Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Овсяные хлебцы»:
  6. Этапы приготовления
  7. Составляем список самых полезных сортов муки: цельнозерновая, ржаная, кукурузная
  8. Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Хлебцы диетические с отрубями

Овсяные хлебцы — выпечка, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Ржаные хлебцы – хорошая альтернатива хлебу для тех, кто соблюдает диету или постится. Они питательны, готовятся быстро и просто, клетчатка помогает справиться с голодом.

Ингредиенты:

• 200 мл воды;

• 350 г ржаной муки;

• 2 ст. л. семечек подсолнуха;

• 1 ложка постного масла;

• 0.5 ч. л. соли;

• 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В просеянную муку наливают воду и масло, добавляют кунжут, соль.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

2. Тесто вымешивают, скатывают в шар, чтобы не липло к рукам. Если масса рассыпается, не собирается в комок, добавляют воду.

3. Накрывают тесто пленкой, ставят в тепло на 60 мин.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

4. Раскатывают массу толщиной 3-4 мм. Присыпают кунжутом, крупной солью и семечками. Скалкой прижимают семена, чтобы посыпку вдавить в тесто.

5. Разрезают пласт на квадратики и выкладывают на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждый хлебец прокалывают вилкой.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

6. Ставят противень в разогретый духовой шкаф на 20 мин, выпекают при 200°С.

Важно!
Хлебцы не должны пересохнуть или сильно поджариться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
36 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.4 г

Описание приготовления:

Выпеченные овсяные хлебцы оставьте в духовке до полного остывания, тогда они будут хрустящими. Овсяные хлебцы можно подавать на завтрак с джемом, можно предложить на полдник с молоком и кремом. Также можно хлебцы намазывать сливочным сыром и есть со свежими овощами. Приятный насыщенный вкус не оставит никого равнодушным, ведь все любят хлеб. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления овсяных хлебцев понадобится: 

овсяные хлопья — 100 г;

семена кунжута — 1 ст. л.;

семена льна — 1 ст. л.;

пшеничная мука (я готовила с цельнозерновой пшеничной мукой) — 15 г;

вода — 100 мл.

Рецепт «Овсяные хлебцы»:

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.

Овсяные хлебцы – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяные хлебцы

Рецепт: Овсяные хлебцы

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления овсяных хлебцев.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев — даже хорошо.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).Влить воду комнатной температуры.

Влить воду комнатной температуры.Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.Овсяные хлебцы — это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

25.01.18 / 13.03.18 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Составляем список самых полезных сортов муки: цельнозерновая, ржаная, кукурузная

Представленный обзор сортов муки составлен исходя из пользы для здорового организма. При наличии ряда заболеваний или патологий употребление пищи из той или иной муки может быть противопоказано. Поэтому при наличии или подозрении на наличие болезней пищеварительного тракта, органов эндокринной системы и т.д. рекомендовано обратиться за консультацией к доктору.Здоровое питание для привлекательной фигуры: как и из чего приготовить вкусный и полезный диетический хлеб

Цельнозерновая

Польза такой муки обоснована наличием в ней всех включений целого зерна. Ведь основное количество витаминов и минералов содержится в зерновой оболочке, т.е. отрубях.

Интересно! Чтобы получить муку высокого сорта, нужно максимально удалить зерновые оболочки, поэтому польза от нее невысока.

Цельнозерновая мука богата:

  • витаминами Е, Н, В-группы;
  • кальцием;
  • марганцем;
  • железом;
  • хромом.

Крайне важно то, что цельнозерновая мука богата клетчаткой. Она стимулирует ритмические сокращения кишечной стенки (перистальтику), чем улучшает пищеварение, снижает активность гниения в кишечнике.

Выпечка из цельнозерновой муки не подымается именно из-за высокого содержания клетчатки.

Ржаная

Помимо того, что ржаная мука содержит меньше калорий, чем пшеничная, она значительно полезнее последней. Ржаная мука богата:

  • кальцием;
  • калием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • витаминами В-группы, Е.

Интересно! Благодаря содержанию в ржаной муке витамина В9 (фолиевой кислоты) продукты из нее следует употреблять страдающим от анемии.

Кукурузная

Несмотря на высокую калорийность, употребление выпечки из кукурузной муки позволит:

  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • снизить риск камнеобразования в органах мочевыделительной системы;
  • повысить уровень гемоглобина, снизить артериальное давление;
  • улучшить состояние кожных покровов;
  • улучшить снабжение мозга глюкозой и кислородом.Здоровое питание для привлекательной фигуры: как и из чего приготовить вкусный и полезный диетический хлеб

Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Хлебцы диетические с отрубями

Хлебцы диетические с отрубями

Более сложный рецепт диетических хлебцев включает в себя:

  • 150 гр овсяных отрубей;
  • 60 гр пшеничных отрубей;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить такие диетические хлебцы в домашних условиях, необходимо залить молоком отруби и дать разбухнуть в течение 20 минут. После чего в массу можно добавить давленый чеснок или мелко нарезанную зелень петрушки, базилика или укропа (по вкусу).

Через 20 минут в тесто вбиваются яйца, и вся масса тщательно перемешивается. После небольшого отстоя, тесто выкладывается на противень, застланный пергаментом и выпекается 20-30 минут. После чего готовое блюдо режется на части.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит