Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Содержание
  1. Оладьи с изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт диетических оладий без муки
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление блюда по рецепту:
  8. Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой
  9. Овсяные оладьи с творогом
  10. Витаминные сладости
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Такие оладьи полезные и вкусные-что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья! С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая-и день задался!

Оладьи с изюмом

Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья.

С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая — и день задался!

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1/2 ст

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л

Масло растительное

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.5

Ингредиенты

  • 1 стакан Овсянка

  • 150 гр. Изюм

  • 3 шт. Яйца

  • 200 гр. Мука

  • 150 мл. Йогурт

  • 50 гр. Сахар

  • ½ упаковки Разрыхлитель

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар — 1 ст.л.

Изюм — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки

Мука — 75 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Вода — 200 мл

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Рецепт диетических оладий без муки

Овсяные оладьи диетические, рецепт приготовления которых состоит из минимального набора ингредиентов, подходят для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за собственным весом. В списке ингредиентов отсутствует мука, вместо нее задействована манная крупа.

Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото

В связи с этим после перемешивания теста, ему требуется время, чтобы крупа набухла.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты для готовки:

  • крупа манная – 90 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • хлопья – 120 г;
  • яйцо – 110 г.

Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы они быстрее набухли. При этом их рекомендуется перемолоть в блендере. Вместо воды продукт можно залить молоком, что позволит улучшить вкусовые качества блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хлопья поместить в емкость и залить крутым кипятком на 10 мин.
  2. Добавить манную крупу.
  3. Вбить яйца и тщательно все перемешать.
  4. Настоять тесто на протяжении 10 мин.
  5. В сотейнике нагреть масло подсолнечника и уложить ложкой круглые оладьи.
  6. Обжарить заготовки до зарумяненной корки с каждой стороны, и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Оладьи подают к столу в теплом виде вместе с вареньем либо медом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
  2. В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
  3. Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.

Категории:

Коллекции рецептов

Похожие рецепты

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Витаминные сладости

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкусНизкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды кипяченой теплой;
  • мед (не очень жидкий) — 0,5 стакана;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • лимон — 1 шт;
  • грецкие орехи — 100 г.

Процесс готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на ночь. Утром — отжать. Слегка просушить на сковороде.
  2. Орехи и сухофрукты, лимон, освобожденный от косточек перекрутить на мясорубке.
  3. Мед, перекрученную массу и хлопья тщательно смешать.
  4. Сформировать батончики не большого размера (порционно).
  5. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в холодильнике.
  6. Такие конфетки должны находиться в холодильнике постоянно. Брать нужное количество по необходимости.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • если в рецептуре используется кабачок, добавлять соль в тесто рекомендуется непосредственно перед началом тепловой обработки;
  • измельченные яблоки следует отправлять к остальным компонентам непосредственно перед началом обжарки, в противном случае выделившийся сок изменит консистенцию теста, что повлияет на внешний вид изделий;
  • получить пышные оладьи можно путем доведения густоты теста до сметанной консистенции;
  • при использовании в рецепте яблок, их предварительно следует вымыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить в блендере или на мелкой шинковке;
  • для получения пышных заготовок все используемые компоненты обязательно должны быть комнатного температурного режима;
  • если на этапе обжарки заготовки начали разваливаться, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы;
    Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото
  • готовые оладьи можно подвергнуть заморозке, для подачи на стол их достаточно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали вновь свежими и горячими;
  • при создании жидкого теста лепешки будут тонкими и плоскими, в итоге они впитают весь жир с сотейника;
  • если тесто будет густым, заготовки внутри плохо пропекутся;
  • тесту необходимо время настояться, чтобы хлопья впитали в себя максимальное количество жидкости, что в результате даст мягкую и пышную выпечку.

Для приготовления диетических оладий используют вместо муки овсяные хлопья. Благодаря этому энергетическая ценность десерта будет невысокой. Существует много рецептов, в которых в состав теста включают фрукты, овощи и различные молочные ингредиенты, улучшающие вкусовые и ароматические качества готового блюда.

Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:

Автор публикации

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит