Парфе — как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Парфе — как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Содержание
  1. В мире[править | править код]
  2. Из истории десерта
  3. Франция - родина вкуснейших десертов
  4. Прекрасный торт "Парфенон"  
  5. Банановый крем-парфе  
  6. Малиновое парфе с персиками и шоколадом  
  7. Особенности приготовления парфе
  8. Какие выбрать фрукты для парфе?
  9. Литература[править | править код]
  10. Рецепт фруктового парфе
  11. Торт-парфе "Смородиновые облака"  
  12. Как приготовить парфе рецепты
  13. Миндальный парфе
  14. Ссылки на рецепты парфе[править | править код]
  15. Изысканные кокосовые шарики и отменный черничный парфе
  16. Парфе с клубникой и медом  
  17. Апельсиновое парфе  

Классический рецепт парфе и разнообразные варианты, которые можно приготовить дома на его основе. Низкокалорийный домашний рецепт воздушного десерта парфе.

В мире[править | править код]

Великобритания[править | править код]

В Соединенном Королевстве парфе может относиться к мясной пасте (или паштету), обычно приготовленной из печени (куриной или утиной) и подслащенной ликерами[3].

В США и Канаде[править | править код]

В Соединенных Штатах парфе может отнестись либо к традиционному французскому десерту, либо к популярному варианту, американскому парфе, сделанному путем наслоения парфе, сливок, мороженого или фруктов, обычно в высоком прозрачном стакане. На прозрачном стекле можно увидеть слои десерта. В топпинг добавляют взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты и ликеры.

Последние тенденции в Соединенных Штатах и ​​Канаде представляют парфе без сливок и ликеров. Для их приготовления нужно просто насыпать йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (такими как персики, клубника или черника)[4][5]. Этот вариант иногда называют йогуртовым парфе или фруктовым парфе.

Из истории десерта

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

к оглавлению ↑

Франция — родина вкуснейших десертов

Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие. В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт — парфе. Что это такое?

парфе рецепт с фото

Прекрасный торт «Парфенон»  

Рецепт: Прекрасный торт Парфенон

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами.Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка.Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеТиани 29 декабря 2017 года

  • 22880
  • 48
  • 1337
  • 140

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Ванильный сахар Желатин Молоко сгущенное

Рецепт: Банановый крем-парфе

Банановый крем-парфе  

Рецепт: Банановый крем-парфе

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Десерт, очень изысканный и готовится за 10-15 минут. Попробуйте!

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеavani 12 мая 2014 года

  • 46303
  • 176
  • 1264
  • 317

Печенье Пудинг ванильный Молоко Сахар Масло сливочное Банан Ананас Сок лимонный Вишня Орехи

Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом  

Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Категория: Десерты Мороженое

Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена — оценят!)))Парфе от франц. parfait — безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита».

Сок апельсиновый Ванильный сахар Сахар Малина Желток яичный Персик Конфитюр Сливки Стружка шоколадная

Рецепт: Торт-парфе Лимонное удовольствие

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам. В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных ягодных десертов.

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию, для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Литература[править | править код]

  • Ратушный А. С. Парфе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 256. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
  • Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, Попов М.; М.: 1907
  • Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002 год

Рецепт фруктового парфе

Для того, чтобы приготовить парфе, нужны жирные сливки для взбивания. Ищите 35% и не меньше. Экономить тоже не советую, дешевые часто откидываются. Выбирайте Пармалат или Петмол. Эти две марки меня ни разу не подводили. Можно взбить их с сахарной пудрой, а можно, как у меня, оставить не сладкими. Фрукты и ягоды все компенсируют.

Из фруктов можете взять спелые мягкие груши, дыни, персики, нектарины, манго, апельсины. Разнообразьте десерт ягодами клубники, малины, голубики. Возьмите сладкую черешню или, напротив, кислую вишню. Я сегодня буду готовить парфе с дыней, манго, нектарином и клубникой.

Не откажите себе в удовольствии и добавьте хрустящий компонент. Это могут быть орехи, шоколадные шарики или кусочки дробленого какао.

В качестве украшения идеально подходят листья мяты и тертый шоколад. Можно добавить карамельный соус, вареную сгущенку или немного варенья.

Подробная пошаговая инструкция с фото процессаЗДЕСЬ. Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом ?? ?. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

zen.yandex.ru

Торт-парфе «Смородиновые облака»  

Рецепт: Торт-парфе Смородиновые облака

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

В этом рецепте есть все для того, чтобы стать идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Торт-парфе «Смородиновые облака» сочетает в себе одновременно два десерта — воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всем нам мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!P.S.: Рецепт авторский.

Печенье Сливки Масло сливочное Хлопья рисовые Маршмеллоу Краситель пищевой Смородина черная Яйцо куриное Сахар Маскарпоне Вода

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 250 мл сливок с жирностью 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм черники
  • 60 грамм взбитых сливок
  • Сок 1 лимона

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Ингредиенты:

  • 200 грамм натурального йогурта
  • 200 грамм маскарпоне или сыра рикотта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 грамм свежей малины (возможно замороженной)
  • 1 столовая ложка малинового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеПеремешать блендером.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 грамм тростникового сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм жирных сливок
  • 100 грамм белого шоколада
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик натурального йогурта (150-200 грамм)
  • 60 грамм хлопьев
  • 100-150 грамм ягод (любых)
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеЕсли ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

На дно бокала налить йогурт.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Затем добавить несколько штук целых ягод.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Выложить слой фитнес-хлопьев.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм фруктов
  • 100-120 грамм творога
  • 50 грамм фитнес хлопьев
  • 0,5-1 чайная ложка меда

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеОчистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфе

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана сыра рикотта
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 0,25 стакана малины (можно взять другие ягоды)
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана йогурта
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 стакана домашней мюсли
  • 0,25 чашка карамельного сиропа

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки клубники
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125 грамм творога
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Шоколад

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Ингредиенты:

  • 2 куриных белка
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 апельсин
  • 20 ягод винограда (без косточек)
  • 1 чайная ложка желатина

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл молока
  • 100-150 грамм винограда
  • 30 грамм миндаля
  • 100 грамм белого или молочного шоколада
  • Пакетик ванилина

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 2 банки кокосового молока (жирного)
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,25 столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 нарезанных банана
  • 1,25 стакана жирных сливок

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Миндальный парфе

3/4 чашки сахарного песка, 3/4 чашки воды, 8 яичных желтков, 1 чашка сливок, 1 чайная ложка миндальной эссенции, 2 столовых ложки мелко нарубленных миндальных орехов

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Парфе

defpan3.gif

Ссылки на рецепты парфе[править | править код]

  • Большая Домашняя Кулинария

Изысканные кокосовые шарики и отменный черничный парфе

Изысканные кокосовые шарики и отменный черничный парфе

Парфе с клубникой и медом  

Рецепт: Парфе с клубникой и медом

Категория: Десерты Другие десерты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием «Парфе с клубникой и медом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден.

Парфе - как создавался десерт, фото, современные рецепты парфеNika 30 января 2011 года

  • 18219
  • 88
  • 286
  • 133

Клубника Мед Яйцо куриное Сливки Соль

Рецепт: Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе  

Рецепт: Апельсиновое парфе

Категория: Десерты Мороженое

Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Яйцо куриное Цедра апельсина Сахар Сливки Сок апельсиновый Ликер

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит