Овощное рагу с красной фасолью — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Овощное рагу с красной фасолью — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рагу из фасоли с овощами
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Овощное рагу с фасолью»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
64.9 г
углеводы
339.6 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
5 г
углеводы
25.9 г

Рагу из фасоли с овощами

Категория: Основные блюда> Рагу

7 ингридиентов 30 мин

Лук- 1 Штука

Болгарский перец- 2 Штуки

Соль, перец- — По вкусу

Приправы- — По вкусу

Оливковое масло- — По вкусу

Чеснок- 1 Зубчик

Фасоль- 400 Грамм

Рыбное рагу с овощами и фасолью

Ингредиенты

Овощное рагу с фасолью и мясом: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению, идеально. И еще, важно обжаривать овощи отдельно и в очень горячем масле. Таким образом они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются твердыми, не развариваются.

Время указываю без учета замачивания и варки фасоли.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Овощное рагу с фасолью»:

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Один стакан фасоль ПИНТО от Мистраль приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно можно использовать и консервированную фасоль при нехватке времени.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Ставим разогреваться сковороду на плиту и будем по очереди отправлять в нее овощи. Первым делом очищаем картофель, произвольно его нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться на среднем огне.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или четвертинками, отправляем в сковороду к картофелю и перемешиваем.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Очищаем от семян сладкий перец, произвольно его нарезаем и отправляем к овощам и перемешиваем.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Баклажан у меня молоденький, с несозревшими семенами, поэтому он не горчит, не надо снимать кожицу, если в «молодости» ваших баклажан вы не уверены, то кожуру можно снять просто овощечисткой. Нарезаем баклажан и отправляем в сковороду, перемешиваем, стараемся, чтоб баклажан оказался ближе ко дну, а обжаренные овощи сверху.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Далее очередь кабачка, молоденький плод нарезаем вместе кожурой и отправляем в сковороду, тушим немного, до того как кабачок станет мягким.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

И напоследок отправляем в сковороду с рагу фасоль, перемешиваем, прогреваем, солим по вкусу.

Овощное рагу с красной фасолью - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Добавляем немного зелени и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощное рагу с фасолью

Рецепт: Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Фасоль, горох, нут и чечевица содержат примерно 20% растительного белка, поэтому фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).

Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).

Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.

Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.

Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.

Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.

Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.

Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.

Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.

Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.

При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.

При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит