Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Какой рис следует брать для паэльи?
  4. Рецепт «Овощная паэлья»:
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Овощная паэлья» от приготовивших (13)
  7. Как приготовить "Паэлья овощная"

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303 ккал
белки
52.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
325.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи с овощами выглядит именно так. Отличное блюдо для разгрузочных дней и вегетарианцев. Готовится, как вы видите, очень просто. Кто пробовал готовить по этому рецепту — рассказывайте в комментариях, остались ли довольны!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Какой рис следует брать для паэльи?

Учитывая происхождение блюда, разумно предположить, что самыми удачными сортами риса для приготовления паэльи будут испанские. Речь идет о круглозерновых сортах: идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли – с ними паэлья тоже получится мягкой и сочной.

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

paelja9

Рецепт «Овощная паэлья»:

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Почистите и измельчите лук и чеснок.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Паэлья с овощами — пошаговый рецепт с фото

При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощная паэлья

Рецепт: Овощная паэлья

Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый  — 200 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Брокколи  — 250  Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука
  • Оливковое и сливочное масло  — 40 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Бульон  — 200 Грамм (лучше овощной)
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм

Количество порций: 5

Фотографии «Овощная паэлья» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Паэлья овощная»

Паэлья овощная - фото шаг 1

1. Отварите рис и тщательно его промойте.

Паэлья овощная - фото шаг 2

2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.

Паэлья овощная - фото шаг 3

3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.

Паэлья овощная - фото шаг 4

4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде

Паэлья овощная - фото шаг 5

5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью

Оценить рецепт Паэлья овощная:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

гарнир из фасоли

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

рецепт приготовления кролика в сметане

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит