Passata di pomodoro — Овощи и супы — Azdora — итальянская кухня по-русски

Passata di pomodoro — Овощи и супы — Azdora — итальянская кухня по-русски

Содержание
  1. Что такое  соус Пассата?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)
  5. Пассаты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Пассата томатная» от приготовивших (1)
  8. Пассателли
  9. Как использовали люди пассаты в прошлые века?

Томатный соус «Пассата»«Красный помидор, живое солнце, свежее, сочное, неиссякаемое, входит в салаты, весело обручившись с луковицей белой, и, в честь праздника, позволяет он оливковому маслу падать

Что такое  соус Пассата?

Пассата – это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов с добавлением ароматной зелени.

Ее лучше готовить летом, когда только взошел свежий урожай помидоров.

Впервые, эта уникальная томатная добавка был придумана знаменитым поваром Италии, Гальтоном Блэкстоуном.

Причем, интересно, что по задумке автора, состав предназначался при готовке гамбургеров.

В первоначальной рецептуре содержались поджаренные на медленном огне томаты и кольца лука-шалота.

Особую пряную нотку добавляет веточка тимьяна.

Классическая Пассата представляет собой размягченные в собственном соку помидоры.

Томатная Пассата очень полезна для здоровья, т.к. улучшает работу сердца и сосудов, выводит вредные вещества, помидоры способствуют повышению устойчивости организма к новообразованиям.

Помните, что Пассата – это не самостоятельное блюдо или готовый соус, а основа для приготовления других шедевров на кухне.

Особенности приготовления соуса Пассата

Настоящая Пассата не требует дополнительных приправ и усилителей вкуса.

Ее особенность заключается в небольшой термической обработке помидор, чтобы довести их до состояния пюре.

Нельзя упускать из виду и правильную стерилизацию банок, чтобы паста в процессе длительного хранения не приобрела дополнительных вкусовых качеств и вредных примесей.

Классическая Пассата должна иметь мягкую консистенцию без крупных кусочков, характерный аромат томатов и гармоничное сочетание соли, сахара и перца.

Томаты для пасты должны быть плотными и крупными.

Это придаст дополнительную густоту.

Соус пассата

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Морковь — 90 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубка

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50-70 мл

Зелень — по желанию

  • 92 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее — в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку

раздел: Мальтийская кухня

Мясо с печеным перцем и оливками

Пассаты

Пассаты — это устойчивые ветры, возникающие в результате перепадов атмосферного давления в двух полушариях и на экваторе. Но, что интересно, они образуются лишь в тропической области.

Кроме того, пассаты — это отклоняющиеся из-за вращения земного шара ветры. На северном полушарии их потоки направляются на юго-запад с северо-востока, а на юге происходит обратное отклонение — с юго-востока на северо-запад.

пассаты ветры дующие

Стоит отметить, что определение слова «пассаты» одинаково во всех энциклопедиях. Это стабильные по влажности и температуре ветры, которые являются основным фактором формирования климата в той или иной области.

Из вышеизложенного стало ясно, что такое пассаты. Но каково же их происхождение?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пассата томатная» от приготовивших (1)

1999450_72437-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пассателли

хлебный мякиш, сыр Пармезан, соль и мускатный орех, яйца

раздел: Итальянская кухня

defpan3.gif

Как использовали люди пассаты в прошлые века?

Поскольку пассаты — устойчивые ветра умеренной силы (3-4 балла по шкале Бофорта), которые дуют в западном направлении, то их использовали мореплаватели при путешествиях к американским континентам. При этом корабли часто попадали в зону ВЗКП (область полного штиля), где нередко погибала целая команда, поскольку корабль стоял на месте.

3653933c684a8eed994d663d85a8fb31.jpg

Любопытно отметить, что в русском языке слово «пассат» происходит от испанского выражения viento de pasada, что буквально означает «постоянный ветер, который используется для перемещения». В самом же испанском и во многих европейских языках для обозначения пассатов используется другое название, основанное на латинском слове alis, которое означает «гладкий, любезный, деликатный, без порывистости».

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит