Такие оладьи полезные и вкусные-что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья! С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая-и день задался!
Оладьи с изюмом
Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья.
С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая — и день задался!
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
1/2 ст
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л
Масло растительное
3 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.5
Ингредиенты
-
1 стакан Овсянка
-
150 гр. Изюм
-
3 шт. Яйца
-
200 гр. Мука
-
150 мл. Йогурт
-
50 гр. Сахар
-
½ упаковки Разрыхлитель
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки
Мука — 75 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Вода — 200 мл
- 218 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Рецепт диетических оладий без муки
Овсяные оладьи диетические, рецепт приготовления которых состоит из минимального набора ингредиентов, подходят для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за собственным весом. В списке ингредиентов отсутствует мука, вместо нее задействована манная крупа.
В связи с этим после перемешивания теста, ему требуется время, чтобы крупа набухла.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые продукты для готовки:
- крупа манная – 90 г;
- масло семян подсолнечника – для обжарки;
- хлопья – 120 г;
- яйцо – 110 г.
Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы они быстрее набухли. При этом их рекомендуется перемолоть в блендере. Вместо воды продукт можно залить молоком, что позволит улучшить вкусовые качества блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Хлопья поместить в емкость и залить крутым кипятком на 10 мин.
- Добавить манную крупу.
- Вбить яйца и тщательно все перемешать.
- Настоять тесто на протяжении 10 мин.
- В сотейнике нагреть масло подсолнечника и уложить ложкой круглые оладьи.
- Обжарить заготовки до зарумяненной корки с каждой стороны, и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Оладьи подают к столу в теплом виде вместе с вареньем либо медом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по рецепту:
- Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
- В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
- Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты
Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой
Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.
Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяная мука – 100 гр.
- Черника свежая – 150 гр.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 10 гр.
- Масло растительное для жарки
Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.
1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.
2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.
Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с творогом
Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.
Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяная мука – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Творог жирный – 1 стакан
- Йогурт густой – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Витаминные сладости
Низкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды кипяченой теплой;
- мед (не очень жидкий) — 0,5 стакана;
- курага — 100 г;
- изюм — 100 г;
- лимон — 1 шт;
- грецкие орехи — 100 г.
Процесс готовки
- Хлопья залить теплой водой на ночь. Утром — отжать. Слегка просушить на сковороде.
- Орехи и сухофрукты, лимон, освобожденный от косточек перекрутить на мясорубке.
- Мед, перекрученную массу и хлопья тщательно смешать.
- Сформировать батончики не большого размера (порционно).
- Выложить на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в холодильнике.
- Такие конфетки должны находиться в холодильнике постоянно. Брать нужное количество по необходимости.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- если в рецептуре используется кабачок, добавлять соль в тесто рекомендуется непосредственно перед началом тепловой обработки;
- измельченные яблоки следует отправлять к остальным компонентам непосредственно перед началом обжарки, в противном случае выделившийся сок изменит консистенцию теста, что повлияет на внешний вид изделий;
- получить пышные оладьи можно путем доведения густоты теста до сметанной консистенции;
- при использовании в рецепте яблок, их предварительно следует вымыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить в блендере или на мелкой шинковке;
- для получения пышных заготовок все используемые компоненты обязательно должны быть комнатного температурного режима;
- если на этапе обжарки заготовки начали разваливаться, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы;
- готовые оладьи можно подвергнуть заморозке, для подачи на стол их достаточно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали вновь свежими и горячими;
- при создании жидкого теста лепешки будут тонкими и плоскими, в итоге они впитают весь жир с сотейника;
- если тесто будет густым, заготовки внутри плохо пропекутся;
- тесту необходимо время настояться, чтобы хлопья впитали в себя максимальное количество жидкости, что в результате даст мягкую и пышную выпечку.
Для приготовления диетических оладий используют вместо муки овсяные хлопья. Благодаря этому энергетическая ценность десерта будет невысокой. Существует много рецептов, в которых в состав теста включают фрукты, овощи и различные молочные ингредиенты, улучшающие вкусовые и ароматические качества готового блюда.
Видео о приготовлении овсяных оладий диетических
Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:
Автор публикации
