Овсяное печенье с кунжутом — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Домашнее печенье получается гораздо полезней и аппетитней покупного. Поэтому, если у вас есть желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладким, обязательно попробуйте печенюшки, приготовленные по этому рецепту.
Описание приготовления:
С приготовлением этого печенья справится каждый, потому что готовится оно очень быстро и просто, достаточно следовать пошаговой инструкции. Попробуйте!
Печенье из кунжута и овсянки
Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной магазинной вкусняшки. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной печенье из овсяных хлопьев с кунжутом к чаю.
Замешивается тесто на печенье из овсянки на раз-два, а выпекается и того быстрее.
Для приготовления этого печенья я использовала безглютеновую овсянку. Из указанного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 19 штук. И пока я снимала, то не заметила как съела аж целых 5 печений. Поэтому замешивайте теста побольше! Это печенье «улетает», как семечки!))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал | белки 30 г | жиры 42.1 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 50.9 г |
Как приготовить «Овсяное печенье с кунжутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья.
Измельчите хлопья.
Соедините измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности, добавьте щепотку соли.
Добавьте семя кунжута.
В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло.
Добавьте сахарный песок.
Вбейте яйцо.
Взбейте ингредиенты в пышную массу.
Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.
Замесите тесто.
Отделите кусочек теста размером с грецкий орех. Сделайте из него лепешку и укладывайте на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого объема продуктов получается около 20 штук.
Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Советы и рекомендации
Любое блюдо можно сделать еще вкуснее, если прислушаться к рекомендациям профессионалов. Это работает и с кунжутно-овсяным печеньем. Чтобы оно стало еще ароматнее и полезнее и хранилось дольше, следуйте этим советам:
- Печенье с кунжутом может немного горчить, поэтому, если вам не очень нравится такая особенность семян, добавляйте их совсем немного.
- Дополнить все вышеперечисленные рецепты можно грецким орехом, арахисом, воздушным рисом или другими полезностями. Также с овсянкой хорошо сочетаются сухофрукты – финики, курага, чернослив, изюм.
- Чтобы печенье было более хрустящим и рассыпчатым, можно добавить в него разрыхлитель.
- Печенье можно испечь и вовсе без пшеничной муки, заменив ее перемолотыми в блендере семенами кунжута или овсяными хлопьями. Это будет очень вкусно и не навредит фигуре.
- Хранить приготовленное печенье лучше всего в стеклянной или пластмассовой коробке, застеленной пергаментом. Так печенье не отсыреет и останется хрустящим надолго.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с кунжутом нам понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2/3 стакан растительного масла;
150 г кунжута;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Регулируйте температурный режим и время выпечки в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Оценить рецепт Овсяное печенье с кунжутом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: