Как быстро и вкусно приготовить тушенку из говядины в мультиварке семь простых пошаговых рецептов на любой вкус
Как сделать настоящую говяжью тушенку? Ленивый способ
Магазинная тушенка уже давно «не та». В ней можно найти что угодно — сало, хрящи, всевозможные добавки, только не мясо! Сделать ее дома не так уж и сложно, но долго. Быстрее всего готовится тушенка из говядины в мультиварке. Даже если это ваш первый опыт, он будет удачным! Вот классический рецепт такого блюда.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг 500 г;
- лавровые листики — 3-4 штуки;
- лук-репка — 1 большая головка или 2 маленьких;
- соль — 1,5 чайной ложечки;
- вода — 1 л;
- перец — 1/3 чайн. ложки;
- перец душистый — 4 горошины;
- приправы (по желанию).
На заметку! Если вы будете хранить тушенку пять лет или дольше, то стерилизуйте банки полтора часа!
Приготовление:
- Если вы не планируете съесть тушенку сразу, то надо подготовить емкости для консервации. Хотите стерилизовать банки в мультиварке, а не в духовке и не на плите? Тогда сделайте это заранее перед закладкой мяса.
- Банки хорошо вымойте с содой и поставьте на стол горлышками вверх.
- Налейте в емкость устройства 2 стакана воды. Включите программу «Варка» или «Выпечка». Когда вода забурлит, поместите в мультикастрюлю подставку-пароварку. На нее вверх дном установите банки. Или же используйте другой метод: положите на дно емкости чистую салфетку и уложите на нее банки.
- Проводите стерилизацию около 15 минут.
- Расстелите на столе чистую ткань и поставьте на нее чистые банки донышком вверх. На заметку! Доставайте банки прихваткой, чтобы не обжечься!
- Вымойте крышки и опустите их на 15 минут в кипящую воду.
- При помощи вилки извлеките крышки из кипятка и разложите их внутренней стороной вниз на чистой ткани.
- Вымойте мясо. Дайте стечь влаге. Тщательно срежьте все пленки, удалите жилы, хрящи и косточки.
- Нарежьте говядину кубиками средних размеров.
- Выложите их в чашу мультиварки.
- Очистите луковую головку от шелухи. Нарежьте ее крупными кусочками.
- Бросьте их к мясу.
- Все ингредиенты залейте литром чистой воды. Аккуратно перемешайте.
- Активируйте режим «Варка» и готовьте мясо 3 часа.
- Откройте крышку, приправьте говядину специями. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
- Положите соль.
- Добавьте горошины перца.
- Положите в мультикастрюлю лавровый лист.
- Закройте крышку прибора. Установите режим «Тушение» еще на 2-2,5 часа. На заметку! Возможно, этого времени окажется недостаточно. Обязательно проверяйте готовность мяса и наличие воды. Если говядина окажется жесткой, то долейте воды и тушите ее еще пару часов.
- Определить готовность тушенки просто. Мясо должно быть настолько мягким, чтобы оно просто разваливалось на волокна, но при этом сохраняло форму.
- Готовое мясо сложите в банки под горлышко и тут же закатайте их стерильными крышками.
Совет! Говяжью тушенку лучше сверху залить вытопленным свиным жиром.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Куриная тушенка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
Курица Соль Перец черный Лист лавровый
Домашняя тушенка в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Мясо для тушенки можно взять любое. Говядина, свинина, мясо птицы, кролик. Мякоть нарезаем кусками по 5-7 сантиметров, жир кусками поменьше и закладываем в чашу мультиварки. Тушенка будет готовиться в в собственном соку, поэтому воду добавлять не надо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «тушение» минимум на четыре часа. Через четыре часа …
теги: домашняя мясо домашняя тушенка свинина тушёнка
Этапы приготовления:
1) Мясо промоем, нарежем кусочками.
2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.
3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.
4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.
5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.
6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую — тоже.
7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
Говядина без кости | — 2 кг. |
Лавровый лист | — 4 шт. |
Перец черный | — 10 шт. |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить «Тушенка из говядины в мультиварке «
Мясо порежьте крупными кубиками.
Добавьте порезанный лук.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Залейте 1 литром воды и перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 4 часа. Примерно за полтора часа до готовности проверьте количество жидкости, если сильно испарилась – добавьте еще стакан теплой воды.
Оценить рецепт Тушенка из говядины в мультиварке :
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.
- 8957
- 25
- 90
- 19
Горох Пшено Тушенка Кубик бульонный Лист лавровый Перец черный Соль Вода
Домашняя тушенка из курицы в автоклаве
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Для консервации продуктов и блюд в домашних условиях очень удобно использовать автоклав: специальную камеру, напоминающую скороварку и создающую внутри высокое давление. Нагрев происходит от газовой/электрической плиты. Плюсом такого метода является и работа с банками: тушенка готовится сразу в них, поэтому перераспределять продукт не придется.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- перец горошками – 15 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ч. л.;
- молотый чеснок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Снимите с птицы кожу, удалите кости, положите в кастрюлю. Залейте водой.
- Дождитесь кипения воды, уменьшите огонь и варите час, чтобы получился бульон.
- Куриное мясо нужно порезать некрупно, посолить, смешать со специями.
- Высыпать на дно стерилизованных банок горошки перца, сверху плотно уложить мясо.
- Залить горячим бульоном (заполнить 1/3 объема), закатать крышки.
- Налить теплую (60 градусов) воду в автоклав, поместить кассету с банками, закрыть.
- Поставить на плиту, задать давление в 1,5 единицы.
- Когда температура в автоклаве достигнет 125 градусов, подождать полчаса и выключить плиту.
- Дождитесь обнуления давления и можете вынимать тушенку. Хранить ее можно даже в комнате, но обязательно в темном месте.