Здесь собраны рецепты пп сырников. В отличие от классических сырников, эти десерты избавлены от белой муки, вредных жиров и сахара.
Ингредиенты
Творог — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Банан — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- 178 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
-
400 гр. Творог
-
2 шт. Бананы
-
2 шт. Яйца
ПП сырники с овсяной мукой
Калорийность166 ккал Белки17,77 г Жиры4,02 г Углеводы15,42 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 132 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда375 г
Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.
ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Овсяная мука (или хлопья) 40 г
- Соль щепоть
- Изюм 30 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 7
Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой. Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!
- 2 из 7
Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.
- 3 из 7
Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.
- 4 из 7
По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке. Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.
- 5 из 7
Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.
- 6 из 7
Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.
- 7 из 7
Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт вишневый ПП джем.
ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Как приготовить:
1. Подготовьте для сырников творог, яйцо, банан (желательно переспелый), хлопья овсяные быстрого приготовления.
2. В блендере смешайте творог, яйцо и банан.
3. Добавьте хлопья и вновь перемешайте.
4. Для обваливания сырников возьмите овсяные отруби и измельчите скалкой или в блендере.
5. Сформируйте из готового теста шарики, обваляйте в полученной посыпке.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сырники и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 15 минут переверните и выпекайте еще 5 минут. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников из творога с бананом. Попробуйте, вам понравится! Блюдо вкусное, нежное и ароматное — словом, непередаваемый рецепт, который объединяет в себе очень простой способ приготовления и невероятно изысканный результат. Приятного аппетита и удачной готовки!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Банановые сырники»:
Нехитрый набор продуктов: банан, творог, мука, яйцо, мёд.
Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мёд, перемешать, соединить с просеянной мукой.
Берем формочки (у меня силиконовые), наполняем массой и — в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.
Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.
Да, формочки не забудьте смазать, если они не силиконовые.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановые сырники
Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты — и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Банановые сырники»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить Банановые сырники, запеченные в духовке
Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина.
Вариант приготовления в духовке — более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан — очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!
Итак, для приготовления сырников с бананом в духовке потребуется минимальный набор продуктов.
Вилкой растереть творог с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
В формочки выложить по ложке творожной массы. Вдавить толстый кусочек банана.
И разложить оставшуюся массу.
Выпекать сырники с бананом в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.