по пол ч.л.
  • для соуса:
  • кетчуп 2 ст.ложки.
  • яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соевый соус 2 ст.ложки.
  • вода или херес 2 ст.ложки.
  • чеснок 2зубчика.
  • имбирь кусок размером с грецкий орех.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 ст. л.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
лапша

лапша

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

1 упаковка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Паста спагетти порционно
Баклажаны свежие 1/2 шт.
Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
Груша «аббат» твердая 1/2 шт.
Пассеровка овощная, с томатами 150-200 грамм
Кисло-сладкий соус по вкусу
Кокосовые сливки (молоко) 400-500 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень свежая, маслины, оливки по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе — перед вами.

4b3f3764978db740a2c0811a8138b89b-2020.jpg

После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.

42406445d236f5580807f5ec8fb29033-2020.jpg

Добавить следом томат, сахар.

1cc19b6e8bd55c03179d1380a611ada0-2020.jpg

Выдавить в соус лимонный сок и добавить соевый соус. Также всыпать специи по вкусу.

2b196940ecdb58c476bc8e7cafad2ef7-2020.jpg

Тушить соус 15 минут на маленьком огне, после снять пробу.

be8639c4da5e27928f7b561a494fe9bf-2020.jpg

Макароны заранее отварить до готовности, переложить в соус.

251aea5daff6fbf008d048d6eb5d016b-2020.jpg

Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут и подавать макароны с мидиями в кисло-сладком соусе к столу.

aa211b3435c2d2fb6b6471c000a7baf2-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

9572609288a287f5a923a87f3f28946e-2020.jpg

Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С чем лучше подавать?

Креветки в китайском соусе можно подавать с рисом или капустой с рисом, если вы хотите приготовить вариант с более низким содержанием углеводов. Как только вы попробуете эту версию блюда, то больше никогда не станете питаться чрезмерно подслащенным, жареным во фритюре фастфудом.

Как приготовить креветки по-китайски

Рецепт «Паста с креветками и кисло-сладким соусом»:

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Рецепт: Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста с креветками и кисло-сладким соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит