Горячие блюда из морепродуктов
Популярное
Главная Вторые блюда Макароны, паста | | | | | Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда | ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г | 100 г блюда | ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г | Ингредиенты Макароны — 70 г Мидии — 120 г Замороженные овощи — 150 г Томатный сок — 150 мл Соевый соус — 70 мл Лимонный сок — 1 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, паприка — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. ОПИСАНИЕ Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге Категория: Закуски 16 ингридиентов 35 минут Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн… теги: горячие закуски дип закуски паштеты тайская кухня фриттата хумус Ингредиенты - креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
- сок лимона.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.
- разрыхлитель и соль по пол ч.л.
- для соуса:
- кетчуп 2 ст.ложки.
- яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2 ст.ложки.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соевый соус 2 ст.ложки.
- вода или херес 2 ст.ложки.
- чеснок 2зубчика.
- имбирь кусок размером с грецкий орех.
Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. | вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 5 ст. л. | перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. | лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. | лапша Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой. узнать больше | 1 упаковка | соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу | | Паста спагетти | порционно | Баклажаны свежие | 1/2 шт. | Батат (сладкий картофель) | 1/2 шт. | Груша «аббат» твердая | 1/2 шт. | Пассеровка овощная, с томатами | 150-200 грамм | Кисло-сладкий соус | по вкусу | Кокосовые сливки (молоко) | 400-500 мл. | Соль, перец, специи | по вкусу | Зелень свежая, маслины, оливки | по вкусу | Пошаговый рецепт с фото Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе — перед вами. После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут. Добавить следом томат, сахар. Выдавить в соус лимонный сок и добавить соевый соус. Также всыпать специи по вкусу. Тушить соус 15 минут на маленьком огне, после снять пробу. Макароны заранее отварить до готовности, переложить в соус. Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут и подавать макароны с мидиями в кисло-сладком соусе к столу. Приятного вам аппетита! Аймкук - 474
Рецептов - 53
Подписчиков - 26
Собрано фотоотчётов Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе … Аймкук Аймкук С чем лучше подавать? Креветки в китайском соусе можно подавать с рисом или капустой с рисом, если вы хотите приготовить вариант с более низким содержанием углеводов. Как только вы попробуете эту версию блюда, то больше никогда не станете питаться чрезмерно подслащенным, жареным во фритюре фастфудом. Рецепт «Паста с креветками и кисло-сладким соусом»: 1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде. 2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку. 3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки. 4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая. 5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом. BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Паста с креветками и кисло-сладким соусом Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов. Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов Ингредиенты для «Паста с креветками и кисло-сладким соусом»: Попробуйте приготовить вместе Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию | |