Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича — Домашняя кулинария

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича — Домашняя кулинария

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классические куличи краффины на Пасху
  3. Классический рецепт краффинов
  4. Мой взгляд на куличи-краффины
  5. Что такое краффин и кто придумал
  6. Пошаговое приготовление
  7. Классический рецепт краффина с джемом
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Краффины»:
  10. Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом

В последние годы все как на подбор готовят кулич-краффин. Краффин получился тогда, когда маффин скрестили с круассаном.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
231.4 г
углеводы
475.4 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
46.6 г

Классические куличи краффины на Пасху

Этот рецепт классического краффина сразу приглянется приверженцам минимализма. Легкие и красивые из хорошо расслаивающего теста краффины не задерживаются на столе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:180 мин.

Порций – 6-8.

  • Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

    Приступаем к приготовлению теста. Пропускаем через сито муку, важно, чтобы и сито, и миска были сухими. Всыпаем соль с сахаром и хорошо перемешиваем.

1

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Сыпучие ингредиенты распределяем ближе к краям, оставляя в центре углубление, в которое вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и сухие дрожжи.

2

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

На маленьком огне слегка подогреваем молоко и вливаем в эту же емкость со всеми ингредиентами.

3

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Все тщательно перемешиваем и если это необходимо, еще просеиваем небольшое количество муки.

4

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Замешиваем гладкое тесто, хорошо переминаем его в руках, перекладываем в глубокую емкость и с накрытым полотенцем оставляем в теплом месте примерно на 50-60 минут.

5

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

За это время тесто очень хорошо приподнялось и приобрело свою естественную форму. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем готовое тесто.

6

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

После чего делим его на несколько равных частей. У нас это будет порядка 6. И каждую лепешку раскатываем примерно на толщину, равную 1,5 мм, можно сделать тоньше.

7

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Параллельно с раскатыванием теста отправляем растапливаться сливочное масло, которое тонким слоем наносим на поверхность каждого пласта.

8

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Смазанную маслом лепешку сворачиваем в рулет.

9

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Готовый лет раскатываем руками, вытягивая с обеих сторон.

10

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

После этого по всей длине разрезаем рулет ножом.

11

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Полоски сворачиваем улиткой разрезанной частью наружу.

12

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Формочки для выпекания смазываем маслом и заполняем улитками. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Краффины выпекаются за 15-20 минут, важно их не передержать. Сверху присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

13

Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт краффинов

Этот пошаговый рецепт краффинов с фото в домашних условиях является классическим и безумно вкусным, так как по нему этот десерт готовят даже в самом Сан-Франциско. Мы рассмотрим традиционный вариант краффинов без начинки, но при желании вы можете приготовить в качестве наполнения крем или, например, джем.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

• мука хлебная – 160 г;

• мука пшеничная – 140 г;

• дрожжи сухие – 7 г;

• соль – 0,5 ч. л.;

• сахар – 2 ст. л.;

• вода – 170 мл;

• сливочное масло – 50 г + 170 г для прослаивания.

Приготовление:

1. За несколько часов до начала готовки вытаскиваем из холодильника сливочное масло, чтобы оно было не таким твердым. Так его будет значительно легче размазывать. Но полностью растапливать масло на водяной бане в данном случае не нужно. Просеиваем муку, дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно использовать молоко, но, так как мы придерживаемся традиционного рецепта, то будем четко следовать инструкции. Оставшуюся воду смешиваем с сахаром и солью. Туда же добавляем дрожжи, когда они растворятся.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

2. В жидкую смесь начинаем частями добавлять муку. Сначала ингредиенты будет удобно размешивать ложкой, но потом лучше перейти на рабочую поверхность и замешивать тесто руками.

3. По желанию на этом этапе к тесту можно добавить немного растительного масла (1 ст. л.). Так, краффины будут еще более нежными.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

4. Округляем тесто, кладем его в любую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

5. А также можно посыпать формочки для маффинов мукой.

6. Когда тесто настоялось, разделяем его на 6 одинаковых частей. Чтобы тесто не сохло, накрываем его пищевой пленкой.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

7. Раскатываем поочередно каждый кусочек теста скалкой или машинкой для раскатки лапши, если таковая имеется.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

8. Не нужно раскатывать тесто слишком тонко. Из каждой части теста должна получиться лента длиной приблизительно 60 см и шириной не более 20 см. Затем обильно смазываем все полоски теста маслом.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

9. Так как к этому моменту тесто становится уже довольно мягким, его легко распределить кулинарной кистью. Из теста свертываем 6 одинаковых рулетов.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

10. Не нужно пытаться свернуть тесто очень плотно, в данном случае это ни к чему. Готовые рулеты немного растягиваем в стороны. Острым ножом разрезаем рулеты на две части вдоль.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

11. В итоге, из каждой части теста должны получиться две слоеные полоски.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

12. Берем половину рулета и сворачиваем ее в форме маффина.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

13. Во время сворачивания краффинов желательно сделать так, чтобы тесто лежало слоями вверх. Благодаря этому во время выпечки они красиво раскроются. Когда все краффины сформированы, можно выкладывать их в заранее подготовленные формы. Но перед тем, как отправлять в духовку наш будущий десерт, накрываем формочки полотенцем и оставляем тесто на час-полтора.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

14. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее краффины на 20 минут. Возможно, для выпекания понадобится чуть больше времени, поэтому перед тем, как вытаскивать формочки из духовки, проверьте готовность краффинов. Главное, чтобы они были румяными.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

15. Достаем краффины из духовки, остужаем их, при желании украшаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот так легко и просто благодаря пошаговому рецепту краффинов с фото можно в домашних условиях приготовить этот традиционный американский десерт.

Мой взгляд на куличи-краффины

А я, как всегда, иду наперекор массовым трендам и решаю в этом году попробовать кое-что кардинально новое. И не ошибаюсь. В отличие от привычных краффинов, мякиш у этих куличей получается мягкий и воздушный, а не просто слоистый. А для прослойки вместо скучного масла я предлагаю использовать вкуснейшие начинки с любимыми вкусами.

Вне всяких сомнений, эти краффинокуличи достойны того, чтобы стать традиционной выпечкой на каждом пасхальном столе.

Вот несколько веских причин, по которым я всем советую испечь такие пасхальные краффины:

  1. Во-первых, внешний вид у них намного эффектней и презентабильней даже без каких-либо украшений и декораций.
  2. Во-вторых, благодаря обильному слою начинки и глянцевому сиропному покрытию, такие краффины намного дольше не сохнут, а остаются мягкими, сочными и красивыми не меньше недели.
  3. В-третьих, готовятся они весьма просто и увлекательно. К процессу формовки можно с успехом привлекать детей. Обещаю вам, дети будут в восторге.
  4. Ну и в конце концов, они какие-то невероятно-волшебно вкусные. Намного вкусней любых куличей, как бы вы над ними не изголялись. Хотя бы потому, что сдоба с начинкой — это в разы вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем просто сдоба.

Ну а дети такие куличи будут сметать целиком, а не сгрызать только шапочку с глазурью и разноцветной посыпкой.

Краччин с маком

Ведь что может быть вкуснее, чем отрывать слои воздушной, как пух, ароматной сдобы, де еще и находить под ней офигенскую начинку.

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеем муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопим в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кладем тесто в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час на расстойку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через час тесто у нас поднялось.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовим формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. Выкладываем поверх изюм и цукаты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сворачиваем пласт в рулет.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    То же самое делаем с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем надрезаем рулет не до конца так, как показано на фото.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогреваем до 200С. И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200С. Затем убавим до 180С. И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!

В Германии такие куличи называют КРАФФЕН.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Классический рецепт краффина с джемом

По этому рецепту работать с тестом легко и просто, в формировании изделия нет ничего невозможного, со временем придет и сноровка. А из-за пластичности теста вам действительно понравится с ним работать.

Классический рецепт краффина с джемом

Для приготовления потребуется:

  • 160 мл. молока нормальной жирности;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 35 мл. растительного масла без запаха;
  • 425 гр. пшеничной муки;
  • 75 гр. мелкого сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 125-150 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. любого фруктового или ягодного джема;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Как приготовить краффины по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях? Всыпать в хлебопечку все ингредиенты для приготовления теста, включить программу, согласно инструкции.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Дождаться пока основа для приготовления подойдет и расстроится.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Вынуть готовое тесто на присыпанную мукой поверхность рабочего стола и поделить на 6-7 одинаковых по размеру и весу порций. Скатать шарики.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Переложить заготовки на стеклянную доску присыпанную мукой, и накрыть пищевой пленкой. Это нужно обязательно сделать, чтобы пока вы работаете с одной заготовкой, чтобы остальные не покрылись корочкой.
  • Из первой заготовки необходимо раскатать прямоугольник размером приблизительно 25 на 65 сантиметров.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Теперь необходимо размягченное, но не растопленное сливочное масло. Им нужно смазать всю поверхность теста, а затем свернуть тесто в форме рулета.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Совет!

Не стоит сворачивать рулет очень плотно и туго, иначе в готовой выпечке не будет слоев.

  • Свернуть, таким образом, все подготовленные заготовки, не забыв промазать щедрой порцией сливочного масла.
  • Теперь нужно острым ножом каждую заготовку разрезать пополам вдоль. Из 6 рулетов получится 12 заготовок, которых будет достаточно для стандартной формы для выпекания кексов или маффинов.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Теперь необходимо сформировать краффины – каждую из подготовленных полосок свернуть в форме «улитки», при этом разрезанные слоеные части заготовки должны располагаться сверху.
  • Желательно промазать каждую ячейку сливочным или растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла к стекам и дну. Так же поверхность можно присыпать небольшим количеством муки или манной крупы.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Выпекать 25 минут при температуре 185С.
  • Достать из формы после выпекания и остудить на решетке. На этом этапе их можно присыпать сахарной пудрой по желанию. А при помощи кондитерского шприца начинить остывшую выпечку фруктовым или ягодным кремом.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

  • Заварить крепкий и ароматный чай и подавать угощение к столу.
5c8fc71e5f406_gettyimages_902481158.jpeg

Ингредиенты

Для опары

  • дрожжи прессованные живые – 20 г
  • молоко – 110 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Для основного замеса:

  • опара – вся
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 2 шт.
  • мука – 350 г
  • сахар – 90 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • ванильный сахар – 10 г или ароматизатор – 5-6 капель

Для начинки:

  • клюква сушеная – 100 г
  • изюм – 100 г
  • измельченные орехи – 100 г (грецкий, миндаль, кешью)
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г для смазывания
  • мука – 1 ст. л. для обсыпки сухофруктов

Рецепт «Краффины»:

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Муку просеять в глубокую миску

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Высыпать сахар, соль и перемешать

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Добавить теплое молоко (или воду)

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Перемешать, при необходимости добавить муку

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Затем свернуть лепешку в рулет

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Разрезать рулет пополам по всей длине

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Свернуть полоски вот таким образом

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

Пасхальный кулич краффин 2019 год – новые пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича - Домашняя кулинария

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!

1270411_24540thumb500.jpg

1270410_79300thumb500.jpg

1270409_48290thumb500.jpg

R.S

1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.

2. Яйцо в тесто можно не добавлять

3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Краффины

Рецепт: Краффины

Краффин — это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Краффины»:

Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом

Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит