Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 64.9 г | углеводы 339.6 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 5 г | углеводы 25.9 г |
Рагу из фасоли с овощами
Категория: Основные блюда> Рагу
7 ингридиентов 30 мин
Лук- 1 Штука
Болгарский перец- 2 Штуки
Соль, перец- — По вкусу
Приправы- — По вкусу
Оливковое масло- — По вкусу
Чеснок- 1 Зубчик
Фасоль- 400 Грамм

Ингредиенты

- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик сушенный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 60 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению, идеально. И еще, важно обжаривать овощи отдельно и в очень горячем масле. Таким образом они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются твердыми, не развариваются.
Время указываю без учета замачивания и варки фасоли.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Овощное рагу с фасолью»:

Один стакан фасоль ПИНТО от Мистраль приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно можно использовать и консервированную фасоль при нехватке времени.

Ставим разогреваться сковороду на плиту и будем по очереди отправлять в нее овощи. Первым делом очищаем картофель, произвольно его нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться на среднем огне.

Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или четвертинками, отправляем в сковороду к картофелю и перемешиваем.

Очищаем от семян сладкий перец, произвольно его нарезаем и отправляем к овощам и перемешиваем.

Баклажан у меня молоденький, с несозревшими семенами, поэтому он не горчит, не надо снимать кожицу, если в «молодости» ваших баклажан вы не уверены, то кожуру можно снять просто овощечисткой. Нарезаем баклажан и отправляем в сковороду, перемешиваем, стараемся, чтоб баклажан оказался ближе ко дну, а обжаренные овощи сверху.

Далее очередь кабачка, молоденький плод нарезаем вместе кожурой и отправляем в сковороду, тушим немного, до того как кабачок станет мягким.

И напоследок отправляем в сковороду с рагу фасоль, перемешиваем, прогреваем, солим по вкусу.

Добавляем немного зелени и подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Фасоль, горох, нут и чечевица содержат примерно 20% растительного белка, поэтому фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).

Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.

Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.

Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.

Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.

При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.