Как сварить овсяную кашу с тыквой в мультиварке, рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 2 г | углеводы 28.2 г |
Описание приготовления:
Поэтому я теперь знаю о том, как приготовить овсяную кашу с тыквой. На завтрак такое горячее подойдёт идеально! Для того, чтобы всё сделать быстрее, используйте овсяные хлопья. Они достаточно быстро готовятся. Кашу я варила полезную, поэтому вместо сахара использовала мёд.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Вода — 1 л
- Тыква — 1/4 часть
- Соль и сахар — по вкусу
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Молоко — 500-600 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Приготовление
1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).
2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).
3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.
4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления — тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.
5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.
Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами.
Сладкоежки и маленькие детки придут в восторг от молочно-медовой каши с тыквой и овсяными хлопьями, сухофруктами и грецкими орехами.
Для создания такого завтрака потребуются следующие продукты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 0,35 кг мягкой части тыквы;
- 0,25 кг чернослива, изюма или кураги (можно взять один вид «сушки» или сделать ассорти);
- 0,15 кг ореховых ядер;
- 0,6 л молока;
- 60-80 г меда;
- немного сливочного масла.
Как приготовить:
- Шаг 1:Освобождаем тыковку от кожуры, удаляем семечки и шинкуем «начинку» тоненькими ломтиками.
- Шаг 2:Укладываем мягкую часть тыквы в посуду с толстыми стенками и томим под крышкой четверть часа, добавив немного водички.
- Шаг 3:Пока готовится тыква, отмываем сухофрукты и заливаем водой, чтобы они размягчились.
- Шаг 4:Доводим до закипания молоко, бросаем туда геркулесовые хлопья, а после вводим мякоть тыквы и сухофрукты.
- Шаг 5:Варим завтрак на малом огне, а за несколько минут до готовности заправляем блюдо мёдом, сливочным маслицем, и высыпаем орехи.
Чтобы сделать вкус завтрака пряным, можно положить в готовую массу щепотку корицы и тщательно размешать кашку.
Каша с тыквой и яблоками
Можно готовить кашу из овсяных хлопьев с яблоками и тыквой.
- 150 гр. хлопьев;
- 400 мл воды;
- 200 мл молока;
- 2 яблока средних размеров;
- 150 гр. тыквы;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- соль по вкусу;
- 10 гр. сливочного масла.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на плиту. Как закипит, добавляем в воду соль, всыпаем хлопья и убавляем огонь. Варим кашу под крышкой в течение 7-8 минут.
Промываем и очищаем яблоки и тыкву. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем кубики тыквы и готовим минут 5, периодически помешивая. Пока тушится тыква, займемся яблоками. Очищаем их и нарезаем такими же кубиками, что и тыкву. Добавляем яблоки к тыкве, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
В кастрюлю с загустевшей кашей вливаем горячее молоко, перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху раскладываем тушеную тыкву с яблоками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Овсяные хлопья, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Сливочное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Овсяная каша с тыквой»
Тыкву очистите и помойте. Нарежьте её небольшими кусочками. Залейте их водой и варите после закипания около 15 минут.
Затем слейте воду из тыквы, а по ней самой пройдитесь блендером.
К тыквенному пюре добавьте овсяные хлопья.
Далее добавьте молоко и соль.
Доведите кашу до закипания, а затем варите на небольшом огне 20 минут под крышкой.
В конце добавьте мёд и масло. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт Овсяная каша с тыквой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт грибів лисички
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
овсяное молоко приготовить
Рецепт с миндальным молоком
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 400 гр. пюре из тыквы;
- 2 ст. воды;
- 2 ст. несладкого миндального молока или воды;
- 2 ст. л. изюма;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/4 ст. семян тыквы;
- мед или кленовый сахар для сервировки;
- взбитые сливки.
- В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.
- Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.
- В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.
- Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.