Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303 ккал | белки 52.4 г | жиры 63.6 г | углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи с овощами выглядит именно так. Отличное блюдо для разгрузочных дней и вегетарианцев. Готовится, как вы видите, очень просто. Кто пробовал готовить по этому рецепту — рассказывайте в комментариях, остались ли довольны!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская
Какой рис следует брать для паэльи?
Учитывая происхождение блюда, разумно предположить, что самыми удачными сортами риса для приготовления паэльи будут испанские. Речь идет о круглозерновых сортах: идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли – с ними паэлья тоже получится мягкой и сочной.
Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.
Рецепт «Овощная паэлья»:
Почистите и измельчите лук и чеснок.
Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.
Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).
Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.
Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощная паэлья
Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Цуккини — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука (среднего размера)
- Брокколи — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Штука
- Оливковое и сливочное масло — 40 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Бульон — 200 Грамм (лучше овощной)
- Зелень петрушки — 15 Грамм
Количество порций: 5
Фотографии «Овощная паэлья» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Паэлья овощная»
1. Отварите рис и тщательно его промойте.
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью
Оценить рецепт Паэлья овощная:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
гарнир из фасоли
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт приготовления кролика в сметане